此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 今年社保分摊金税提前两个月开征,还加征两个百分点!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

有些人今年收到的税单名称也变了,叫impôt sur le revenu et prélèvements sociaux(所得税和社保分摊金税)。往年的prélèvement sociaux是十一月份中旬,今年提前了两个月,还加征了两个百分点(15.5%),和impôt sur le revenu一起在九月中旬上缴。prélèvements sociaux税是对房地产收入和金融投资等收入,每年交impôt sur le revenu税后再加征的税,去年是13.5%。

荷兰先生的女朋友需要你们帮他付生活费

阿桂 发表于 2013-8-23 23:50
荷兰先生的女朋友需要你们帮他付生活费

到了气急败坏的程度了。
这两个税合并征其实不太合理。如果prélèvements sociaux占的比例大的话,税额一下子会成倍的上去。合并后对每月转账缴税的来说,明年的月税额也成倍上去了。而投资房地产,特别是投资金融产品,其收入的不稳定性比工作或商业收入大多了。

是啊  明年考虑把房子卖了

遗忘-逍遥 发表于 2013-8-24 11:19
是啊  明年考虑把房子卖了

如果投资的房产已趋稳定或已经稳定了,倒也不必非卖掉去解口气。

去年已经是15.5% 了.

无浪 发表于 2013-8-24 11:24
如果投资的房产已趋稳定或已经稳定了,倒也不必非卖掉去解口气。
...

问题是 收益 一年 也就百分之5 左右     我拿钱放中国银行了 都有这个 比例的收益
何必 劳心劳力呢   有时候还要和人家吵架  房子还要维护   还要 prelevement sociaux  还有taxe foncier

遗忘-逍遥 发表于 2013-8-24 13:30
问题是 收益 一年 也就百分之5 左右     我拿钱放中国银行了 都有这个 比例的收益
何必 劳心劳力呢   有时 ...

自己住就算了吧

阿六 发表于 2013-8-24 13:15
去年已经是15.5% 了.

我刚才又核实了一遍,去年prélèvements sociaux的税率是13.50%,今年才增至15.5%的。以下是两年的税率细节:
是PSCA增加了两个百分点。

遗忘-逍遥 发表于 2013-8-24 13:30
何必 劳心劳力呢   有时 ...

对,就看各人的需求了。但从长计,房产是升值的,纸币是贬值的。

自己住的是刚性投资了,产出的隐形收入(比如不必再交房租)是不被征税的。

无浪 发表于 2013-8-24 15:50
自己住的是刚性投资了,产出的隐形收入(比如不必再交房租)是不被征税的。
...

无浪是从事什么工作的呢?

资本之鹰 发表于 2013-8-24 16:27
无浪是从事什么工作的呢?

踫上查户口的了。
和大家一样,积极赚钱,合理避税。

无浪 发表于 2013-8-24 19:53
踫上查户口的了。
和大家一样,积极赚钱,合理避税。

哈哈,俺在法国很少做交易的朋友一起交流而已!

资本之鹰 发表于 2013-8-24 23:13
哈哈,俺在法国很少做交易的朋友一起交流而已!

像你这样专职做金融产品的来街上交流的好像不多,我是当娱乐和消遣来锻炼心态的。能踫上,就一起交流吧。