此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 我不是美食家 也不是评论家 我只是忍不住不对这家餐馆吐槽

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人虽然不是个资深潜水员,但很少在论坛内发帖, 可是今天实在是忍无可忍, 不得不对某家餐馆吐槽。
我不是个美食家, 也不是个评论家, 但是我是个北方人,对于面食不能说精通,但也品尝过少地道美食。来到意大利以后我对拉面这个印象也改变了,之后生活在这里时间长了慢慢也接受了,也许那是浙江拉面的特色(此处不含有任何地域歧视的意思)。 前不久听说在米兰via carlo farini的Y帆有正宗的兰州拉面和刀削面,让我不禁想去品尝一下,所以这个周日的晚饭打算去那里解决。

因为当时不确定他家有拉面,还特地打电话问了一下,店家在电话里告诉了我们开门时间也告诉我们有兰州拉面。我们去的时候其实已经做好了心理准备, 在意大利不可能吃到正宗的兰州拉面,但是心里也有期待, 既然他把拉面作为招牌来打广告,估计也比一般店里的拉面好些。我们大约7点半到达餐馆,但是招牌上写着的不是Y帆而是F城。一进门就看到一个年轻人在那玩手机不知是跑堂还是老板,餐馆里只有一桌老外,所以我们就随便坐了下来,看了一眼菜单就开始点菜。 我们直接进入主题,先要3碗拉面,结果跑堂说没有了,有刀削面,味道一样的。我们想既然来了刀削面就刀削面吧,后来又点了3个菜,分别是柠檬虾仁,空心菜,和孜然牛肉, 饮料是一罐可乐和一瓶水。

等了一会就上菜了, 3碗清水面片加几片菜叶。且不说里面的面片的厚度犹如面疙瘩,传说中的牛肉刀削面我在碗里找了好几遍也只找到3片薄牛肉。这时我们问跑堂:下午不是打过电话,你们说有拉面的,我们特地跑你这里来吃的呢。跑堂回:哦,这段时间拉面师傅有事情,不在。我就纳闷了,这么个小餐馆还有个专门拉面的师傅?那传说中的拉面师傅不在难道是老板自己做的刀削面?

算了,我认栽,是我很傻很天真。可是这还没完,柠檬虾仁端上来了,我细数了一下盘里分散着的虾仁,12个(就是那种普通中国超市可以买到的冰冻小虾仁)。接着是炒空心菜,女人巴掌那么大的量。最后是孜然牛肉,堪称黑暗界料理的代表作,10片左右大约拇指大的肉干用牙签插着,混合着干辣椒花椒等调料,但是就是没有孜然。 这几样下来我们3人没有一个人吃饱,甚至可以说还是饿着的,但是我们实在不愿意再点菜和黑暗料理界做斗争了,就打算结账走人。

当时处于人道,我觉得做生意都不容易,就没有把他们这些作品拍照下来。但是后来我知道我错了,错得很离谱,因为我看到了我的账单。

如果我没有推敲错的话价目应该是这样的,一罐可乐3块,一瓶水2块,3碗“牛肉刀削面”15块,空心菜5块,柠檬虾仁6块,孜然牛肉7块,一共38块。有人可能说3个人吃饭花38块钱不算多,我确实不是个有钱人,但是也不是掏不出38块钱,而是我接受不了我花了38块钱却换来这样的待遇。
首先打电话的时候明明说的有拉面,结果我们去了说师傅有事不在,敢问一家餐馆师傅不在还开哪门子餐馆?还是说那师傅只是管拉面的?接着的3样菜,还那样的价钱,我以我在意大利生活7年的经验判断是百分之二百五的坑爹。服务员上菜的表情犹如上刑,最后那饮料,相信很多开餐馆酒吧的都知道进价,我就不多说了。

最后奉劝一句,做人以诚为本,经商以信为重。价格合理,服务周到,菜色美味生意自然会好,不然只能形成恶性循环,失败收场。

此贴绝对真人真事,言语过激之处请大家见谅,如有疏漏和错别字也恳请大家批评指正。

评分

富子哥 + 1 明显你不是来吐槽的,你是被吐槽的~呵呵~~.
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
`素颜` 0 + 5 感谢分享^_^

价格很合理啊

刚吃了自己做的青田拉面的路过。

兄弟,要不给你一碗?

非常同情楼主的遭遇,在意大利是吃不到真正的中国美味特色菜。只能吃到温州地方菜。以后还是去吃意大利餐吧,便宜又健康。我都被那些温州菜吃的对中餐都失去兴趣了,其实意大利餐有很多地区种类的,可以慢慢去尝试。最后要说的是:要吃真正的中餐,就得回国去吃,在这只有吃一次后悔一次。

评分

不曾习惯的习惯 + 1 表示米兰非正宗温州菜

回复 支持 1 反对 0

青田拉面的不错!

喵喵你就不怕被他们店里的人看到然后把你人肉出来叫人去砍你。。。。现在意大利很乱的。最后奉劝你一句,别太放肆,没什么用。MAY THE FORCE,BE WITH YOU...AMEN...

LZ是认真了

Fabio1984 发表于 2013-9-1 23:12
非常同情楼主的遭遇,在意大利是吃不到真正的中国美味特色菜。只能吃到温州地方菜。以后还是去吃意大利餐吧 ...

严重同意这个说法

寻找已逝DA青春 发表于 2013-9-1 23:15
青田拉面的不错!

青田拉面 小时候的最爱,每次去外婆家,外婆总带我去( 金欧口头)买碗拉面吃,三毛一碗。
馄饨1毛五。
现在回去吃不到以前的味道了!!!

只听过文成拉面

leo789 发表于 2013-9-1 23:29
青田拉面 小时候的最爱,每次去外婆家,外婆总带我去( 金欧口头)买碗拉面吃,三毛一碗。
馄饨1毛五。
...

以前穷,吃麻麻香!

青田也有拉面的,嗄好吃!

应该去吃肉夹馍

去米兰去那样德管子点菜是挺贵的
最好吃快餐!

这个价钱差不多了,贵也就贵一点点了,可能你餐馆吃少了,或许吃的多是价钱很便宜的餐馆