此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 【中国人可耻的炫富】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
当今社会,出现了一些表现形式不同的“炫富”现象,这种现象表面看起来极不正常,但从社会发展角度来看,也很正常。它是经济社会发展到一定阶段的必然产物。炫富就其本质来讲,实质上是物质主义或金钱至上的一种表现,其心理根源主要是在虚荣心指导下表现出的对于个人金钱和财富匮乏的一种恐惧和担忧。那些所谓的富二代  官二代  黑二代以为有点钱买一两百万的跑车,晒点什么菊花牌【LV】包包,什么银行卡现金就TM嘚瑟,我记得很小的时候就听过一句话【别跟我吹牛B我烦】,我很不理解这才过了多少年,中国到底怎么了。真搞不懂这些人为什么要这样,是为了来网上讨骂么?有本事就自己赚钱来炫。这样算什么,这是在炫自己怎么啃老的么?再说了,你有钱,别人有比你更有钱的,人家比尔盖茨那么有钱的人物,怎么没见他来炫啊。今天是13年9月25日,我肯德基的冷水江餐厅碰到了一件事,那件事非常讨厌,我也很讨厌那个人。
我今天晚上下雨,我没带伞去肯德基,全身淋得湿漉漉的,我在收银台那里排队,有个女的看着我,那个女的看起来像是刚满二十岁左右,带着一个帽子,穿的不是很多,很时尚的样子,把脸画的很白。并且旁边还有一个女的陪她一起。那个女的看着我进来,好像蔑视我一样的眼神,就想土大款瞧不起乞丐一样的感觉。
那个女的看了一眼又把头甩了回去了,我在那个收银台的后面排队,而那个女的却站在收银台的旁边,好像是插队进来的,要是在长沙那边的话,准得被那些懂得文明的人骂个狗血淋头了。
轮到我了,我就站在她旁边,我点好单后,还没有轮到那个女的,她却叫(在我看来是叫,反正是周围的人都听见了)“你们肯德基的办事效率怎么那么低啊!请了这么多人都干什么去了啊!!我在这等了这么久!!”但是,那个女的明明看见大家都在忙,那有时间啊。我点好单后,给了二十五元给收银员,这边的话经常迟到,我只要吃饱了就行,别像以前一样浪费就行了,那个收银员找了一元钱给我,我接下来后,突然我的那个手机有了条短信过来,我拿出来回复了一条短信,然后再等,那个女乘机的看了一眼我的手机,不知道她是认为我的只是个三星而已还是认为怎么的随口一句这年头谁还用三星,我当时气得无语拿着东西就走了,谁知道我刚走那女的就把手里的几百放在收银台旁。
“您好,请问您要点些什么?”收银员说。
“随便!”
“那么请问您要不要来个………………”
“你们这里什么最贵!什么最好吃”
“要不您来对鸡翅,或者奥尔良烤翅吧”
“都点上,还来个鸡翅和个鸡腿”
听到这里我不禁心里暗暗笑了,别人都是一对对叫的,她却是一个个叫的。
那个女的有一种炫富的心理一样,什么贵就叫并且还不问问是什么,吃不完就倒掉,不知道话父母的血汗钱是这么好花啊,用钱容易赚钱难啊!!
看起来浓妆艳抹,自己在那里好像是很有钱似的,左手戴着金圈(谁知道是不是真的),并且还贴有“纹身”,还自以为很有钱,这么大了还在我们面前故意这样显摆,好像要在我们面前来个下马威一样的,不尊重别人,对这别人就是这么叫,明知道别人在帮顾客弄,还要叫,她自己说来容易,谁知道做起来怎样呢。
我今天遇到那件事,觉得那人简直就是我们90后与她们80后的败类中的其中一个代表。
今天我就让你们看看什么叫炫富http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1OTg4MjA4.html

头像被屏蔽

玄富有罪啊,法兰西宪法哪章哪条?给我写出来,不然要骂街了

錢有了,素質沒了。

呵呵  所以我只佩服白手起家的老板

有钱或没钱也不用骄傲或自卑,谁又不欠谁的,都是自己凭本事赚钱。做人平和最重要。

土豪,我想和你交朋友

damien 发表于 2013-9-28 23:59
土豪,我想和你交朋友

我们土豪不需要朋友

有的人有钱了,就喜欢炫富;不过,他们有钱了,随便花,名牌加身,金银环绕,,这也是属于个人爱好吧,只要他们不做损害他人的事情,随他去吧……

= =跑到KFC炫富,这么低档次的二代楼主你该当面讥讽她