此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 公司股份如何分

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
相中一家餐馆,请一朋友帮忙当股东,想五五分。但只是名义上的股东,到时买fonds的时候是从我一个人的银行里拿钱,可以的吗,会有问题吗? 朋友帮我当股东对他有什么不利的吗?

什么样的公司?SARL?
Eurl 不用有股東

K家注册建筑公司 发表于 2013-9-23 00:44
什么样的公司?SARL?
Eurl 不用有股東

是sarl的

寒冰 发表于 2013-9-23 01:49
是sarl的

我家是我50 然后 我姐25另外个亲戚当股东25

有没有贷款?

头像被屏蔽

有贷款

申顧問 发表于 2013-9-25 03:19
你一人付買風錢沒關係.但成立公司時的CPITAL,要按股份比例,各開各的支票去銀行存錢. 朋友幫忙擔股東,缺點是 ...

你好,申顾问,听人说如果不贷款的话,在中国的亲人都能当股东。可我不明白,当股东不是要签字的吗? 公司赚钱分红要寄到中国去给他吗,怎么开股东大会?

头像被屏蔽

有贷款的话,一般股东按照股份每人承担个人名义的贷款担保,但也不一定完全按照股份来分,如果你在纸张上贷款一个人可以扛下来,拿就没问题(几率很小),银行总希望你担保的人约多约好,这样银行的风险比较小,所以有贷款的话就不可以找比如没有相关职业经验,收入少的,那样贷款比较难贷。祝你好运

至于是一个人拿钱的问题,法律上允许,但存放capital时最好以股份分配来,因为现在越来越多人被查capital,在三四年前从来不察。这是经验只谈,只供参考,从严格的法律条文上来说,股东只有义务存放他capital的金额的百分比,对fond没有任何要求,因为这不属于apport,只属于你以股东的名义借给公司钱。请不要混淆两个概念。当然你自己出的fond的钱必须证明合法来源,比如父母赠予,或朋友借贷等,这些必须经过impots局相关手续

寄生虫6688 发表于 2013-9-30 00:08
至于是一个人拿钱的问题,法律上允许,但存放capital时最好以股份分配来,因为现在越来越多人被查capital, ...

谢谢您的回复。向朋友借的钱,已经去税务局拿表格填了,税务局的人让我明年报税时一起报上去。一起报上去应该不用纳税吧,这不是收入,只是借的,要还的。表格上的dure应该填多久呢?

寒冰 发表于 2013-10-1 21:07
谢谢您的回复。向朋友借的钱,已经去税务局拿表格填了,税务局的人让我明年报税时一起报上去。一起报上去 ...

不客气,不过,你可难倒我了,duree有多少我还可真不知道和盖印费droit d enregistrement有什么直接的联系,据我认为(注意!此段为个人自我逻辑推理,没有任何法律依据),如果假设盖印费是一年或十年是同样的话,只要是大概填一下就行,但不能太离谱,如果查个人impots时,如果这笔钱到期没还或现金还银行而没有记录时,或现金还钱没有来源证明时,impots局就有权认为这笔钱是赠予的,也就是donnation,那么那时的droit d enregistrement就会远远超出写借条的了,所以不能轻视,我的确是没能力回答这个问题,非常抱歉

寄生虫6688 发表于 2013-10-6 23:55
不客气,不过,你可难倒我了,duree有多少我还可真不知道和盖印费droit d enregistrement有什么直接的联 ...

那么中国父母寄钱给我,droit d enregistrement 很贵吗? 父母各给我3万欧元,谢谢你

donnation 不用付税,现在是父母双方各十万,十五年

评分

T.Indy + 1 + 5 谢谢热心作答的虫虫