此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 在法国的生活,未来又该如何。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  来法国是我自己选择的,尽管不愿意,但是还是想出来闯闯,也为了家里人能过得更舒服。毕竟年纪还小,在中国混混也是一天,在这里打打工也是一天。在中国,自己可以花钱花的很潇洒,我不像那些90后的童鞋们,可以肆无忌惮的向家里人要钱,一直以来我都认为自己赚的钱才花的理所应当,也觉得父母也没那么容易。在国外,一切的生活都变了 ,变得简单也变艰难了,更知道了赚钱的辛酸,但是为了家里为了自己 ,一次的跟自己说加油,坚强。在国外每个人都有个辛酸的理由,不管有没有居留,只是没居留付出的代价更大,更辛苦。
  在这里快两年了,整天上着班。从刚开始的语言不懂,什么都不会做的我到现在可以马马虎虎过得我,我需要比别人付出更多的努力。在别人的眼里,没有任何的基础学会餐馆的很多东西没那么容易,或许别人没有一个机会都没有给你就否决了你,那种失望比掉进万丈深渊还要难受。在这里没有亲人,我什么东西都需要自己,我必须努力。我要更勤劳,更懂事,半夜从电脑上一点的开始学习,有时候眼泪都不知道往哪里流,不敢和家里人说,怕他们知道了会难受 ,会担心,总是和他们说,我很好,我真的很好,真的不苦。我相信很多人都跟我一样,有过这样的想法和做法,。
    但是不知道坚持下去能不能看到自己希望的一天?
    未来又该如何呢?

评分

386968798 + 3
兰沁 + 2 生活就是这样的现实和无奈。我们自己给自己.
maximeLI + 5 加油,明天会更好
杭冰 + 5 会越来越好的!
~Leo~ + 5 感谢分享^_^

我们一样.....加油。

其实大家多是这么过来的 你要学会习惯

付出辛苦和努力,不会白费的,总会有出头的那一天,,。每个人都是慢慢的从无到有,习惯了,自然就好起来了。

为什么说在这里没有亲人、朋友,我们不是你的亲人、朋友吗 ?
把劳苦愁烦在这里述说 ,必能得安慰。我们会尽最大的努力帮助您。一定要自强自爱。我们也爱您 !

评分

~Leo~ + 5 华人街有你更精彩:)

《明天会更好》

我们一样:'(:'(:'(

我刚来时,还有个2歲半的小孩子,我们都咬实牙根挺过来了。
努力吧,小夫子。:handshake

评分

~Leo~ + 5 感谢分享^_^

大家都是这么过来的,熬一熬会挺过来的拉,加油吧!

来法国的我们、都是这样过来的、:victory:

刚来的时候都觉得很苦,其实过去了,回头想想也没什么了
加油,一切都会好起来的:loveliness:

比起10几年前的华人,现在的我们比他们要幸福多了,这里的生活真的很残酷,虽然自己刚刚上班,但是也听到很多关于华人的打拼的血泪史,漂洋过海的,是不容易,你的想法和我差不多,自己花自己赚的钱是舒心,但是在这里需要付出的是更多的努力,坚持和忍耐,什么都要靠自己,谁也不能够预知未来,现在能做的只有加油加油再加油,只要付出了,不管多久,总是会有收获的. . . . . .

‘.鋇_鎐· 发表于 2011-12-15 15:31
比起10几年前的华人,现在的我们比他们要幸福多了,这里的生活真的很残酷,虽然自己刚刚上班,但是也听到很 ...

同是天涯沦落人,你刚来的还是怎么样,也是女生吗

杭冰 发表于 2011-12-15 10:17
刚来的时候都觉得很苦,其实过去了,回头想想也没什么了
加油,一切都会好起来的 ...

恩,希望有一天能见到好的未来

阿桂 发表于 2011-12-15 09:26
我刚来时,还有个2歲半的小孩子,我们都咬实牙根挺过来了。
努力吧,小夫子。 ...

我是小女子。