此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 求解:工会纸张到底能不能签工?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问下专业人士。工会纸张可以报工。为什么华人老板不敢用?
难道说各位老板非得要本人真居留?如果都有本人真居留。你愿意去洗碗?你愿意去受人白眼么?
难道说只有让有本事的师傅去给洋鬼子去打工?丢华人老板的颜面????
大家真的不懂法吗????

什么是公会纸张啊

logement 发表于 2013-9-17 23:50
什么是公会纸张啊

attestion d'adhérent syndicat (CGT / FO) etc
合法不值钱,不能签工

可以报工,就看老板肯不肯帮你报工了

不可以的

报工,这个从会计的角度上来说, 只要你有社保号, 也就是常说的福利卡就可以了报了.老板不给你报的原因是因为你是非法居留, 工作也就是非法工作,这个要被urssaf查到的话, 是要罚款的.当然, 这个比直接打黑工,就是不报工被查到相比起来要轻的多.属于违反行政法,罚款大概700多欧, 但是如果直接到黑工,那个处罚一般是从开店日期到被抓所有的税务补偿,一般都的到几万到几十万,很多店可能因此而破产关门. 所以一般的老板为了安全和守法, 都不会要工会的纸张报工.无法律依据,还是黑工,只不过属于缴纳税务了的黑工,但是对于非法工作的人来说,有很大的好处,可以用这个工资单,积累多张之后申请居留,这个方法一般也就是其他国际,比如黑人和阿人拿到纸张的正常途径,关键是要有老板给你签工,对于中国老板来说,除非你是他亲戚.他可能为你冒险.
回复 支持 3 反对 0

凡事要淡定 发表于 2013-9-18 12:41
可以报工,就看老板肯不肯帮你报工了

我赞同你你的说法,但是也不仅仅是要这样一张纸,还有护照和福利,我老公就是这样子,老板愿意帮忙签

世纪商务 发表于 2013-9-18 13:53
报工,这个从会计的角度上来说, 只要你有社保号, 也就是常说的福利卡就可以了报了.老板不给你报的原因是因为 ...

赞同,但是也不一定啊!只要老板愿意帮你签就可以啊!我老公就这样子

你们是亲戚吧  谁愿为你但这个风险

世纪商务 发表于 2013-9-18 13:53
报工,这个从会计的角度上来说, 只要你有社保号, 也就是常说的福利卡就可以了报了.老板不给你报的原因是因为 ...

虽然在罚款金额上我略微有些不同的看法,但是这个原理我绝对同意,说得好.

宝贝2013 发表于 2013-9-18 13:57
我赞同你你的说法,但是也不仅仅是要这样一张纸,还有护照和福利,我老公就是这样子,老板愿意帮忙签
...

一般来说极少数老板愿意这么做的,你老公的老板算是不错的了

attestion d'adhérent syndicat (CGT / FO) etc
从哪里来的

随便哪个工会吗

jede 发表于 2013-9-18 14:30
你们是亲戚吧  谁愿为你但这个风险

不是啊 完全是老板和工人之间的关系

没居留的,其实拿百分百福利就可以报工的。只要给会计你的福利号码,还有名字就可以了。