此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 有感于人在意大利一年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    飘---偷得浮云半日闲
白驹过隙,转瞬离家又一年!                           
岁月内外雕琢,容颜虽已老去,心志却略显坚毅!
些许沧桑,些许收获,更多的是对亲朋的思牵!
慨叹这多变的一年,半缘努力半缘天,且坚信顺其自然!
或许太多的经历已把一切看淡,但绝非无欲无求,且坚信争其必然!
患得患失,无所不至,且坚信失之淡然!
命中有时终须有,感恩于老天,且坚信得之坦然!
不敢苟同于发小评“已成熟”,但确“已成长”,虽离处事不惊甚远,但确已能泰然处之,独自坚强!
人已不惑,渴望闲情写优雅,观书听茶也赏花,但更觉任重而道远!
生活的平淡并没有泯灭心底的激情,那与生俱来的责任无时无刻不在告诫自己坚持与忍耐!
世事难料,不问过去与未来,活在当下,珍惜眼前!
岂能尽如人意,但求无愧我心,难得坦诚!
心似浮云常自在,意如流水任东西,难得洒脱!
知命者不怨天,知己者不愿人,难得豁达!
随缘并不意味着任性,闲散也不意味着蹉跎,难得简单!

评分

谷中百合 + 2 太给力了~~
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
睡之神 + 2 华人街有你更精彩:)

活在当下,珍惜眼前,一步一个脚印。
走出自己的路,活出别样的风采。

头像被屏蔽

国外的日子实在是难

难得简单!!!:handshake:handshake

难得心闲意如云!

闲云 发表于 2011-12-8 20:05
活在当下,珍惜眼前,一步一个脚印。
走出自己的路,活出别样的风采。

谢谢共鸣!

睡之神 发表于 2011-12-8 21:54
国外的生活让人经历许多,也成长很多,学会更多。

谢谢共鸣!

任我痴狂 发表于 2011-12-8 23:53
国外的日子实在是难

苦中作乐华人街

谷中百合 发表于 2011-12-9 00:14
难得简单!!!

感谢你的共鸣与鼓励!

雨霖 发表于 2011-12-10 16:06
苦中作乐华人街

看看我等级  就知道我多么的苦中做乐了

正了 发表于 2011-12-9 16:22
难得心闲意如云!

难得共鸣!谢谢你!

雨霖 发表于 2011-12-10 16:08
难得共鸣!谢谢你!

远望寒山雨霖淋,
冷风惊面凉透心,
人在异国随飘零,
难得知音同共鸣!:handshake

任我痴狂 发表于 2011-12-10 16:07
看看我等级  就知道我多么的苦中做乐了

人活的是精神,是态度,无论在怎样的环境下,让自己永远保持微笑!突然想起前几天在杨澜博客中看到的一段“在阿富汗战火摧毁的村庄里,一位老人手里握着一枝玫瑰享受午后的阳光,在利比亚听一个女学生举着自己主办的报纸谈论媒体理想。”

在意大利就是这样,它自有着它的轨迹和路程我们能够把握的只能是我们的内心拥有一颗平和、安静的心,接受人生的磨砺、考验,在平凡的人生中体验人生的意义与内涵。