此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

温州话选择题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
(仅选五道答案中的一道): 1.“污未喇出,还把狗呼哩先”该意思是:①有备无患;②患得患失;③做事冒失;④运筹帷幄;⑤师出有名。  2.“鼻头孔抗团粒孔还隔个身桶” 该意思是:①一分为二;②合二为一;③一误再误;④三心二意;⑤差距甚大。  3.“当着虎着,虎着偏偏着,团粒屁头儿贴膏药” 该意思是:①不务正业;②全力以赴;③马马虎虎;④精益求精;⑤一塌糊涂。  4.“(受委屈嘅[gi]嘅[gei])直头惶兮惶,眼灵珠还黄起金瓜囡。” 该意思是:①病入膏肓;②欢喜若狂;③灵机一动;④美食佳肴;⑤心情狂躁。  5.“嘴嘴还囡馋,訥[ne]訥[ne]水鼓胀胀底”该意思是:①风流倜傥;②贪吃赖作;③贪杯腐化;④肝癌腹水;⑤味同嚼蜡。  6.“和尚头光溜溜,广虱爬上打千秋” 该意思是: ①六根清净;②回光返照;③光杆司令;④取笑光头;⑤异常滑溜。  7.“唔尼嘞烧还烧不死,井着还井死”该意思是:①无辜受累;②狼狈为奸;③同仇敌忾;④互不相关;⑤落井下石。  8.“当元初嘅媛子儿十三岁熟哈囡,好戏讲十三岁做娘做嘞苦,咦着嘎枚[mai]咦着烧火”该意思是:①吃苦耐劳;②母亲伟大;③母以子贵;④母仪天下;⑤妇女控诉。  9.“你嘅皮比华大利嘅板枕还厚哩”该意思是:①美味佳淆;②粗中有细;③恬不知耻;④自我表现;⑤志向远大。  10.“乌龟爬铜盘里自称自” 该意思是:①自以为是;②自吹自擂;③自得其乐;④自鸣得意;⑤自圆其说。  11.“有银深山远远亲,无银对面虎相认”该意思是:①金钱万能;②世态炎凉;③人穷志短;④任人唯亲;⑤任人唯贤。  12.“头队翻,吹喇叭”该意思是:①别出心裁;②自高自大;③玩世不恭;④气宇轩昂;⑤哗众取宠。  13. “戒华丽,哈脚币”该意思是:①恬不知耻;②轻歌曼舞;③穷奢极欲;④不识时务;⑤不务正业。  14.“囡瞧胚,物瞧魁,喇污瞧虚堆”该意思是:①见机行事;②见多识广;③见风使舵;④见怪不怪;⑤见貌辨色。  15“棕吃虎着,值袅还值着”该意思是:①好梦难成;②祸不单行;③怏怏不悦;④咂嘴弄舌;⑤偷天换日。  16.“囡家嘅娜儿厥着养,六样担哩颜颜响,凳喇地下嘭嘞响,倒喇镬哩嗤喇响”该意思是:①买卖婚姻;②夫妻不和;③夫唱妇随;④嫁女得福;⑤女士优先。  17.“吾嘞是哒讲正经话,你勿览匝下争”该意思是:①胡说八道;②别乱插嘴;③别开生面;④别出心裁;⑤不离不弃。  18.“字眼断个北还背起瞧三国,曹丕瞧皇做曹不一”该意思是:①熟读三国;②研究曹丕;③目不识丁;④装模作样;⑤滥竽充数。  19.“吾对嘅了解兮了解,头杀喔,臀啊认着”该意思是:①验明正身;②了如指掌;③;④知己知彼;⑤一丝不苟。  20.“嘅嘅脾气熟是嘅囡款式,水果汁兮水果汁”该意思是:①开口饮料;②和蔼可亲;③以和为贵;④脾气固执;⑤脾气随和。③⑤①⑤③④①⑤③③②②①⑤①④②③②④

oui 现在好像关闭公开注册了 注册需要邀请码 等我赚足了银两拉你一把哈

1有备无患2差距甚大3不务正业4心情狂躁5贪吃赖作6异常滑溜7无辜受累8母亲伟大9恬不知耻10自吹自擂11世态炎凉12自高自大13恬不知耻14见貌辨色15好梦难成16嫁女得福17别乱插嘴18装模作样19了如指掌20脾气固执

不知道我答的对不对.呵呵!凑个热闹.答错了请别见笑!

小子 你也混天涯啊

是啊 你也在那边吗
常常去那边逛逛 挺好玩的(*^__^*) 嘻嘻……

曾经在那混过
目前在深度混

深度联盟总坛http://bbs.deepin.org/
是这个吗  看看去

1【3】.2【5】,3【5】,6【5】,7【1】,8【1】,9【3】,10【4】,11【2】,12【2】,16【4】,18【4】,19【2】,20【4】