此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 意大利,醒悟吧!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我平时不怎么关注意大利的政治形势,但是人在意大利,再不关注也总得知道当前的政治局面。前段时间意大利大选,后来难产没有选出结果。最近又闹出贝卢斯科尼什么税务欺诈给判了几年监禁。搞到现在,我其实仍然不知道意大利现在到底选了谁当总理。只知道弄了位代理总理。一个国家连选个总理都这么难,国情不稳定,政治形势不稳定,意大利的前景,令人渺茫。
    偶尔跟朋友聊天,我愤愤地说了句,别说我如果是意大利总理,就是能有机会给意大利总理提点意见,我肯定第一句就会说,意大利人实在是太懒了。。。总理先生,有空别老想着度假了,进行一下全国巡演吧,告诉意大利人,不要再懒惰下去了。。国家需要国民们的团结支持。意大利人过去那些依赖政府,动不动就申请救济金的思想,应该要改变一下了。还有就是,不要那么多廉价的移民了,像那些罗马尼亚摩洛哥这些移民,过来只知道抢劫杀人偷窃要饭,不但不能为意大利政府提供半点税收帮助,只会增加更多意大利的经济负担。而对我们这些勤劳聪明的中国人,不管是经商还是打工,都少一点岐视,多一点移民政策支持。不要什么国家的人都打开国门欢迎进来。。。中国人那么勤劳经商打工赚钱,可是还要受到意大利人的岐视。那些摩洛哥人罗马尼亚人,什么好事不干只会干坏事,意大利的国门却随时打开欢迎。。。
    现在的意大利人,上班的三天两头放假休息,工资照领。做生意的依然是进货一毛钱出售一块钱,只想着高利润。做生意做不过中国人干脆就关门大吉向政府申请救济金。家里经济困难失业人数越来越多,却还把狗当人养,吃的喝的用的穿的比人还金贵。真搞不懂意大利人在想些什么,哪怕自己饿死了,哪怕剩下一口气了,也要向政府申请一块钱的救济金给狗买粮食。不是说意大利人对狗的爱心不好,只是现在国难当头,狗毕竟不能和人相提并论。把对狗的这种所谓爱心拿出来一点给自己的国家政府,减少政府的负担。看看满大街的狗粪连个环卫工人政府都没钱请打扫一下,意大利人应该羞愧啊。把带狗出门遛达的时间挤一点出来工作赚钱,把对狗的付出转移一点给国家。自己国家富裕强大起来了,街道干净美观了,再带狗出门遛达,也神清气爽啊。    可事实上意大利人动不动还要给中国人岐视的白眼看,给老黑骂了吭都不敢吭一声,给中国人不小心碰到了手却破口大骂啰里八嗦,真的是跟自己养的狗狗一样了,狗不懂素质是畜生,人也不懂素质是什么。自己国家的人没本事赚钱懒得赚钱,却眼红中国人大把大把的欧元往中国汇。有本事意大利人都拿点脑子出来,办事讲点效率,不要动不动就跟残疾人似的依赖政府救助。自己国民们的思想改变一下,把懒骨头去掉,把欧元留在自己国家。跟德国一样只要我们中国人这些勤劳聪明的移民,不要什么坏人都往意大利送。。。相信意大利的将来还是可以改变的。
    可惜。。。意大利总理到现在还不知道出生了没。。。相信就算选出来了,意大利人还是那个鸟样。。。蒙蒂的财政紧缩政策,只能是挽救一点紧张的经济危机状况,可不能从根本实际上解决意大利的经济危机。意大利的将来,需要的不是一位聪明的总理来改变现状,而是需要全部意大利人改变思想,重新振作,来改变自己国家的命运,这样才能恢复到以前的经济水平。一个国家再富有,如果国民们只知道好吃懒做,只知道依赖政府,那么再有钱的政府也有被掏空的一天。世界在不断地进步发展,像中国这样的飞速发展的国家,越来越多。恃宠而骄的意大利人,快点醒悟吧。再不醒悟过来追上时代的脚步,将来只能永远地落后下去。罗马和米兰的故事,将会彻底写进历史的深处。移民愿意留在意大利生活到死的,毕竟是少数。大多数的移民,还是希望将来有机会回到自己的国家去。人去楼空的意大利,再不振作起来,将来该如何生存在这个飞速发展的世界当中?
    各位有智慧的街友,假如你是意大利总理,或者你可以给意大利新任总理提点意见,你们会说些什么呢?

评分

夏_莹 0 + 5 太给力了~~
卢小富 + 1 下令,每人种5亩地
害人精 + 1 + 5 太给力了~~
中华龙 + 2 楼主讲的是政治吗?
欧翔"Fly + 2 太给力了~~
心若在梦就在 + 1 华人街有你更精彩:)
罗立 + 1 移民愿意留在意大利生活到死的,毕竟是少数.
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

中国人只会偷税
回复 支持 1 反对 0

中国人偷税,也比摩洛哥人杀人抢劫偷窃要饭强吧?

你不是说开酒吧很忙吗?怎么还有闲功夫在这里写长篇大论?
我要是可以给意大利总理提意见,我就建议他来华人街看看你的这篇文章,因为写的还可以。

不告诉你我是谁 发表于 2013-8-1 23:04
你不是说开酒吧很忙吗?怎么还有闲功夫在这里写长篇大论?
我要是可以给意大利总理提意见,我就建议他来华 ...

兄弟,我儿子白天给阿姨带,下午阿姨送回来,我就带他回家做饭打扫卫生,完了还得伺候他吃饭洗澡睡觉。。我晚上就是在家里干这些的,等他睡着了,我就上一下网。。懂不?

意大利总理是需要全体百姓选举的  当然很麻烦了    哪像我们中国这么轻松啊   不用选  直接内定

其实现在赚头都在税钱里,不偷能赚吗?能养家糊口吗?
回复 支持 1 反对 0

好记大姐 发表于 2013-8-1 23:07
意大利总理是需要全体百姓选举的  当然很麻烦了    哪像我们中国这么轻松啊   不用选  直接内定 ...

选举也选了这么长时间啦。。哎。。。。

ring880412 发表于 2013-8-1 23:05
兄弟,我儿子白天给阿姨带,下午阿姨送回来,我就带他回家做饭打扫卫生,完了还得伺候他吃饭洗澡睡觉。。 ...

哦!现在懂了,大姐!
打字轻一点哦,别把你儿子吵醒了。

移民愿意留在意大利生活到死的,毕竟是少数。

我就是一个。

oO时光隧道Oo 发表于 2013-8-1 22:55
中国人只会偷税

中国人偷税是意大利人教的。。。意大利人偷的更厉害。

更正下楼主,enrico letta莱塔不是代总理,是正式的总理,他领导的政府是在国会投票通过了的,不过莱塔政府是pd和pdl组成的联合政府,所以受到很多方的牵制,很多事情是放不开手脚去做的,关于罗马尼亚,摩洛哥那些国家的人,确实是个很大的问题,不过个人觉得没有楼主说的那样容易解决,再说,华人里没有人渣吗,而且中国人还专门抢中国人

强力支持 拖税+漏税=赖税

头像被屏蔽
一面之辞

评分

森森33 + 1

ring880412 发表于 2013-8-1 23:04
中国人偷税,也比摩洛哥人杀人抢劫偷窃要饭强吧?

咋都愿意比滥呢?