此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 今夜星星布满天空

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

步出户外,抬头忽然看到满天的星星,使我又有了出去散步的冲动,于是收工后稍作准备就出发了。
    我要去的目的地其实离我家很近,但每次为了散步,我都会驾车拐上一个大圈,绕上一段高速道,过过高速带来的快感后再把车从另一端进来,而驶向目的地。
    车停在了一个小教堂旁。我来到了运河边,倚着铁栏杆,静静的观赏起天上的星星。好美好美啊,一个个小小的星星在那里闪烁着,就象美女的眼睛在那里一眨一眨的。有几颗稍大也特别的亮,但大部份的都是小小的、普普通通的。不懂得是什么星座,只感叹自然界总是给我很多惊喜的景观。
    独自置身于一个莫大的空旷旷的广场,再面对黑漆漆的夜色,虽没有月亮点缀,但是许许多多的星星依旧把天空装饰得非常漂亮。
    我从车里拿出了自己做的糕点,也很骄傲自己也竟能做出如此的美食。我细细的一小口一小口的吃着糕点,把视线从天空转向了河面。漆黑的夜晚,河面也深遂得让人有点害怕,但幸好远处的路灯照在了河面,也让运河的水面闪闪熠熠的动了起来。河水缓慢的流动着,微风吹过,还能看到河面泛起的阵阵涟漪。这里是一年一度举行游船的地方,那时几乎全城的人都会聚在这看游船,而此刻却冷冷清清的只有我独自面对着它。
     喜欢了这座小城,喜欢了这种宁静。
     为自己倒上一小杯干邑,就这么靠着栏杆,陷入了沉思中......
     今年的确有些事发生在了自己的身上,但幸好,现在正慢慢恢复了平静。
     人生就是这样,有些事情终究是要成为过去的。
     看到一些网友还在寻寻觅觅、还在寻找红颜蓝颜,还在寻找一个可以寄托感情的人。其实,我真的好想告诉他们,缘份是不必去寻找的,在你的人生中,如果注定那个有缘人会出现,那么那个人定会出现的。
     曾经我的爱情神话被人狠狠的扑灭过,不再拥有爱情的幻想。但我现在又渐渐、渐渐的重新去拾回爱情的幻想,尽管知道这只是神话,但我觉得人还是需要有些幻想的,才能使自己的人生更富有色彩、更加美丽。
     为人之母,我知道自己做的还很不够。虽然今年有件事发生在我的身上,曾经有一小段时间人让我很失落很失落,但所幸的是,我已慢慢找回自我了。
    独自出去散步,独自品尝美食,独自喝酒,独自置身于自然界的美景中...... 还能拥有这样的闲情,难道不也是一种幸福吗?......

评分

梦菲 + 1 华人街有你更精彩!
理由没有 + 2 华人街有你更精彩:)
_空_ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 + 1 爱 坚强
睡之神 + 2 太给力了~~
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

哈哈!你的性格跟我太像啦!有很多共同之处,要不是太远,我真想跟你做朋友!

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢参与!

谷中百合 发表于 2011-11-28 01:45
哈哈!你的性格跟我太像啦!有很多共同之处,要不是太远,我真想跟你做朋友![em:2 ...

是吗?姐妹,网络不是拉近了我们的距离了吗?希望我们会成为朋友的。今日我又认识了一个姐妹了,网络可以让我认识更多的人呢,真的很好。

满天的星星来点缀你的思念!

巴黎花之语 发表于 2011-11-28 01:48
是吗?姐妹,网络不是拉近了我们的距离了吗?希望我们会成为朋友的。今日我又认识了一个姐妹了,网络可以 ...

真的,你有许多的爱好,跟我很像,譬如:爱看夜景,种花,刺绣,做吃的,开朗,乐观,等等,真的很多地方相似!:handshake

正了 发表于 2011-11-28 01:51
满天的星星来点缀你的思念!

我已无人可让我思念,但我会努力依旧做着爱情的幻想,哪怕现实中不会实现,但人真的需要幻想,所以不希望有人去破坏我的幻想。

谷中百合 发表于 2011-11-28 01:54
真的,你有许多的爱好,跟我很像,譬如:爱看夜景,种花,刺绣,做吃的,开朗,乐观,等等,真的很多地方 ...

你以上所说的真的都是我喜欢做的事,看来你对我已了解得不少了,所以网络真的很好,只要不被那些心怀恶意的人所利用的话,网络该是让人联系感情的很好的纽带。

巴黎花之语 发表于 2011-11-28 02:02
你以上所说的真的都是我喜欢做的事,看来你对我已了解得不少了,所以网络真的很好,只要不被那些心怀恶意 ...

嗯!说的很对!

头像被屏蔽

这是一种悠闲轻松,也是一种孤独寂寞。

评分

巴黎花之语 + 2 也许!

巴黎花之语 发表于 2011-11-28 01:48
是吗?姐妹,网络不是拉近了我们的距离了吗?希望我们会成为朋友的。今日我又认识了一个姐妹了,网络可以 ...

我这里比较乱,经常有打劫的,我一个人不敢,怕被打劫!你一个人去看夜景,难道不怕被人,劫财劫色啊?:lol:lol:P

评分

巴黎花之语 + 2 我的小城治安还行,不怕!

我以前也喜欢吃糕点,现在不吃了,要吃也要在下午4点以前吃,不然会长肉的,今年九月,我成功减肥,减去了10斤肥肉,小了一个尺码,很高兴!穿衣服也好看了很多,我这次属于自然减肥,不再反弹。我是一个很讲究吃的人,不吃是受不住的。所以,我的早餐是很丰富的,若是早餐吃的不好,会一天都不舒服的,哈哈!其它的午餐,晚餐,就无所谓,就随便吃了,夜里饿了,就只能吃蔬菜或牛奶了!我也喜欢把我的心得与你分享!:curse::handshake

飘过

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢留下脚印!

文中的主角俯看地上的人儿 ,
只要你心里还有爱 ,
我就会照亮你心中 ,
受伤的天空 !

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢怜惜!

星光灿烂猪八戒   活的的开心点

评分

巴黎花之语 + 2 感谢参与!