此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (4)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (4)

故事純屬虛構, 若有雷同, 純屬巧合
這樣辦公室的問題就解決了.
我就堂而皇之, 到小島國走馬上任, 開始我的貝太辦事處籌備工作.
每個月我三個星期住在貝太, 一個星期囘到相干. 因為我還沒正式在貝太開業, 所以不方便馬上在當地租房子住, 就這樣一連十一個月, 我都住在貝太與相干的四星飯店.
每次我到貝太市, 就在太過集團的總部辦公.
財真女就安排他集團屬下一個企業的董事長的辦公室給我用, 並同時派一個女祕書來幫我處理事情.
太過集團當時擁有近三十家不同的企業, “財家家大業大, 在貝太市名聲顯赫, 在這段期間, 財真女正在蓋全貝太市最高貴豪華的五星飯店, 命名去去飯店”, 總投資約三十億小島幣, 是當時最大的飯店投資項目.
財真女的一位副總經理也曾經帶小辣椒與我去參觀該飯店的建築工程.
不久, “去去飯店落成, 開業後我就成爲常客, 每次回到貝太, 我就下榻在那裏.
去去飯店在當年, 是全小島國最高級的五星飯店.
在我們代表處執照申請的過程中, 我還沒在外面租房子住, 前後近十一個月, 每次我到貝太市都住進去去飯店飯店, 所以我也算是熟客, 再者飯店高層知道我們跟董事長関係不錯, 也給我一個優惠的房價.
平常我只是住一間普通單人房.
某次, 我從相干市飛囘貝太, 由於飛機誤點, 我到飯店時, 已經是臨晨一點左右, 飯店的職員告訴我說, 平常我住的單人房都已客滿, 他們給我安排到一間大使套房, 但房價還是按單人房的價格.
大使套房每晚房價一萬五千塊小島幣, 是該飯店最豪華的套房之一, 僅次於總統套房( 每晚四萬塊 ).
這個大使套房的確可稱爲大套房, 因爲面積大約300平方米. 裏面有一個大客廳, 阿拉伯式的佈置, 可容納三十人, 一個小客廳, 一個大會議室, 中間放一張楕圓型的長會議桌, 旁邊放了十六張椅子可供開會之用.
兩個廚房, 兩個大浴室, 浴缸大的出奇, 比一般的浴缸大兩倍.
主臥室大約四五十平米, 一個大床, 床腳下打造了一個大噴水池, 上面有假山, 有噴水, 有七彩燈飾. 整個臥室的風格是阿拉伯式的, 可謂富麗堂皇.
這是我所住過的最豪華的飯店套房.
雖然財真女免費借一個辦公室給我, 和一個秘書幫我處理事務, 但幾個月後, 我不想再麻煩人家, 所以我跟老闆商量後, 寧願每月花一千美元的費用在貝太市的一家名英偉特的貿易與投資公司租了一個辦公室, 每個月我從相干來貝太工作三個星期, 就在這家貿易公司上班, 他們也提供一個秘書幫我處理一切文書的雜事.
在這裡, 有一件小插曲 :
在紅毛國草都, 我有一個過去在法國高中時的同學, 他聼朋友說我被草都銅號調到小島國貝太市工作, 就給我寫了一封信, 請我幫忙他的未婚妻在貝太市量身訂做一件結婚的新娘祺袍, 尺寸都寫在信中交代清楚, 讓我非常精訝的事是, 信封上沒寫明地址,(因爲他根本沒有我在貝太的地址 ), 他只寫上我的姓名, 加上紅毛國草都銅號辦事處”. 這樣的一封沒注明地址的信居然能安然順利地送到收信人的手中, 這不能不讓我佩服貝太郵局的神通廣大, 和工作的高效率!!
談到朋友的婚事, 也讓我想到我自己的情況.
當年我雖然已到適婚年齡, 甚至已經超過此年齡多時, 但我還是小郎獨處, 待字閨中”, 借句老廣的話 : 一支公( 單身 )”.
記得剛認識太過集團的東西長”( 董事長 ), “財真女, 有一次我的大老闆小辣椒從相干來貝太拜訪一些大人物, 財真女在他的私人俱樂部設席宴請他, 我作陪客. 席中財真女問我是否已有家室, 我囘說還沒, 我老闆接著對財真女說 : I want him to get  married this year, otherwise, he cannot be our representative in Bei Tai  我要他今年就成家, 否則他不能在貝太當我們的代表”. 這當然是開開玩笑.
中國人一向都很熱心. 男女一到適婚年齡, 親朋好友就很熱心幫他們介紹對象, 貝太的居民也不例外.
我在貝太當代表近五年的期間, 很多金融公司或銅號的高級主管, 幹部都很熱心想幫我介紹對象,
有一次, 我去拜訪貝太的一家大銅號, 名叫痛腳銅號”, 它的國際部總經理, 恩齊包先生問我擇偶的條件是什麼?
他說 : “有什麼條件你盡管說, 我們國際部全都是女的, 我現在就帶你下去二樓國際部讓你自己挑”.
然後他真的帶我去到二樓去點秋香”, 盛情難卻, 我也只好恭敬不如從命, 硬著頭皮跟他去瞧瞧, 但卻沒有一個被我雀屏中選.
另外一次, 五年後我在貝太的任期已滿, 草都銅號總部把我調回紅毛國草都.
在離開貝太的前一個月, “愛死必死銅號國際部的一位副總宴請我, 他還問我在貝太工作這段時間裏是否已覓到佳人, 我笑著囘說還是一支公”, 他接著說: 不打緊, 還有一個月的時間, 快馬加鞭吧, 要我給你介紹嗎!!
他還真會開玩笑 !!
待續

评分

阿洁 + 3 。。。路过
满江红 + 1 +90..
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

无厘头信能收阅,
全仗代表名气大,
择偶标准实不高,
只怨内心太过羞。
:lol

评分

正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

铜号--是银行吧!那么,草都是花都巴黎?

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

谷中百合 发表于 2011-12-3 22:47

妳太聰明了, 不能說出來呀, 要保密.

哈哈哈,难怪一直都三十五岁,原来是有典故的,花心大少啊:lol

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

雅璇 发表于 2011-12-4 00:18
哈哈哈,难怪一直都三十五岁,原来是有典故的,花心大少啊

哈哈哈,难怪一直都三十五岁,原来是有典故的,花心大少啊:lol

哈哈, 外不著相, 内不動心.

"相干"人稱之"牙簽"大少. 不能當這樣的大少, 媽媽會打屁屁滴.

龍七 发表于 2011-12-4 00:29

"相干"人稱之"牙簽"大少. 不能當這樣的大少, 媽媽會打屁屁滴. ...

好一个:外不着相,内不动心!:victory:

正了 发表于 2011-12-4 00:50
好一个:外不着相,内不动心!

这你也随龙爷吹风啊,那他还不   更加不着相了:lol

龍七 发表于 2011-12-4 00:29

"相干"人稱之"牙簽"大少. 不能當這樣的大少, 媽媽會打屁屁滴. ...

哈哈哈,干脆一点就说自己是君子坐怀而不乱不就得了,还什么  内不动   的  牙签;P

正了 发表于 2011-12-4 00:50

本來就是, 大師沒看到美色當前, 沒得氣管炎!!!

龍七 发表于 2011-12-4 00:55

本來就是, 大師沒看到美色當前, 沒得氣管炎!!!

我现在是得了心肌炎啊!:L

雅璇 发表于 2011-12-4 00:54
哈哈哈,干脆一点就说自己是君子坐怀而不乱不就得了,还什么  内不动   的  牙签
...

干脆一点就说自己是君子坐怀而不乱不就得了,还什么  内不动   的  牙签;P

我豈敢自稱君子, 但在這方面,我有我的原則. 所以落花有意, 流水無心.

正了 发表于 2011-12-4 01:06
我现在是得了心肌炎啊!

我现在是得了心肌炎啊!

是哪一個妞功夫那麼厲害呀? 黑姐阿妹,紅毛嫂, 東洋嬸, 泡菜姨, 讓大師得了這病?