此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 怎样申请RSA?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问一下,哪位街友知道,怎样申请RSA?本人来法国3年,十年居留,一直没有工作。好像CAF的人说来法国5年后才可以申请RSA,有这种说法吗?谢谢!

http://www.huarenjie.com/thread-105019-1-1.html

是说1年居留要拿过5次的人才能申请,10年没有这个限制的,具体看上面那个链接.

枫丹白露 发表于 2013-9-8 11:31
http://www.huarenjie.com/thread-105019-1-1.html

是说1年居留要拿过5次的人才能申请,10年没有这个限制 ...

merci beaucoup!!!!

RSA是什么

1. 什么是“Rsa”补助?

从2011年1月1日开始,法国推出Rsa(Revenu de solidarite active - 就业互助补助)来代替原来的Rmi(最低就业收入补助)和Api(单亲家庭补助)补助。Rsa补助的目的是要帮助没有工作或收入很低的人,帮助他们就业。不过据推广前的试验,只有15-20%的人重新找到工作。Rsa效果不敢恭维。

Rsa会保障一定的生活水平,一般是一个家庭“应该”的收入水平和他的实际收入水平的差额。

chtaey9 发表于 2013-9-8 22:17
1. 什么是“Rsa”补助?

从2011年1月1日开始,法国推出Rsa(Revenu de solidarite active - 就业互助补 ...

那刚拿到可以做工的几个月的还没有拿一年的  这样的人有什么补助吗  因为年龄五十多了 身体不行了 做工没经验找不到工作  这样可以吗

枫丹白露 发表于 2013-9-8 11:31

是说1年居留要拿过5次的人才能申请,10年没有这个限制 ...

今天又去了CAF,申请RSA,我拿着十年的居住证还是不行,办事的女人说,要来法国5年才可以,看了我的资料是2010年来的,说还不到5年,不行,我说了十年卡应该没有这个限制,她说这里办不了,这里与巴黎不同,问了我的国籍,复印了居住证,说问一下,15天左右给答复。我住在DOME省Valence,

chtaey9 发表于 2013-9-9 13:13
今天又去了CAF,申请RSA,我拿着十年的居住证还是不行,办事的女人说,要来法国5年才可以,看了我的资料 ...

那我也不清楚,反正一年居留要拿5次以上才可以申请,上面那个链接说学生居留不能申请,但是还真有学生居留申请成功了的,学生居加未婚怀孕,申请成功的。所以事事都没有绝对。每个省都有出入的。

枫丹白露 发表于 2013-9-9 13:35
那我也不清楚,反正一年居留要拿5次以上才可以申请,上面那个链接说学生居留不能申请,但是还真有学生居 ...

哦....,知道了,谢谢你!