此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (3)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (3)

故事純屬虛構, 若有雷同, 純屬巧合
話説囘來, 1980年我在相干的草都銅號辦事處待了兩三個月, 還不知道公司最後會派我到何處任職, 是到神州國的光舟市代表處出任代表的職務呢? 或者去小島國的首都貝太市作開國先軀”, 開設新的代表處 ?
在這裡我先稍為介紹草都銅號相干的情況 :
早在上世紀50年代末, “草都銅號已經在相干開設分號.
剛開始也只是一個代表辦事處, 後來才逐漸發展成全面性的商業銅號分號,
相干市的草都銅號70年代底頗具規模, 這要歸功於新上任一名叫李巨雞”, 綽號小辣椒的紅毛總經理.
此君很有派頭, 很有威攝力, 尤其嘴旁兩撇往上翹的八字鬍鬚, 有一點像西班牙名畫家Salvador Dali 的鬍鬚一樣, 很有個性.
在調來相干市當老總之前, “小辣椒是草都總行亞洲部的總經理, 所有亞洲十幾個國家的業務都在他管轄之内, 所以他在草都總部也頗有名望.
在他的領導之下, 才三四年的光景, 相干分號已經發展成一個區域性的組織 :儼如一個東北亞總部. 除了相干的20間分店之外, 小辣椒也同時監管東北亞另外四個國家與地區的業務, 這四個地方就是 : 神州國, 小島國, 泡菜國, 賭城傲窗.
這四個地區, 除了小島國之外, 其他三個國家和地區都已經開設了分號或代表處.
相干市草都銅號二十家分店共有一千個職員, 草都總部調來的紅毛籍職員與其他咖哩國, 米旗國, 花旗國國籍加起來的高級主管就有三十多位, 這在當時的外國銅行來説, 可以稱上聲勢浩大.
1981年底, 公司已經幫我辦好去光舟的工作證與入境簽證, 正凖備到光舟市的代表處上任.
就在出發前的一個星期, 老總小辣椒正在小島國貝太市會晤當地的財政高級官員談判開設代表處的申請.
結果某一天他打電話給他的祕書, 叫她轉告我說暫時先別去光舟, 等他囘相干後再決定.
我一聼這個訊息, 心理就心石下落, 我有預感, 我不用去光舟了, 很有可能老總小辣椒已經搞定貝太的財經官員, 可能有望派我去小島國, 我非常高興, 因爲當時我個人還是比較喜歡去貝太, 光舟則只是我的第二選擇.
從小島國囘來後, 老總告訴我說小島國的財經官員雖然還沒正式批凖草都銅號開設代表處的申請, 但他們同意在等待正式批文下來的期間, 相干草都銅號可以先派一位號員去貝太進行連絡工作, 並了解熟悉當地的情況, 小辣椒老總決定派我去擔任此職.
就這樣我就成爲有史以來草都銅號派去小島國工作的第一位號員”, 到一個新的市場去開疆拓土, 打天下, 美其名為開號元老.
但是我們在小島國沒有辦公室, 我怎麼工作?
辛虧相干草都銅號有一客戶, 是小島國太過集團在相干的分支企業, 該集團在小島國財雄勢大, 是當時小島國十大企業排名第二的大財團, 僅次於排名第一的塑膠大王樹胎集團.
太過集團的大老闆叫財真女”, 和我們相干草都銅號老總小辣椒的交情不錯, “財真女對小辣椒說, 我們在等待代表處的申請正式批下來之前, 他可以借一個辦公室給我們的號員辦公.
待續

评分

阿洁 + 3 ---越来越高深了
满江红 + 1 +85..
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 华人街有爷更精彩

这个沙发我也占,阿弥陀佛,罪过罪过,犯贪罪了:lol

刚才回错了,忙上来改正。感谢你的辛苦,又了解到了一点当时,世事的动态。继续期望中

继续期望中

紅姐問我說有沒有阿里山姑娘出現, 在第4 篇就有.

感谢分享

无艳 发表于 2011-12-3 20:57
感谢分享

不客氣, 謝謝支持.

这就是西班牙名畫家Salvador Dali

这是他的众多作品中的一幅,属于抽象画风。

评分

正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

知足者 发表于 2011-12-3 22:43
这就是著名西班牙名畫家Salvador Dali

謝謝大哥的照片, 小辣椒的胡鬚就是那樣往上翹, 但稍為濃密一些.

领略到了岛国的风光!

正了 发表于 2011-12-4 00:47
领略到了岛国的风光!

领略到了岛国的风光

哪一方面的, 風和日麗, 蕉風椰雨, 環肥燕瘦, 小馬小英!!!

龍七 发表于 2011-12-4 01:02
领略到了岛国的风光

哪一方面的, 風和日麗, 蕉風椰雨, 環肥燕瘦, 小馬小英!!!

这是太阳岛的风光无限啊!

正了 发表于 2011-12-4 01:08

大師所指的太陽島在哪裏? 是東洋國嗎?

龍七 发表于 2011-12-4 01:42

大師所指的太陽島在哪裏? 是東洋國嗎?

东洋国岂能有此福报?
我想象七爷描述的是西方世界的莲池岛,
自然是阳光灿烂、风光无限!

正了 发表于 2011-12-4 01:46
东洋国岂能有此福报?

可惜當年我對西方淨土並不認識.

大師是故意套我的吧?

龍七 发表于 2011-12-4 01:55

能够套进莲池岛岂不美哉!