此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 同胞。你真需要插队。请知会一声。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨天去威尼斯玩。
排队买票。
有个华人看我和前面一个旅客离的位置比较远。
就插了进来。
我碰碰他的肩膀。
说:先生。你怎么插队?
他:那………那………还是给你先吧。
我看他一脸着急,就问:你是不是很赶,几点的火车?
他:5点17分的。
当时已经五点八分左右了。我自己是25分的火车。
我说:那你先吧。我还来得及。但你下次先说一声,都是中国人。都会帮忙的。
周围也很多旅客。也有中国人。纷纷侧目。他脸很红。说了很多声谢谢才走。

不解释太多。希望国人自重形象。

评分

龙酒 + 2 太给力了~~
末代华侨 0 + 3 原创内容,值得推荐!

去年回去见丈母娘去温州,就一个人坐大巴去了,买票的时候就五个人,就五个人也要挤个你死我活的。

我想起来 有一次  回中国  去 派出所,一个  年纪 轻轻 的 小伙子,就插队,说也没说 就插队了。

我以为 他有急事,后来 才知道,他就住 派出所 隔壁,还是 意大利 回国的。

我操 ,这样的 人太多了。

leo789 发表于 2013-8-16 12:16
去年回去见丈母娘去温州,就一个人坐大巴去了,买票的时候就五个人,就五个人也要挤个你死我活的。 ...

做好自己。总有一天。
华人为让世界刮目相看。
回复 支持 1 反对 0

火车站有自动售票机器,很方便,不用排队!
其实应该提倡他们加入中文系统!

指尖跳舞的精灵 发表于 2013-8-16 12:33
其实应该提倡他们加入中文系统! ...

就是在自动售票机面前排队。
大哥。
自动售票机和排不排队是两码事儿= =!

指尖跳舞的精灵 发表于 2013-8-16 11:33
其实应该提倡他们加入中文系统! ...

现在 很多 产品 都慢慢的 附带 中文 说明书了。只不过 还不够普及

前几年在广州坐回温州的飞机,几个胖大平头,目中无人的在前面插队,一副盛气凌人的样子,我一听他们说话,温州人,呆那的

bulunluo 发表于 2013-8-16 12:35
就是在自动售票机面前排队。
大哥。
自动售票机和排不排队是两码事儿= =!

大哥,你觉得有男人会起我这个网名吗?
好吧,是我先入为主地认为机器买票不用排队,因为机器多,方便快捷,排队的人不多。

指尖跳舞的精灵 发表于 2013-8-16 11:50
大哥,你觉得有男人会起我这个网名吗?
好吧,是我先入为主地认为机器买票不用排队,因为机器多,方便快 ...

我知道 你不是 男的,你是女的,楼主 故意 调戏你的,因为 楼主是男的。

是不是 啊? 细眼妹?

中华龙 发表于 2013-8-16 13:05
我知道 你不是 男的,你是女的,楼主 故意 调戏你的,因为 楼主是男的。

是不是 啊? 细眼妹?{:shutup: ...

太懂我的心思了。
这个方法问性别百试百灵。
男人秒懂。

bulunluo 发表于 2013-8-16 12:15
太懂我的心思了。
这个方法问性别百试百灵。
男人秒懂。

你 是 论坛高手, 舞者不是 你的对手!不过舞者应该是 个 融入者 中文应该不太好,所以 你有优势一些。

中华龙 发表于 2013-8-16 13:29
你 是 论坛高手, 舞者不是 你的对手!不过舞者应该是 个 融入者 中文应该不太好,所以 你有优势一些。
...

何以见得?

指尖跳舞的精灵 发表于 2013-8-16 14:00
何以见得?

看过你的照片

中华龙 发表于 2013-8-16 15:05
看过你的照片

哪里有我的照片?