此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 我为什么拒绝了你的求婚/希望大家留言支持我们继续在一起

游客  发表于 2011-11-29 00:20:51 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
亲爱的,
       6个月都不到,我们现在就结婚是太早了!!!结婚是一辈子的事情,我不知道为什么你们(你和你父母)都如此仓促要求结婚。我很爱你,希望我们继续在一起,等我毕业了结婚也不晚(我明年就毕业了,虽然可能打算再读其他专业... ...)。但是,你说不结婚就分手,现在我们分手了,我感到很失落。刚刚你过来拿走你的衣物时,我又哭了,相比半个月前的那次分手,这次我没有在你面前哭。
       我希望在这段分手的时间里,我们都好好冷静地想想:结婚不是说结就结的。爱一个人是不需要任何条件的,无论对方的身份地位,只要爱就爱,但是结婚不一样!!!结婚,本身就是一个社会制度的产物,如果你没有做好婚前的准备,这场婚姻怎么能长久地维持???难道靠去山野养鸡种菜来维生吗?
       我还没有毕业,对自己将来何去何从还无所知,你也还没有属于自己的事业,我们应该现在在一起相互支持,然后等到在一起的时间稍微长一点再提结婚。到时候,如果一切都顺利,我父母看到我和你在一起幸福,也不会忍心把幸福从我身边夺走的。但是,现在:
一、你一无所有;
二、我尚未毕业;
三、我们在一起才刚到6个月。
请告诉我,我们结婚的理由!!!结婚,仅仅有“爱”是不够的!!!我爱你,我把我的青春献给你,希望我们继续在一起,等时间久一些以后再结婚,这样错了吗???现在的社会,结婚的人很快就离婚的多的是,我希望对我们的婚姻负责,我不希望鲁莽行事。
我比你还大一岁啊,宝贝。你说谁更输不起???
亲爱的,希望你回心转意,让我们继续在一起。

我大力支持你的想法,应该为学业为重,
你负责任的态度,对方肯定会理解的,

游客
游客  发表于 2011-11-29 01:01:13
linchin1 发表于 2011-11-28 23:54
我大力支持你的想法,应该为学业为重,
你负责任的态度,对方肯定会理解的, ...

谢谢,希望他也是这样想的... ...
他头也不回地走了... ...

楼主是在欧洲的吗???

补充内容 (2011-11-29 00:31):
按欧洲的实际情况来看, 结婚也是比较现实的一种情况。。  
一般的人都是选择 有了家 再去闯事业。  这都是一般在欧洲的人想法吧 应该。。

游客
游客  发表于 2011-11-29 01:30:51
too 发表于 2011-11-29 00:29
楼主是在欧洲的吗???

在法国巴黎............

你的这种思想是对的。。成熟人的想法。。支持你。。。

支持楼主

游客
游客  发表于 2011-11-29 01:42:27
too 发表于 2011-11-29 00:29
楼主是在欧洲的吗???

补充内容 (2011-11-29 00:31):

我是法籍,他不是。就算为了让他早点得到法籍,现在结婚也是太早了... ...

说实话 我现在都分不清在欧州是为了两个人的爱而结婚呢 还是为了红包而结婚

太过于理性了,人就一切都会变的做什么事情都 墨守成规咯,没有任何的标新立异,和破空而出的感觉了....既然 你选择了 就不要后悔咯.因为人生很多时候 等你没有及时思考和觉悟的时候,人生也就过去了一半咯...祝福你  希望你们能早日和好,万事开心.....

那你的意思是说6个月到了就可以结婚了吗  结婚是对你爱的肯定而已 还有就是 有些交往了7年  到头来没结婚的都有,,,你不想结婚的 话 你可以和他说 你和他分手  现在又想他回心转意 我觉得你是不是有毛病

游客
游客  发表于 2011-11-29 01:53:03
凯乐 发表于 2011-11-29 00:48
那你的意思是说6个月到了就可以结婚了吗  结婚是对你爱的肯定而已 还有就是 有些交往了7年  到头来没结婚的 ...

我没有说自己不想结婚,只是我们还不具备结婚的条件,上述有三。

游客
游客  发表于 2011-11-29 02:09:46
匿名者 发表于 2011-11-29 00:42
我是法籍,他不是。就算为了让他早点得到法籍,现在结婚也是太早了... ... ...

楼主说自己是法籍的 他没有。。。 个人感觉结婚不结婚跟这个应该没关系的。。  像在意大利一样 有意大利国籍 是比较方便很多 但也不是代表所有,,没什么大不了的。。
而且看楼主好像也是高学历的那种,, 可能是思考的角度方式 不一样吧。   结婚个人感觉是对两个人感情的那种最后肯定。。
可能在中国结婚要有房 要有车 。。 (但也不代表在欧洲就不需要)    , 只是在欧洲多多少少是有些不一样的。。
可能结婚之后你要放弃很多, 这也是看对方值不值得你去放弃。。。个人还是很喜欢那种一起努力创造未来, 建家的过程和感觉, 虽然会苦 会累, 不过要是真的两个人不离不弃 ,相依相扶,  还是幸福的。。。。重点还是  他值不值得你去这样。。

哎 很普通的道理    如果你们真的是相爱 什么都不是问题 就算两个人以后 出去讨饭也是幸福的...当然有点夸张但是我认为人活着就是找到自己喜欢的人为他付出她开心我就开心 每天只想着给她什么惊喜 ...

游客
游客  发表于 2011-11-29 02:26:54
匿名者 发表于 2011-11-29 01:09
楼主说自己是法籍的 他没有。。。 个人感觉结婚不结婚跟这个应该没关系的。。  像在意大利一样 有意大利 ...

我就是不想现在结婚,但是会对他不离不弃的,我就是希望陪在他身边看到他作出成绩。。。哪怕就一点点。。。