此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 说说我遥不可及的二胎梦

游客  发表于 2013-9-4 11:42:21 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
其实不管二胎政策开不开放,我和老公都有二胎指标,因为我们俩是双独,所以政策开放与否对我俩影响不大,再加上我生妮子时蛮顺畅的,所以身边很多人都在鼓励我生二胎。第一:有指标不用担心;第二:生孩子不费事儿;第三:一个孩子太孤单,两个孩子是个伴……
    有的时候看到妮子和小伙伴一起疯闹的场景,真的好想再有一闺女,为此总是很羡慕双胞胎女儿的妈妈,一下子生出来两个,也就一起养一起带了。可是如果再让我重新选择再怀再生再养一回,我的内心会十分坚定地告诉自己:不生。
    出月子之后,妮子一直是由我和老公两人带大,由于母乳喂养,从妮子出生至现在快19个月,一个整宿的觉都没睡过,起初只会坐着喂奶,不会躺喂,每每晚上喂奶的时候腰疼得我筋疲力尽,清醒的时候不断地问自己,这样的日子什么时候能结束?我太需要一个安稳觉了……
    渐渐地随着妮子长大,只要醒着,就得有人陪着玩,而我俩都对电脑有那么一点贪婪,坐在电脑前的时间总是过得很快,哄妮子的时间总是觉得很漫长,收拾屋子、洗衣、做饭、哄妮子、工作就显得十分紧凑、忙乱,休息不好、心情不佳,稍微一点点导火索就会引发家庭战争,妮子出生的这一年里三天一小吵、五天一大吵,这样的日子谁又会喜欢呢?
    天好的时候带妮子去小区广场里溜达,多数都是奶奶姥姥来带,妈妈自己带孩子的现象特别少,但我们没得办法,再多的事再忙的工作也要靠我们俩自己来解决,没人能帮我们。整日争吵以至于老公的身体情况一直欠佳,他的身子骨本来就不如我,再加上上火等原因,不是今天口腔溃疡犯啦就是哪茬小感冒赶上啦,仔细一想,老公病了对我有啥好处呢?把他气得病倒了,全部重任全落到我的身上,这不就是在自讨苦吃吗?况且,老公和我一起带妮子,就是同一战壕里的两只蚂蚱,要一起努力才行,看着他似乎没帮什么,但确确实实帮我分担了许多。
    有次和老公赌气,和他说:妮子的事不用你管,我自己也可以。此话刚说出口,老公还真撂了挑子,啥都不管了,只自顾自地坐在电脑前……区区一个半天,就把我累的屁颠屁颠的,无奈又继续主动和人家说话,好在台阶不是太高,老公直接就下来了,又重新回到从前忙忙碌碌两人来回替班的状态……
    再者养孩子的成本不低,我俩身上的担子不小,双方父母需要赡养,妮子需要抚养,自己的日子也要过,哪还有过多的精力与财力来生二胎,让两个孩子四位父母过得更好呢?生活质量下降必定会触动日常心情等一切琐碎家长里短事,一家人紧紧张张、算算计计地过日子真的不愿再次重现。
    其实一个孩子也是不错的嘛,孩子是生命的延续,是两个人爱情的结晶,因为有孩子的存在,让原本忙碌疲惫的生活也有着快乐幸福的陪伴。但孩子不用多,一个正正好!

楼主哪里的,国外没计划生育

可能是在中国  或者是网络上。。。

我的情况和你一样,我也不想生2胎,生了没人带,干脆不要。

姐妹儿,你是我的知音哪。。我的情况和你差不多。我公公婆婆从我怀孕生孩子坐月子,一直到现在我儿子都两岁了,什么事都没有帮 过我。我在国外一个亲戚朋友都没有,连坐月子都是我老公请了一个月的假给我坐的。虽然在国外可以生二胎三胎,但是我打死也不会再生第二胎了。我就想着把一个孩子养养大,增加一点一家三口的生活质量。国内的房子还没钱买,国外的生活仍旧艰苦奋斗,等到一个孩子长大了,自己还得继续为他将来的成长教育努力奋斗。。。。像我们这样没有任何人帮忙带孩子的家庭,真不想再生一个苦了一家人。。。。

ring880412 发表于 2013-9-4 21:36
姐妹儿,你是我的知音哪。。我的情况和你差不多。我公公婆婆从我怀孕生孩子坐月子,一直到现在我儿子都两岁 ...

差点以为是我梦游的时候写的。
咱俩情况那是一模一样啊。
我也没任何人可以帮我搭把手,什么事情都只靠我和老公2个人。所以我俩也只敢生一个。