此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 梦已碎,人未醒,掘墓埋下未亡人。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

5月出国,
时间匆匆而过,
4个月竟如此快的从指尖流过
那时的同学已经高二
而我却成了永远的高一
我的学历
成了初中毕业。
家人又如何,
不懂我的感受
不明白学校对我的意义。
他们看到的,
只是所谓的被金钱充斥的现实。

梦想,
我曾经崛起的面对家人令我出国的决定
“梦想,就是我活着的意义,
   如果要我出国,我宁可还给你们给的生命”
我以为一切都可以结束
我成了我们初中的那个30%
又在高中排名全年级前20
我以为我可以安守姿态
追逐着我的梦
可一切终极只是我以为
临近出国,
面对学业我选择得过且过
可却可笑的成了他们阻止我回国的理由
  “你成绩已经下滑了,回国干嘛?
    在这里你也可以读书啊!”

是啊,
要不是那时天真的以为
这里的素质教育可以给我更大的舞台
要不是那时天真的相信了家人
这里对我的未来更好
我现在会站着这里
目送着梦想离我远行
所有的执着
只能含着泪
默默的朝它挥着
然后,
一切都变得顺利成章
是我自愿出国
是我自愿放弃学业
他们永远不会歉疚这个决定
甚至自豪的自以为是
如果再未来的某一刻
我变的不像自己
他们会说是我自甘堕落
而如果在未来的某一刻
我挺了过了
他们会骄傲的对我说
  “看,幸苦当时让你出国!”

掘墓,
葬下未亡人
我知道欠你的还很多,
可我希望从此不再接受你们的好
也不在为你们放弃自己的坚定
我本就不懂什么叫孝顺
一直以来只是知足感恩
可我已经放弃了一切
我告别的不仅仅是我的理想
更告别曾经的自己
告别了你们眼里的我

评分

小雨情调 + 3 才女!
alesia + 3 文采还可以,祝福你
junquan + 1 + 5

工作的第3天,自己或许是适应或许是麻木,总之开始去融入这份工作。
       生活就是如此,不论你怎么样对待它,它始终还按照既定的方式进行,相信每个人都能成为自己生命里的主角,却也无奈的承认,谁都跳不出现实的大圈。有的人选择了毫不保留的放弃自己融入这个现实的生活,有的人选择了始终坚持自己拒绝社会的现实。而有的人,会如我这般,挑一处心灵的净土,给了一方属于自己的世界,这里,不论外界或狂风或黑暗,始终保持着一份最初的温情。累了痛了,当在这个物欲横流的现实世界里,找不到停靠了,一个人,安静下来,便能逃离俗世纷扰。
      现实和理想不是两个对立的存在,偌大的社会,不会自私到容不下一个人小小的理想。只要不放弃,那么理想始终都在。
      理想的最大意义,不是去到达,也不是通往它的一个过程,是理想,在这个现实的世界里,为每个人有梦的人,搭建了一个属于自己的精神世界
     PS:9月15号原来按农历计算是我生日了哦,要不是有人提醒,自己都忘了,呵呵,不过本来就习惯过公历的

今天一大早睡醒,就收到了中国同学的中秋祝福。原来又快到中秋了,这样的一个节日,不禁又让思绪漫天飞舞。4个月的工厂生活、4天的餐馆工作,几乎每一天都会有那么一段时间,在想着学校,想着自己的学业。
我仍然无法将自己的曾经埋葬,对于学校,我有着深深的渴望,忘不了自己的梦想。
明天,想打电话跟家里商量,看他们愿不愿意让我回国继续读完高中,拿到高中毕业证书后再出国边读大学边工作。
我想,今天又是难以入眠的夜

老妈答应我回国,其实之前她也有答应,甚至在中国的时候就有同意我不出国。但她后来都反悔了,不知道这次会如何。希望能顺利回国,能顺利返校,也希望能顺利跟上学校进度。更希望,一个人在这儿的老妈,能身体健康。。。对不起,妈!!!

这做父母的,唉,好好的孩子给糟蹋了!

小齐齐 发表于 2013-9-15 00:10
这做父母的,唉,好好的孩子给糟蹋了!

第一、我快成年了,就20天了
第二、其实的确都是我自己决定的,只是他们没给我后悔的机会

孩子你在给自己的叛逆找借口吗?

其实人生。。

有很多不同角度。。

不要在死胡同里。。
徘徊。。

wzslz 发表于 2013-9-15 00:18
孩子你在给自己的叛逆找借口吗?

早过了叛逆期了
而且我现在也出去工作了
对于家人,
一直以来我需要的仅仅的是他的物质支持
他们很爱我
我同样也很爱他们

可是 我累了
变得感觉一无所有
只剩下卑微和迷惘

不想为别人而活着
只想为着自己
好好的努力

你不再上进了,你放弃了,是为了让你父母对你更多的啰嗦呢还是在为自己的将来打下更好的基础呢?

默子涙 发表于 2013-9-15 00:20
其实人生。。

有很多不同角度。。

我也知道我现在是不习惯
从一个趾高气昂的学生
从成一个为生活打滚的服务员
人生在顷刻间都变了

所以,
现在的我只想为自己好好的活着
为自己努力
去过自己想要的生活

不再想为任何人
改变自己

家家有本难念的经 ,既然来了,船到桥头自然直。。

wzslz 发表于 2013-9-15 00:25
你不再上进了,你放弃了,是为了让你父母对你更多的啰嗦呢还是在为自己的将来打下更好的基础呢? ...

现在在一个餐厅做酒吧
虽然很自卑
很累
也很委屈
可我在坚持

想要做好自己
先要不依赖任何人

小绿茶 发表于 2013-9-15 00:26
家家有本难念的经 ,既然来了,船到桥头自然直。。

呵呵,
其实我也怎么对自己说
可是说真的
这里的中国人
除了酒吧、跑堂、服务员之类的还有什么?
做老板么?
我们这一代人,
自己打拼有资金自己做老板的有几个人?

我找不到任何理由给自己的未来多一点儿的希望
只能告诉自己,
坚持、
坚持自己的人生
坚持的过着、活着

孩子 其实我 成绩 比你还好。。但是我 还是出来了。。。 记得  只要金子在哪里都 发亮

junquan 发表于 2013-9-15 00:39
孩子 其实我 成绩 比你还好。。但是我 还是出来了。。。 记得  只要金子在哪里都 发亮 ...

= = 当服务员发亮是什么?
社会最底层能干嘛?
学的到真正的专业技术
更没有专业知识

我不相信教育成才
却相信只有知识才是力量

学校不是一个象牙塔,可以在里面一辈子,早晚都要走上社会,融入社会,也许你早了一些,所以不太适应。慢慢的会习惯这样的生活的,不论父母替你做了什么选择,是你不开心接受的,你也不要难过,毕竟成长是需要付出代价的。无奈,委屈,心酸,痛苦,挫折那些不太美好的词语都是成长必须经历的过程。

既然现在已经选择工作,那么我想你一定会努力的做好这份工作,一个有能力的人,在哪里都能闪耀出自己的光芒,不会被环境所埋没。

Tomorrow is another day

评分

junquan + 1 + 5

希ヅ凌 发表于 2013-9-15 00:41
= = 当服务员发亮是什么?
社会最底层能干嘛?
学的到真正的专业技术

哪个 老板不是从 最基础 学起的。。。 冰冻三尺非一日之寒,一口气吃不成胖子。。。。。。你以为 你学富五车 才高八斗 你就可以 直接  做老板吗?? 还不是和小学毕业的  一起上班。。。。。。看开这个社会。。。。你只是多一点 文化 而已。。。。。。特别是在 意大利  那些 研究生  同事 很多都 听我的 话的。。。