此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 福利局给的产假钱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本来正常算起,conge maternite的那个钱是从预产期的6个礼拜前。跟10个礼拜后。可是今天去secu问,说要老板那边出示停工前三个月的那个salaire nets 的纸。可是老板那边说,comptable说我没给他怀孕证明,说这纸出不了。
问题就在于,我5个月的时候就停工了,然后问医生,说这钱是自动的,不用给什么证明给老板。
我现在被他们弄的稀里糊涂的,每个人有每个人的说法。
请问谁知道这东西该怎么弄?

应该要给老板证明的哦,就是你五个月停工时候医生开的停工证明,如果没有这个arret de travail,你的停工算旷工吧?
总而言之是要的,你找医生要当初的停工单子如果当初是他让你停的,再跟老板说,一般中国人都可以的就算晚一点。然后会计给你老板证明,secu才开始给你钱。

joelle发布于8 分钟前
应该要给老板证明的哦,就是你五个月停工时候医生开的停工证明,如果没有这个arret de trava...

现在compta说我没给他怀孕证明,所以不给我出这个纸。问题是declaration de grossesse不就只给secu跟caf的嘛!
停工是我自己停的。老板都出pole emploi的停工单给我了。
现在我去secu问说要:-L'attestation de salaire sur laquelle l'employeur mentionnera les salaires nets perçus au cours des 3 derniers mois précédent l'arrêt de travail.
还有这个
Une déclaration sur l'honneur par laquelle vous vous engagez à cesser tout travail salarié pendant au moins 8 semaines, au titre du congé légal maternité

你自己停工的时候有跟医生要过arrete de travail嘛?那个纸要在48小时内给secu,然后才会有remboursement

嘟嘟1002发布于5 秒前
你自己停工的时候有跟医生要过arrete de travail嘛?那个纸要在48小时内给secu,然...

没有要。是自己辞职的

如果你5个月的时候是自己停的,那产假就难说了,一般5个月的时候sage femme 开证明让你停到conge maternite 那才有把 conge maternite!

旺仔牛奶发布于3 分钟前
如果你5个月的时候是自己停的,那产假就难说了,一般5个月的时候sage femme 开证明让你停到c...

我今天去secu跟他说我早两个月就停了。他说那个attestation de salaire只是出我最后三个月的。说没关系

回复 支持 0 反对 1

你这样前面算自己辞职了吧,没有医生的arret travail,后面的conge maternite就没有3个月的salaire证明了!

cz1985发布于11 分钟前
你这样前面算自己辞职了吧,没有医生的arret travail,后面的conge maternite...

secu说只要我停工前三个月的证明。而不是非得到conge前三个月