此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 请问大家换十年居留需要那个DILF考试证书吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是在94区CRETEIL这个警察局,是家庭团聚居留,三个一年了,我有CDI合同,房租单税单银行单都有和我老公的,我老公也有工作,但我的法语一般般,每次换一年居留,都没跟我要学法语的证明,我也都能听懂,就这样混到了现在,不知道换十年要不要那个学法语的证书啊?知道的朋友能告诉吗?还有住94区的还是在家等警察局的信吗?我的居留明年的一月份到期,不知道该怎么办?谢谢你的回复,真诚的感谢

有时间就去考一下很简单很快的   可能会需要

换10年居留应该是要DELF成绩吧。一年一年的才是DILF。
DILF很简单的,DELF就难了很多
回复 支持 1 反对 0

话说我10月份居留过期。今天都还没寄信给我,我打算星期一跑一趟警察局了,真急人呀,各个都是寄信来的,就我没有。

纞儿 发表于 2013-9-20 11:44
换10年居留应该是要DELF成绩吧。一年一年的才是DILF。
DILF很简单的,DELF就难了很多 ...

我也不知道是DILF   还是DELF 反正我换了3个一年的也没有人跟我要这些,你说得对是DELF,我想问你DELF难了多少,达到中级水平能不能过?谢谢你

枫丹白露 发表于 2013-9-20 11:52
话说我10月份居留过期。今天都还没寄信给我,我打算星期一跑一趟警察局了,真急人呀,各个都是寄信来的,就 ...

是啊 ,挺急人的,是不是要早点去警察局要这个表格啊?

世外桃源julia 发表于 2013-9-20 22:46
是啊 ,挺急人的,是不是要早点去警察局要这个表格啊?

我也发帖问过,有街友说去了也不给你表格的,还是要你在家等寄表格过来,就是去警察局拿一封信在家等表格,不过一般人都有提早差不多1,2个月收到警察局的信的,就我不知道为什么还没有,我急s了,星期一或者星期2,要去一趟警察局了。

枫丹白露 发表于 2013-9-20 22:49
我也发帖问过,有街友说去了也不给你表格的,还是要你在家等寄表格过来,就是去警察局拿一封信在家等表格 ...

你去问他会给你的
我上一次也是这样,还有1个月居留就要到期,表格也一直没来,我也是去prefecture要过来的

Chloe1990 发表于 2013-9-21 10:15
你去问他会给你的
我上一次也是这样,还有1个月居留就要到期,表格也一直没来,我也是去prefecture要过来 ...

他当场给了你表格吗?

不要我换10年的我都带去他们问都不问需要税单水电单还有家庭成员本

世外桃源julia 发表于 2013-9-20 22:44
我也不知道是DILF   还是DELF 反正我换了3个一年的也没有人跟我要这些,你说得对是DELF,我想问你DELF难 ...

不好意思,我还没考呢,我是听我朋友考过的说的,比DILF难了一倍多,听力方面录音机里说的法语很快。

但是昨天我一个朋友说她马上换10年了,警察局说不需要法语成绩。她是结婚的家庭居留,拿了3个一年了,第四年换10年

最好去考DELF,不难。

Chloe1990 发表于 2013-9-21 10:15
你去问他会给你的
我上一次也是这样,还有1个月居留就要到期,表格也一直没来,我也是去prefecture要过来 ...

请问你带什么纸张去问了? 就居留吗?我问清楚,好准备下,谢谢!

枫丹白露 发表于 2013-9-21 19:41
请问你带什么纸张去问了? 就居留吗?我问清楚,好准备下,谢谢!

就带了居留
回复 支持 1 反对 0

谢谢,我已经去了,什么都没拿回来。他说我10月份才到期,叫我再等几天,10月初要是没有,再去......