此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 回国

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
已经和法国人办理了结婚,办居留时警察局让回国,材料都没有收,我这会儿回国需要办理什么手续吗?需要出境纸吗?有明白的吗?先谢谢指点

这里什么手续都不用,买张飞机票回国!但是你要带材料回去交给法国驻中国大使馆申请家庭团聚的签证。。。准备齐了交完了材料很快就有消息能回来啦。。。祝顺利。。。

〖Maggie〗 发表于 2013-9-28 15:27
这里什么手续都不用,买张飞机票回国!但是你要带材料回去交给法国驻中国大使馆申请家庭团聚的签证。。。准 ...

谢谢,还想问下,带回去的材料和在这里去prefecture申请居留时的材料吗?需要什么补充材料吗?先谢谢你了

山水情 发表于 2013-9-29 00:41
谢谢,还想问下,带回去的材料和在这里去prefecture申请居留时的材料吗?需要什么补充材料吗?先谢谢你了 ...

你好!首先你现在从网上下载申请家庭团聚的表格在法国驻中国大使馆的网页。填好后,要写两份家庭团聚的申请书,是夫妻两人各写一份,最重要的申请书里一定要注明[你申请来法国定居],两份申请书里都要体现出这句话。到时候你申请签证时候,他们会按照申请定居的方式给你的签证是长居的类型。。。其他就是一些基本的家庭户口、结婚证。双方的身份、护照、房产证明、税务单、edf、工资单、银行帐户什么的。能带的全带着。最好带一些一起生活的证据。比如结婚时候的结婚照、亲朋好友的照片。银行共同的帐户最好,没有用自己的帐户地址一起的也行。一起姓名的发票也行。。有些证明需要近三个月以内的。。。如结婚证和edf和男方工资单和银行的信件什么的。。这些你应该知道的。。。另外准备你自己的标准照片两到三张。。。你最好在下载表格时候那上面好像有具体需要哪些材料,你再确认一下。。。。也就这些了。。。回国下飞机就去递交材料,然后留下电话号码你就可以放心旅游去了,大约两周左右你就留意你的电话。。。开始有消息了,我就赶上了假期所以等了一个多月,才有消息。。订往返机票最好间隔两个月以上比较靠谱。。。祝你顺利!!

谢谢你我的电话号码,0665345539 如果您愿意咱们多联系,谢谢您的帮助

我填写申请用中文 ,男方用法文可以吗?
谢谢