此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 三个菜鸟

[城市拍客] 2013菜鸟自驾国产车欧亚大陆游【299楼更新到米兰】(全文完)

头像被屏蔽
赞一个 牛x

北方之都---圣彼德堡

俄罗斯每个城市路口都有一个带着城市名的雕塑,小镇也不例外,造型各异。

前往圣彼德堡的路上,看见很多热气球,不知道搞什么活动。

赶了一天的路,到傍晚才到圣彼德堡

圣彼德堡是俄罗斯的古都,素有“北方威尼斯”之称。
街景

彼德要塞

热情的市民和我打招呼

拉风的老吉普车

白杨导弹

军容不整的俄罗斯海军军人带着妞逛街。

由于以上照片是用手机拍的画面质量很差,但是仅此一张,发贴需要,不得不用,敬请网友海涵。

涅瓦河边人头攒动

原来今天有“超级月亮"

圣彼德堡的宾馆可真不好找。

找了五六个小时,还没着落。

夏天的圣彼德堡,到0点才天黑,而到了凌晨3点就天亮了,我们还是找不到住处

凌晨4点不小心闯入公交车道,被警察抓现行。

被带到中心广场执勤点

小宏乘机和警车合影

警察问我懂英语吗,我说:NO。

他搞了半天,搞了个类似中国交警处罚决定书一样的东西让我签,我看了下其它字看不懂,钱的符号和

金额还是看的懂的,好家伙3000卢布。

同志们关键时刻到了!就是坚持。

我坚持不签,因我,就说,I do not know。

在我一再坚持下,警察软了,他也闲麻烦。因为他要把这执行下去必须要给我请个翻译。

小贴士: 在国外看不懂的东西千万别签字,听不懂,也不要随便说:YES和NO。

最后放行,并合影留念。

中俄友谊万古长青!乌拉!

6月23日行车路线图

24日早上5点告别警察,在涅瓦河边找到一家三星级的,每晚折合人民币要一千多,现在入住明天上午退房要算两天。也没办法了,太困了,这里好歹能上网,忍痛住下。再上网订便宜的。

俄罗斯宾馆房间门都喜欢往外开的。

一觉睡到下午,发了贴,就去超市买菜。

我们中国的鱼头卖的比肉贵,而俄罗斯的鱼头便宜的象白送

超级大蘑菇

烧成蘑菇鱼头火锅
味道那个鲜啊

还有烤鸡腿和翅,也很便宜又合口味。
一天又过去了。

毕竟是三星的宾馆,有送早餐的,国外的宾馆装修都很简单,没有我们国内的豪华奢侈,站在环保的角度看国内装修的太浪费了。

这样的宾馆住不起,吃完免费的早餐走人。

昨天一天睡觉、发贴,还在Booking上订了房间。订了一家在古城里的家庭旅馆。
这古城里的家庭旅馆可不好找,通过地址找到是一栋房子在整体装修,难道是我的导航错了,在周围转了好一会儿,问了好几个人,最后在一个热情小伙帮助带路找到了。

在门口看根本没有任何招牌,这就是国与国之间的文化差异。俄罗斯这边的商店都是开个小门。不象我们国内店铺大开,招牌大大的,甚至还有霓虹灯。这样的做生意方式在国内肯定行不通。

老板娘是个不苟言笑的俄罗斯大妈。

带公共厨房

旅馆的地理位置真不错,门口就是涅瓦河,步行就可到达涅瓦大街,冬宫等景点

由于以上照片是用手机拍的画面质量很差,但是仅此一张,发贴需要,不得不用,敬请网友海涵。

圣彼德堡在前苏联时期叫列宁格勒,格勒是城市的意思,是彼得大帝到沙皇时期的首都。可以说是俄罗斯的“六朝古都”。名胜古迹很多,很多游记写的很详细,我这里就不再描述了。
    去逛冬宫,冬宫前广场给俄罗斯消防部队大比武占了。小宏想在冬宫前拍照都没机会了。

冬宫在维修中,真遗憾哪

冬宫屋顶精美的雕塑

冬宫铁门的双头鹰

帅哥美女

冬宫前
花200卢布就能搂着两个美女拍照。真过瘾。真是有钱能使美女“亲”。

冬宫周边

警察与旅游拉客女

美丽的涅瓦河畔

美女画家在创作

冬宫对面的彼得要塞,彼得大帝葬在里面。

我们在涅瓦河边拍照,帅哥美女跑进我们镜头前激情舞动

水上摩托

玩的很嗨

看得见底的河水

彼得大帝青铜骑士像

基辅大教堂也在维修中。

基辅大教堂前广场

小宏留影

从满州里入境一直到圣彼德堡将近一万公里,路上没有遇到一个收费站,景点没有付过门票,而今天6月26日我们前往夏宫的路上一段高速公路,第一次收费30卢布(折合人民币6元左右)。如果是在我们伟大的祖国开一万公里肯定以万元计了。

热情的大妈级收费员

一群野鸭不怕人,

美丽的夏宫

应广大网友最迫切的要求,菜鸟急广大网友之所急,想广大网友之所想,冒着被打残的危险偷拍美女

保镖出现偷拍结束

夏宫的喷泉是彼得大帝亲自设计建造的,和我国颐和园相比逊色很多,只有颐和园的10分之一。夏宫门票450卢布(折合人民币90元左右),这是我们出国以来买的第一张门票。

芬兰湾

带机关的喷泉

小朋友玩得欢。

棋盘山

评分

意外好难 + 1 主要的是还会拍美女
末代华侨 0 + 9 除了会开车,还会摄影,哈哈
西华 + 2 感谢分享^_^

夏宫旁有个教堂和滴血大教堂很相似

小宏趁机留影。

感谢分享!

楼主真是辛苦了

下个目标"卫生巾"。

好  这是我 最喜欢的~~~一贴~~~顶啊!

有勇气 加油! 旅途愉快! 一路顺利!

精彩,谢谢分享、

强帖留名,赞一个。