此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 加班工资的算法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
由于老板回国,他叫我加班6个星期天,也就是6天的班.只是把我的基本工资乘以6给我,我叫他把6天的VACANCE的钱给我也不肯,我觉得有些过分了,事先都没谈的,请问按法律该怎么算,

没有怎么算  每家店都不一样想不通不甘心  去劳务局把经历告诉他们   他们会告诉你怎么算  

这个我也想知道

楼主的雇主是小气了一些

但楼主其实也有责任
楼主为何当时不问雇主请他清楚明白的表示这加班的工资应该怎么算?

如果当时就工资问题双方都拿不到共识的话
雇主说不定会迫于无奈只好答应楼主的条件
但也说不定会拒绝楼主的条件另作安排
同样的楼主当时如果就知道了可以拿到多少的工资
如果不满意的话也可以拒绝不加班
大家都有的选择
这是最合理的做法

但现在狗已经被打死了
能如何讲价呢?

如果为了这几天的工资问题就把事情闹大
对楼主来说会不会得不偿失?
楼主以后还如何在这公司里工作下去?就算不在乎这份工作
但因为这样就把工作给丢了的话
将来如果有亲戚朋友问起来自己是怎么把这工作给丢了的
相信楼主也会有一点点的不好意思提起这事情吧

如果我是楼主的话
我会吸取这一次事件的教训
老板愿意给多少就给多少
完全不作一声

谁叫我当时完全没有向老板说明白先呢

上一次当正常
但再上第二次当的就是傻瓜了
以后我绝对会摆明车马先说好价钱条件
你要我加班或帮忙
便要给我我所满意的价钱
要不然免开尊口
我绝对不会再不好意思开口或故作大方了

首先谢谢大家的回复,我自己是有不妥,但老板那过河拆桥的嘴脸已暴露无遗,没事找事,如不能妥善解决,寻求法律解决已在所难免,他老是用在法国亲戚多来吓我.三个月的VACANCE的钱也不想给.

高山轩主 发表于 2013-9-4 22:55
首先谢谢大家的回复,我自己是有不妥,但老板那过河拆桥的嘴脸已暴露无遗,没事找事,如不能妥善解决,寻求法律 ...

靠。不买他的账。我老板从来不敢对我讲这些的,

高山轩主 发表于 2013-9-4 22:55
首先谢谢大家的回复,我自己是有不妥,但老板那过河拆桥的嘴脸已暴露无遗,没事找事,如不能妥善解决,寻求法律 ...

我靠 法国亲戚多咋了
难道他亲戚都愿意给他做打手啊

其实六天的vacance钱也没多少,如果老板能给最好不给也不是什么大事。如果你不想在那做了,你可以用法律来解决。如果想做下去就不要太计效了。以免伤感情。老板自己心里也有数的。

Livenjen 发表于 2013-9-5 00:46
其实六天的vacance钱也没多少,如果老板能给最好不给也不是什么大事。如果你不想在那做了,你可以用法律来 ...

是这样的,我们说好三个月开始算VACANCE,到今天刚好两个月28天,加上6天的VACANCE是三月多4天,不然是没到3月,顺便说一下,我是在乡下,老板很小人,我们是包吃住的,一天吃两餐,晚上6点吃掉第2天11点才有吃,一下班就上楼,没给我们锁,好像我们是犯人一样,跟本没自由,好像我们都是贼一样,这就人们常说的[以小人之心度君子之腹吧]