此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] [我不是美食家 也不是评论家 ] 观后感

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
好吧..我承认是我无聊了.....大家凑合着看吧....哈哈........

回复如下:
我只记住了楼主要表达的唯一一句话是:饮料的进价大家都清楚 我就不多说了。   
从这能看出楼主不常出去吃饭 更不是做餐饮业的  当然 我这话并没有别的意思 只是想说你对这些东西的价格还真是 太陌生了。  

一家餐馆 它要付出的东西很多 比如 老板和工人的签工 会计师费 水电Gas房租垃圾费等杂七杂八的这个费那个费的 且不说大伙的工资了 这些从何而来? 难道进价1E的可乐就要卖1E2 ?   那百货几毛钱的东西卖个好几块的....一套衣服进价十来块...卖二三十块的..又该怎么说?...你会去说他们价格不合理吗

一盘虾只有十二三只 你觉得份量很少且价格很贵 根本不够三人分的 可你知道 这本来就是一人份的呀...咱们中国人吃饭喜欢一盘菜大家一块分着吃..你夹一下.我夹一下..我自己也觉得这样不错.能尝到各种菜的味道..可老外不这样..人家进餐馆往那一坐..都是自管自点.然后自己吃自己的...当然 .你在意大利6年肯定也是知道这道理的..所以你更应该知道..人家一个人从春卷.饺子..饭或面吃完之后..还能吃下多少东西...?.当然...如果你点的是猪肉或鸡肉的话..那份量肯定是有的.而牛肉跟虾它贵不是...重要的是你点的是柠檬虾仁...除了几片柠檬跟虾仁看到外..就是汤汁了.....如果你点的是双冬虾仁..或者是什菜虾仁的话..那就又不一样了..因为还有别的佐料在里面..所以见着不会少...但能肯定的是...虾仁肯定也就只有十二三只...当然不排除个别大方的老板或WOK之类的餐馆啦...

至于价格嘛...菜单上都有标着...个人看来你发出来的那个价格单跟别人中餐馆差不多....这个又该如何理解呢..有的餐馆春卷1E一份..一份两条....有的餐馆却要1.5E一份..且只有一条...说明什么...羊毛出在羊身上...价格贵了..里面的东西至少也会好一点..比如菜更贵.更新鲜啥啥啥的.....

关于19点半只有一桌老外客人就餐.......我想做餐馆的人都非常清楚...假如是18点上班的话..外面1个小时搞卫生..厨房备料烧饭菜什么的...19点左右吃饭都算正常的....然后就开始打包了...这个点就餐的客人本来就少..............个别生意超好..且17:30上班的餐馆除外哈......

好了..言尽于此....有些多了......可能很多人会觉得我是那个餐馆的人....实不相瞒啊...我连楼主说的那餐馆叫啥名都不记得....只是做为一个跑堂...且一个做了好几年的跑堂....更是一个鸡婆到不行的跑堂...所以....我用我仅有的两个小时休息的时间..花半个小时用来废这么多话...  .......大伙看完了....都洗洗睡吧.......要拍砖也可以啦...只要尔喜欢就行.....

评分

末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

餐馆一般就那个价!强烈建议去吃wok
我这里10欧元随便你吃!好吃的东西还很多! 餐馆10欧元吃个毛啊!

受伤的狼 发表于 2013-9-7 00:38
餐馆一般就那个价!强烈建议去吃wok
我这里10欧元随便你吃!好吃的东西还很多! 餐馆10欧元吃个毛啊! ...

对啊....比如说同条街的 VIA CARLO FARINI 4 三井餐馆  20E随便吃..还有一帅哥服务..陪笑陪聊..不得已的情况下还可以陪吃...美女上门就餐..还负责护送回家....这是多么的物超所值啊.........

就这样的服务...你能说他贵吗.....贵吗.......

赤裸裸的广告啊........

77麻麻 发表于 2013-9-7 00:48
对啊....比如说同条街的 VIA CARLO FARINI 4 三井餐馆  20E随便吃..还有一帅哥服务..陪笑陪聊..不得已的 ...

美女上门就餐?可以按倒的吗?

xxxxxxxx街

受伤的狼 发表于 2013-9-7 00:50
美女上门就餐?可以按倒的吗?

虽然那帅哥身高1米8  体重68  芳龄28....至今单身一人...但绝不会做出任何流氓行为的...  
美女们都放心去吧......

77麻麻 发表于 2013-9-7 00:55
虽然那帅哥身高1米8  体重68  芳龄28....至今单身一人...但绝不会做出任何流氓行为的...  
美 ...

日。我看错了,还以为美女送餐来你家吃!

xxxxxxxx街

小K 发表于 2013-9-7 00:53
比上不足比下有余的,楼上居然还提wok,而且还好吃?!

都是中国人,不会下厨起码懂得品尝吧?

我倒觉得话不这么说  餐馆也好..WOK也罢...总有夸他们好的人存在....

经营一家餐馆...要养百种人.百种客....怎能因为一两个嘴刁的..就改变经营方式呢..?

小K 发表于 2013-9-7 00:58
那些卖得贵的真不能怪你们

财大气粗,高端大气上档次,不卖贵点本钱怎么回来?

那价格摆在那里...十人来就餐...九个夸好吃..价格公道...仅一人喊这不合味口..那不如人意的..且还坑人把客人当二百五....
请问你若是经营者...你会因此改变你的经营方式吗..

当然...我指的并不是那啥不是美食家.也不是评论家所说的那什么城餐馆....而是普遍的中国人在意大利开的中餐且针对外国人前来就餐的中餐馆......有多少老外吃完后不是赞不绝口..临走时又是CIAO CIAO..  BACINO的....而又有几个中国人吃完后不是说太咸 太贵 太坑爹的....

xxxxxxxx街

xxxxxxxx街

小K 发表于 2013-9-7 01:08
不用怀疑老外真的喜欢吃,是他们不愿告诉你,而你已经习惯了,而他们也已经习惯了

打招呼和baccino是礼数 ...

如果你认为老外的这些都是客套的话。。。我是否也可以理解为他们对你餐馆的认可也是一种客套呢?

同是中国人。。同是中国餐馆。。。何必相互为难。?

难道诋毁别人能显得自己更高尚些吗

当然。。我也相信。。混鱼摸鱼的人也不少。。半斤八两的都自称为大厨了。。我倒是挺能理解的。。还不都是为了生活吗。。。

小K 发表于 2013-9-7 01:08
不用怀疑老外真的喜欢吃,是他们不愿告诉你,而你已经习惯了,而他们也已经习惯了

因为都是 ...

你会这么说。。。想必你家的工人都是这样的吧。。。
所以你才会如此的深有体会。。。

难道跑堂就不想成为经营者
难道跑堂就不想从工作中吸取经验

难道跑堂就应该做好自己份内的事。然后等到月末发工资。。最后如此日复一日的直到老去。。。

我想说。。。你傻呀 哪个经营者不是先从低做起的。然后结合自己的工作经验去开一家属于自己的家。。
难道老板从生下来就是老板。。。。。当然。。富二代等等除外

我倒觉得街里的小龙不错。。从自己的工作中吸取经验,,然后开了一家属于他的小店。。
你能说他当初在上班的时候就是管***东西好不好吃。。我只要做好我份内的事就好了的人吗。。。。

xxxxxxxx街