此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

17区妈妈俱乐部

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好。我是住17区的诗诗妈妈,很乐意跟着住附近的家庭认识,并回答一些力所能及的问题。
比如附近的超市特价啊。早市位等。
也可以利用我法语不错的优势免费为需要帮助的同胞翻译。
当然也希望大家有空的话能回答些我的问题。尤其关于孩子入学教育等问题。毕竟偶是个新手妈妈。

17区哪个幼儿园好啊
最近帮孩子申请幼儿园。
公立的被分到一个ECOLE POLYVALANT去了。
不想去那个幼儿园。
打算申请调度。
想问一下有家长和中国宝宝(混血也行)在17区读书的么
有没好的建议
有在那个私立的天主教学校读书的没,那个学校好么,学费+晚托班+吃饭大概要多少钱一个月啊
问题多多。

也希望住的近的妈妈们能经常一起带孩子出来玩。
我家有很多中文的幼儿影像刊物点读笔之类也可以交流。
愿意参与17区妈妈俱乐部交流的可以给我EMAIL到[email protected]
qq 10951946

你好,你如果申请调换学校也不可能离你家太远。我女儿在MAIRIE旁边的学校上学,我觉得还行。不知道你住的远吗

我家在porte asniere那里。就离那个novotel家的宾馆很近,过去几步路就是levallois,去levallois市政府都比去17区的要近。不过还是很高兴认识你。我女儿圣诞节的时候到市政府边上的托儿所去过几天。我戏称那是宝宝冬令营。

那个私立学校把我们放在等待名单上了。。。。
现在9月份的学校还没落实。申请公立的调度估计是4,5月份的样子。。。还在等待中。

魍魉姬 发表于 2012-3-18 15:13
那个私立学校把我们放在等待名单上了。。。。
现在9月份的学校还没落实。申请公立的调度估计是4,5月份的样 ...

你有空可以带小孩去RUE DE BATIGNOLLE的公园玩,每天下午放学后那边有很多小孩

我要上班啊。到家都7点了。平日都是找学生6点去接孩子管到7点。。。
只有周末有空带孩子出去玩一下。周末空的话有时候就干脆跑远一点跑到parc de acclimation去了。那里有动物。我家小朋友才2岁半,喜欢小动物多些。。。
要不monceaux那个公园,那里还有小马可以骑。有秋千可以打。。。

我女儿九岁了,周末天气好可以带她去MONCEAUX玩。
我工作时间是星期一至星期五中午,因此我空闲的时间很多

这周日天气好我就带她去。真羡慕你。
我家普通双职工,都是一到五的白天工。晚上回来烧饭吃了洗澡就睡觉了。陪孩子的时间真的不太多。有时候真觉得很愧对孩子。只好周末多陪她出去玩。好在她还比较乖。

星期天下午见

老邻居 发表于 2012-3-23 18:36
星期天下午见

我发消息给你留我电话了。
本周因为身体原因可能出不来了。
下周日好么?

现在还没定9月份的学校。说起学校好郁闷啊,
之前一直想注册一个本区天主教私立学校ECOLE FELERON TROCQUEVILLE的。
去年11月就报名了。本来觉得自己报名够早应该问题不大。
结果最近才收到拒信,说是位置有限,很遗憾不能给我家娃。。。
话说都没见面面试啥的。光凭一个报名表和动机信下判决。
住得也不算远,同一个区,走路20分钟不到。
算拼爹么?好歹我们夫妇两也都是硕士毕业的,职业也都还算白领。。难道只收金领不成?
心里很堵,再注册公立,也是说附近的学校(ecole polyvalent reims)已经满了。要等调剂位置。现在就不知道能给我们调剂到哪里去。到哪里能问这个呀。只能电话还是可以上门问的?小孩子的教育问题耽误不起啊。我回国的心都有了。

我现在是投诉无门啊。。。

联系华人街

法国公司:Sinocom sarl
地址:47 Rue de Turbigo,
75003 Paris,France
联系电话:(0033)-(0)144610523
意大利分公司:Sinocom Italia Srl
地址:Via Niccolini 29,
20154 Milano, Italia
联系电话:389-2345588

扫描苹果APP

扫描安卓APP

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+2, 2024-4-24 00:00 , Processed in 0.055135 second(s), Total 9, Slave 7 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES