此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 94creteil 问了一下回国最多待多久,答案让我有点惊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人十年拘留。想回国看看有什么发展。在站里找了一些资料,怎么说的都有。有的说一年啦 还有的说最多不能超过三年。我自己也没把握 ,就想去警察局问个明白。别到时候回不来 。
94 prefecture 给我的答案是(在你拘留到期的前六个月回来就行了)。也就是说 我的拘留2021年十月到期。我21年的四月回来就可以了。我能在中国待八年都不用回来 。各位街友有听过这种说法的吗。我怎么不敢信啊。还是巴黎 郊区 都不一样。我现在的心情是又惊又喜。懂得朋友进来说说吧。

你好,其實不是法國限制你在中國能呆多久,而是中國方面肯你呆多久。

淡定的我過著淡 发表于 2013-9-30 19:36
你好,其實不是法國限制你在中國能呆多久,而是中國方面肯你呆多久。

我是十年拘留 又不是法籍。中国人回国还会被赶回来

我朋友都是3年之内回来一次

vivilin. 发表于 2013-9-30 19:39
我是十年拘留 又不是法籍。中国人回国还会被赶回来

我能告诉你,离开法国3年,换居留是有问题的,我也是10年,到期换了,也在creteil  填的表格里有张申明 自己没有离开法国3年。  我把表格发上来!

我不知道3年不在法国生活,会不会换不来居留,因为自己从没离开过3年,但是确实换10年的时候是要填一份申明的。

我表格刚刚拿的。 不到一个星期!

其实保留一个EDF或者活动的银行账户证明,一般离开久点也没什么事的。如果说很多年没回来,那这个居留换不换也不是问题了,应该不会用到了。

红尘多可爱 发表于 2013-9-30 20:34
我朋友都是3年之内回来一次

我以前也是想三年要回来一趟。今天去问才知道还可以这样。

枫丹白露 发表于 2013-9-30 20:44
我能告诉你,离开法国3年,换居留是有问题的,我也是10年,到期换了,也在creteil  填的表格里有张申明  ...

会有什么影响呢。不会换不到拘留吧   

别的地方我不知道换10年居留的材料,creteil 要的 是edf 或者别的地址证明, 结婚的要户口本,离婚的要离婚证明,然后就是护照,要每一页复印,居留2面复印,照片4张不要剪的,一个小信封加邮票的,还有些表格填,包括这张没有离开法国3年的申明、

枫丹白露 发表于 2013-9-30 20:57
别的地方我不知道换10年居留的材料,creteil 要的 是edf 或者别的地址证明, 结婚的要户口本,离婚的要离婚 ...

谢谢你的回复。就是不知道换下一个十年 会不会不给换。或是有什么麻烦。你是寄信过去还是本人去送材料。可以帮我问一下吗  谢了

法国10年居留
离境法国总和不可超过3年。
(延期居留时影印护照岀入境纪录,若有超过3年将会从新调查或拒绝延期)。
每次离境法国不可超过6个月。(海关有权拒绝超过6个月者入境法国)

牢记住最重要的一条限制,那就是在国外逗留不能连续超过三年,否则将被取消居留权。你可以在二年多时回来一次,然后过段时候再出去,总之不要呆在国外三年都不回来那就玩完了……

56年华 发表于 2013-9-30 21:14
牢记住最重要的一条限制,那就是在国外逗留不能连续超过三年,否则将被取消居留权。你可以在二年多时回来一 ...

好的。谢谢你。

vivilin. 发表于 2013-9-30 20:57
会有什么影响呢。不会换不到拘留吧

那我也不知道哇。没实践过得东西不好说,要是没有问题,它也不会要求你申明自己没有离开法国超过3年,你说对吧。。