此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 帮忙讲讲没居留的人在法结婚后是怎么换居留的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

查了查网上大多都是总结学生居留转vpf的。我和法国老公结婚半年了,现住17区,没有孩子。从到法国起就没有身份。人生第一次在警察局天还没亮去排队三小时就为了拿个liste。
什么也不懂。老公也是第一次结婚就找了个没身份的中国人哈哈,对于居留这些东西也是一头雾水。
所以麻烦好心人赐教!多谢多谢!

问题:
去交申请材料时需要在网上约约会,还是直接去警察局排队?
我需要准备什么东西?
需要出生证明吗?
老公需要和我一起去吗?
需要几次大概多久可以拿到居留?
居留会给多久的?是可以打工的居留吗?

要去警察局自己占排约会,准备的材料有 出生公正 电费 煤气单要两个人的名字  租房合同要俩个人的名字 房租收据 当然也要两个人的名字 税单两个人要同一个地址 结婚证 你的护照 你老公的身份证 还有你的所有材料最好和你老公都是一个地址 都带去 因为你不知道警察局抽风会要那个!至于居留如果你的材料好 在法国时间长 没有案底 17区警察局受理到给你排约会到citÉ大概要2个月的时间 ,到了citÉ如果运气好估计1个月后就会有消息 当然这是正常情况下
如果运气不好 那就要等1到2年 迟早会给你的 !不过要有心理准备 在小巴黎不会那么痛快的给居留的 !非要把人折磨到筋疲力尽为止!希望能帮上你

一朵小花 发表于 2013-8-27 08:33
要去警察局自己占排约会,准备的材料有 出生公正 电费 煤气单要两个人的名字  租房合同要俩个人的名字 房租 ...

还有你老公也要和你一起去

一朵小花 发表于 2013-8-27 08:33
要去警察局自己占排约会,准备的材料有 出生公正 电费 煤气单要两个人的名字  租房合同要俩个人的名字 房租 ...

谢谢您的悉心指教!我来法国两年了,其间打工也没有报工,所以纸张可能没有那么全。案底倒是没有的。现在我手头里有的资料也不多,两个人的电费单六个月的、保险单、银行卡、税单。除了电费单,其他材料都是现在才在开始办。

以为这些资料只要有就行,没有考虑到时间要多长。

看来要做好一两年拿到身份的准备了呀,囧。。

EDF是必须的 时间越长越好 祝你成功

看到楼主说的就想到我也是和你一样,和法国人结婚半年,也是大早上天没亮去警察局排队二个多小时进去了拿个liste就出来了,和法籍结婚不用等1年2年,除非你有案底或你的材料与你本人不符,警察局会拒绝你,你没有这方面问题不用等1年2年,你在警察局拿到liste,那上面都写得很清楚,你照上面准备,警察局没有理由拒绝你,我就按照liste上面准备的,办事员会各种理由折腾你,最后找不到理由折腾我了,就要以前我打黑工进去过在里面打官司的纸张,我也给他了,就是折腾我多去一次,最后也给我了,差点忘说了,liste上面写了需要护照上面有法国VISA,这个很重要,因为有没有法国VISA关系到你用不用回国,祝你好运!

楼上的正解,是不是合法进入法国的才是关键,没有以前的visa 肯定要你回国反签的,n年前就要这样的。

光脚不怕穿鞋的 发表于 2013-9-3 10:51
看到楼主说的就想到我也是和你一样,和法国人结婚半年,也是大早上天没亮去警察局排队二个多小时进 ...

我没有法国visa,visa是德国的,已经过期了,那我是不是要回国返迁?回国返迁是不是比在法国办居留更麻烦阿?

lilianklein 发表于 2013-9-4 18:10
我没有法国visa,visa是德国的,已经过期了,那我是不是要回国返迁?回国返迁是不是比在法国办居留更麻烦 ...

其实回国签比在这边申请居留简单,在这等需要很多纸张,很麻烦的,不过各有利弊,至于你回不回国我建议你和老外多去几次警察局,不耻下问绝对不吃亏,因为你和法籍结婚警察局不会拒了你的居留的,拿上警察局给的liste去问个明白,让你老公问问办事员如果按照上面准备好所有纸张然后是不是就直接在这给居留了,看看办事员怎么说,还有我要问一下警察局给的liste上面有没有写需要VISA,因为我拿的liste第一项就写要了,如果你的写了你问问办事员你的VISA是德国的可不可以,如果办事员说可以,那就好办了,准备别的纸张然后往里递准备拿居留吧!或者说不行你在问办事员没有怎么办,你不就知道答案了吗,还有你不用大清早去排队了,因为你只是去问问,排好几个小时队进去只是问问你懂得!如果你纸张齐了必须早早排队了!希望不要把你说迷糊了,祝你成功!

光脚不怕穿鞋的 发表于 2013-9-4 20:20
其实回国签比在这边申请居留简单,在这等需要很多纸张,很麻烦的,不过各有利弊,至于你回不回国我建议你 ...

liste第一项最后一个单词就是visas !没有法国visas真的很难办各种事情,今天下午学去la post 银行办联名帐户也给拒绝了。 而且我注意到liste的下方有一块收费的框,présence personnelle obligatoire. 分别收费230€ 349€ 19€

不行买买机票回国算了( ̄^ ̄)