此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 感动每一刻

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

当看到苍老无力的爷爷,我的感受不是悲伤,更多的是回忆;

当望着疲惫憔悴的奶奶,内心充满的是难过,是力不从心,是感动

爷爷微弱的眼光里,微启的双唇之间,诉说的是他的痛与
-

无奈;

奶奶坚定的目光里,颤抖的双手用力,表达的是她的爱与执着;

看到这一幕一幕,我不能痛哭流涕,但我的心是酸痛的,眼睛是模糊的;

看到坚强的86岁的奶奶,我不仅感到惭愧不如她的身体健康,更让我不能想象的是她的风雨一生是如何度过的;

16岁的奶奶就与21岁的爷爷,开始了未知的婚姻旅程,六十年是钻石婚代表着珍奇罕有,是最隆重庆典。

那么70年的婚姻则代表的什么呢?是比钻石更恒久,比翡翠更夺目,是一生的牵手,是一世的情缘。

每当我

看到奶奶一口一口喂爷爷吃东西时,我所感受的是爷爷的福气,我们儿孙的福气;

每当我看到奶奶一动不动的坐在爷爷身边,不提劳累不提辛苦的注视,传递的是:老伴儿,快起来吧!

每当我看到奶奶越来越弯的脊背缓慢走着,我不禁想起,我从小就吃着奶奶擀的面条长大的每一片段;

每当我看到奶奶微笑着对别人说自己有福时,我就会感到不安,因为我做的太微不足道,我不能做到更好。

每当我看到。。。。。。

真希望时间在这一刻能凝固,能停止,时光机让我的思绪回到了我的童年,陪着他们打扑克,数次的叫醒睡懒觉的我起床吃饭,撒娇的叫奶奶做好吃的饭菜,哭泣着让奶奶为我治病擦伤口,爷爷无数次的对别人说:这是我唯一的孙女,谁也不能欺负她。想想这些我真的只有流泪,时光的逝去,让我更怀念童真幸福的我。

-

我只想说:爷爷奶奶的一生白头偕老是我们所有人的向往,虽然有很多酸甜和苦辣,离别和伤痛,不解和思念,但更多的是相思相守一生的感动

评分

正了 + 5 感谢分享^_^
睡之神 + 2 华人街有你更精彩:)

头像被屏蔽

时光不能倒流,我们只有怀着一颗感恩的心,面对着这个世界!

你是个非常自私的女人。只会索取,不会回报。

你太有福气了还有爷爷奶奶疼你 爱你 ,打我出生就没见过爷爷的面,quelle  domage!:'(

我最怀念的是我外公!:(

我,看懂了·······

三天了,我还在为此感动