此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 妈妈的烦恼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   我家有一儿子和一个女儿,儿子今年10岁,女儿3岁多。本以为两个孩子的年龄相隔这么多会相安无事的,可没想到还天天吵啊!小的霸道,大的也不让。甚至是一张餐巾纸也要抢,反正是她哥哥拿在手里的东西不管是什么她都要抢过来,小的越想要可大的也就越不给,每天说的我口都干了,什么劝的话都说没了。[因为我不想每次都叫大的让给小的,那样的话小的就更厉害了] 所以有时候听到他们两个又在吵的话我就当做没听到,让他们自己解决,可是忍到最后还是不行啊!:Q

评分

烨生 + 1 小孩子是这样的,小时候我经常和哥哥吵架.
单曲循环 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

同感!小的都霸道。大的老委屈。父母在孩子面前做到公平很难。我家大的老告状'。父母的偏爱是孩子不能团结的重要原因。'l

就是就是,我都护着老二但老二还委屈,老大跟小的联合欺负老二:loveliness:

评分

单曲循环 + 3 ^_^

呵呵要是生双胞胎那又会怎么样?一般大还会存在大的欺负小的吗;P

头像被屏蔽

社会之源 发表于 2011-12-2 23:41
那你是教养的少啊  疼的多啊   把两个分开下 带个回中国

是啊!怎样教养孩子还真的是缺少经验。带个回国又有点不舍!

柔若无骨 发表于 2011-12-2 23:02
呵呵要是生双胞胎那又会怎么样?一般大还会存在大的欺负小的吗

那肯定天打架

华丽之夏 发表于 2011-12-2 23:55
是啊!怎样教养孩子还真的是缺少经验。带个回国又有点不舍!

干嘛要带回中国啊,一个都10岁了把他们分开就行了,你老公带一个你带一个就0k了

应该没什么问题吧,小时候被欺负了妈妈竟然说那你和妈妈一起玩吧,哇~好怀念小时候啊

李凤姐 发表于 2011-12-3 10:13
干嘛要带回中国啊,一个都10岁了把他们分开就行了,你老公带一个你带一个就0k了
...

是啊!都大了自己能带就自己带,不然以后和我不亲了,呵呵!
其实他们兄妹俩在好的时候那小的又哥哥、哥哥的叫个不停。
那一刻又会让我们感到很温馨!
在身边都习惯了,如果没有他们的吵闹声还真不习惯。
虽然有时候觉得有点烦,但总还是快乐多一些。

华丽之夏 发表于 2011-12-3 16:20
是啊!都大了自己能带就自己带,不然以后和我不亲了,呵呵!
其实他们兄妹俩在好的时候那小的又哥哥、哥 ...

就是就是这样就对了好好享受天伦之乐

我的两外甥女天天打架:lol
欺负他们舅舅我的时候还是很齐心的。

评分

单曲循环 + 3 华人街有你更精彩:)

你把他们分开几天,然后他们就会彼此想念对方的:lol 小的或者大的分开一个,然后不要别人的小孩和他们玩,让他们孤单几天。以后自然会珍惜了。还有他们在争吵着某些东西的时候,直接没收啦,告诉他们以后再吵还是没收:P

你把他们分开几天,然后他们就会彼此想念对方的:lol 小的或者大的分开一个,然后不要别人的小孩和他们玩,让他们孤单几天。以后自然会珍惜了。还有他们在争吵着某些东西的时候,直接没收啦,告诉他们以后再吵还是没收:P