此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 生活的源泉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

打开电脑,我安静地写点东西,等待着欧洲冠军杯足球赛的开始。
        在我这样的年龄,我还能保持一种力量,和年轻人在球场上对抗,有时还对他们发号施令;兴趣来了,我还能写些散文和小诗;白天出门喝喝咖啡,到学校探望孩子,见见朋友;晚上,喝一小点红酒,看看球赛和电影。
       我大学毕业的时候20岁,我选择到广东一个中美合资工厂工作,虽在广东,但地处北部,很贫穷落后,我的工资也很低,我的大学同班同学在南边一点,拿我三倍左右的工资,但我对我的选择满怀热情,我知道我会学到很多东西。
       工厂的资料室里,有几十大本从美国带来的技术和管理文件,全英文,没有翻译。我工作适应下来,我就决定学习这些资料。那时,我的职务是车间班长,我是大学毕业生,国家干部,那时应该吃香啊,但我在工厂里,连个凳子都没有,更没有办公桌,每天,和工人一样,不停地干体力活,我还没他们干得好。
      我请求了我的上级,把我的上班时间调为下午4点到晚上12点。12点之后,再半小时工厂班车和走路回宿舍,洗澡睡觉;第二天早晨9点再赶到工厂,到资料室学习到下午4点,再上班。这样,我坚持了一个半月,身体吃不消了,就停止了。没人要求我去学这些资料,更没有任何奖励和补贴去学这些资料。
       是的,很长时间了,我都在过着一种闲散的生活,那是因为我以前努力过。现在,我开始了一些小小的努力,非常非常不用劲,其中,我想写本书献给这米兰这个城市,希望这个城市的人不要笑我。

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

换了个马甲,因为改不掉那个妹妹象。另外,还是想要两个助手哈。

改不掉象,是没学好电脑,自我批评一下。

为啥是米兰而不是别的城市啊?

Ele^^Smile 发表于 2013-10-1 20:54
为啥是米兰而不是别的城市啊?

我住这里啊。

哦 原来这么简单啊!哈哈哈

今晚欧冠吗

是啊,那波利让我紧张了,俺喜欢这个队啊,也喜欢这个城市,就是太脏了

托斯坎纳的早晨 发表于 2013-10-1 21:08
是啊,那波利让我紧张了,俺喜欢这个队啊,也喜欢这个城市,就是太脏了

几点,谁对谁

托斯坎纳的早晨 发表于 2013-10-1 21:08

有在线网址可以看吗

遁世环 发表于 2013-10-1 21:10
有在线网址可以看吗

我看的是有线电视,上网就不知道了,任意球了

托斯坎纳的早晨 发表于 2013-10-1 21:11
我看的是有线电视,上网就不知道了,任意球了

谁对谁啊

看玩球再回帖,ciao