此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 峰歌

[评论] 买了东西要退货只能退Buonos?

我以前在mercatone上过班是做cassa的,一般都是不退现金的,真的没办法就扣除百分之21的iva,因为发票打出来了,老板就要付iva了,不过一年我就碰到一个,那个人补不住这附近的,是来亲戚家玩的,所以没办法就退了

峰歌 发表于 2013-8-21 13:31
casalinghi 我一年也只去一次的,100欧要用到什么时候 了。

你也买的太狠了。

打了发票一般都不会退现金的,除非没打发票,但也难说 开门做生意的,要是人人都这样 这生意怎么做啊
上次我就遇过这种情况,老外① 在 老外② 卖散摊买了件裤子不适合要求换尺码,但是尺码没有了,要求退钱,老外②不肯 说可以换其他的东西,然后老外①叫来了警察,没办法由于没打发票老外②就退钱了

从来没人给我退过现金。我遇到的都是退buonus

买东西之前应该要先想好了再下手[当然和老板说好不合适可以退钱是可以的,不过一般老板是不会同意的],商店是不可能退给客人钱的,如果人人不合适了就退钱,叫商店情何以堪,意大利人中国人的商店都一样...

我碰到过一个SB意大利客人,我都打了发票,他东西拿过去不合适就要求我退钱,不退他现金,只能给BUONS,他就在我店发疯像疯狗一样的乱叫还像打人

峰歌 发表于 2013-8-21 13:49
能不能商量看看,发票和手续费我来出,少退一点。因为实在是用不了。与其放那里浪费。多少退一点。
...

中国人的想法是  到手的钱怎么能给他飞了?   我去老外哪里也是一样的 40欧元的东西拿去换了38欧元的 2欧 也不可能找我

已经退了,114欧元退了85现金。

【紫色的温柔】 发表于 2013-8-21 20:41
我碰到过一个SB意大利客人,我都打了发票,他东西拿过去不合适就要求我退钱,不退他现金,只能给BUONS,他 ...

意大利很多这种SB,简直让人无语啊!

【紫色的温柔】 发表于 2013-8-21 20:41
我碰到过一个SB意大利客人,我都打了发票,他东西拿过去不合适就要求我退钱,不退他现金,只能给BUONS,他 ...

我有碰到过这种人。我就是不退钱。那个老太婆。就一直骂连buono也不要。就走啦。