此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (1)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

小島風光無限 : 難忘的人生經歷 (1)

故事純屬虛構, 若有雷同, 純屬巧合

事件發生年代 : 1981
地點 : 小島國之首都貝太
工作單位 : 紅毛國的一家名為“草都銅號的金融公司.
========================================================
前言 :

在做了六年的審計員工作後( 其中三年在花旗國的一家名叫勃來斯瓦特的國際審計公司; 另外三年在紅毛國的挪雷汽車公司 ), 我在1979年轉到草都一家名叫草都銅號的金融企業工作. 是在此銅號總公司的亞洲部任職.

經過了長近兩年的培訓, 總公司就派我囘亞洲服務. 開始先讓我到當時還被米旗國統治的相干的分號上班. ( 相干市被米旗國統治了155年後在1997年才囘歸祖國神州國的懷抱 ).
能夠有機會囘亞洲上班, 是我一直夢寐以求的事, 更何況是在相干市, 因爲相干是一個國際金融中心, 在亞洲乃至於全球有着擧足輕重,非常重要的地位.

在相干這麼一個彈丸之地, 草都銅號就擁有二十間分店, 從紅毛國草都總行就派了近三十個職員來相干的分號, 我也是其中一位.
但是我的身份比較特殊, 妾身未明, 總公司原本是凖備讓我到神州國的光舟市辦事處任職, 當代表處的負責人.
當年草都銅號在神州國就設有四個代表辦事處 :  “背景”, “尙孩”, “身正光舟". 但是總公司同時也打算派我去海峽對岸的小島國首都貝太開設辦事處, 因爲草都銅號在小島國還沒有設立任何分支機構. 而當時正與該國政府談判, 代表處的執照還沒批下來, 還在申請與談判的過程中.

所以我妾身未明, 就這樣被逼著腳踏兩條船”,被安排暫時寄居在相干市草都銅號的代表辦事處. 草都銅號當年在相干市, 除了20間分店之外, 還設有代表辦事處. ( 銅號分號與代表處的工作性資與業務, 各不相同, 詳細情況以後再報告 ).

在此我得先簡單地介紹一下草都銅號的情況 :

草都銅號當年是紅毛國最大的國營銅號, 在全球80個國家與地區都設有分號或代表辦事處.

在上世紀80年代初, 草都銅號曾經被米旗國首都頓侖的一家名叫行家的金融雜誌以總資產額為標準排名為第一名, 是當年(1982)全世界最大的金融企業.

因爲 “草都銅號是國家企業, 所以業務的經營與發展都要符合政府的政策, 而紅毛國自從以前老國王勒告代將軍, 正式承認神州國並與其邦交以後, “草都銅號就非常重視神州國的市場, 因爲神州國是全球人口最多的國家, ( 全國人民每一個人吐一口口水, 就足夠把一個人淹死 ).
全世界的商人都渴望到神州國發展業務, 當年神州國剛剛改革開放不久, 商機無限, 花旗國可口可悲汽水公司的總裁就說過, 假如神州國的老百姓每人買一瓶可口可悲汽水, 那該公司的生意就突飛猛進, 宏圖大展.

“草都銅號的領導還算挺有遠見, 高瞻遠矚, 早在1981 就已經跑到神州國掛起招牌, 敲鑼打鼓, 先後在首都背景”, 十里洋場的尙孩”, 神州國第一個特區身正與及羊城光舟做生意了.
也因此, “草都銅號的領導老爺們, 從來沒把對岸的小島國放在眼裏, 一毛錢的生意也沒直接跟小島國的金融, 工商企業做過, 從來沒對這些小島國的工商企業有過直接的貸款業務, 給它們融資過半毛錢, 所有的業務関係都是間接的, 或透過其他國家或地方做的.

但是風水輪流轉, 小島國國王, 自從在神州被茂王打敗, 撤退到小島後, 痛定思痛, 自力更生, 自強不息, 本打算反攻神州大地, 奪回江山, 但氣數已盡, 無能為力, 囘天乏術, 事實勝過理想, 更何況神州國國力日愈強大, 小島國國王姜氏”, 勢單力薄, 與對岸的神州大國相比, 簡直是小巫見大巫, 天壤之別, 要想奪回江山, 談何容易, 根本就是螳臂擋車, 蚍蜉撼樹, 所以姜氏後來在1975年五月改姓爲僵氏”, 第二次世界大戰, 叱吒風雲的大元帥就那樣黯然離開人間舞臺.

經過了多年的奮鬥, 自強不息, 小島國的經濟在70年代中旬騰飛, 突飛猛進取得傲人的成績, 與其它二小國,  “獅子國”,  “泡菜國”, 相干市成爲亞洲四小龍, 而小島國更榮登四小龍之首.
80年代初, 小島國的外匯存底超過兩千億美金, 在全球排名第二, 僅次於希德勒的祖國而已, 甚至還超越野心勃勃的東洋國. (當然比起現在神州國的三萬二千多億美金的外匯存底, 相差甚遠, 但是在80年代初, 這的確是無可否認的傲人成績).

待續

评分

阿洁 + 5 这这这。。。惊叹
睡之神 + 2 华人街有你更精彩:)
雅璇 + 3 长见识了
无艳 + 2 感谢分享^_^
_空_ + 5 原创内容,值得推荐!
巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

龙叔叔!厉害啊!这些地名经过修饰,居然能让人轻易读懂,这真是高明!!!:victory:

繁体字看的我头大。。。

Emma1986 发表于 2011-11-28 01:28
繁体字看的我头大。。。

那我怎么没感觉到,也不知什么时候学的我,你要不说,我还真是没觉察到!

末学取经来了!:victory:

有的繁体字看不懂,还有点晕!

谷中百合 发表于 2011-11-28 00:21
龙叔叔!厉害啊!这些地名经过修饰,居然能让人轻易读懂,这真是高明!!!:victory ...

居然能让人轻易读懂

那是因為妳聰明絕頂呀!!

有的繁体字看不懂

宛儿 发表于 2011-11-28 01:21
有的繁体字看不懂,还有点晕!

居然能让人轻易读懂

因為簡體字我會看不會寫, 委曲你了, 慢慢看就懂了.

Emma1986 发表于 2011-11-28 00:28
繁体字看的我头大。。。

繁体字看的我头大

頭大挺好的呀. 頭大聰明.

正了 发表于 2011-11-28 00:42
末学取经来了!

末学取经来了

大師呀, 這可是你的地盤呀, 那有經可取呀?

我發出此帖後, 本想刪掉, 後來刪不成, 後面的情節有些敏感, 我還在猶疑中.

头像被屏蔽

不不行 发表于 2011-11-28 08:46
期待继续,长辈

期待继续,长辈

謝謝支持.

华人街有你更精彩

快乐小雨 发表于 2011-11-28 12:02
华人街有你更精彩

华人街有你更精彩

哈哈, 謝謝, 華街有我更芹菜