此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 三个菜鸟

[城市拍客] 2013菜鸟自驾国产车欧亚大陆游【299楼更新到米兰】(全文完)

傍晚时分,在科尔沁右翼中旗草原,巧遇日落美景,太美了

披着霞光的小宏

三个菜鸟 发表于 2013-8-1 14:52
早上一起床,马上分工,一人去五菱店检查下里程表的问题,留个人在房间发贴更新,别让网友们等急了。

...

直播啊 快点哦

从锦州往乌兰浩特的路上经过了无数的收费站,这万恶的收费站如此的多,而路面又这么差,经过颠簸,我们直到21点在科尔沁服务区找到吃饭的地方,狼吞虎咽起来………

共产主义名菜-----土豆炖牛肉

直到23点顺利到达乌兰浩特,找个旅馆扎头就睡,太累了,又来不及发贴,真是对不起广大的亲们

6月4日行车线路图

感谢分享。给力。

听说阿尔山很美,所以原来就决定走阿尔山去呼伦贝尔了。但没有高速公路,时间可能时间长点,

为了美景时间不是问题。

早上被“闹钟”一样的狗吠声吵醒,旅店里养了好几条狼狗

一路美景让人流连忘行

一群羊里有只“小菜羊”

发几个“屏保”

发现"马车"

jiayou~~~~

alexzou 发表于 2013-8-1 14:56
感谢分享。给力。

太给力了 再给力啊

快到阿尔山时,我们决定绕道五岔沟林场走一段山路,看看美景.

参观梅花鹿养殖场

遇见三位"夕阳红"

刚好是到了山顶,三位老人休息时和他们攀谈了起来,他们是唐山的退休老人,已骑自行车游遍了祖国的大江南北,接下去准备骑出国,第一站去越南。也不懂外语。同道中人啊!当让我们汗颜啊。真了不起,都是六七十岁的老人。人生--活出精彩!

三菜鸟三夕阳

回复 支持 1 反对 0

伴随着日落,草原的牧羊人骑着马唱着牧歌的美景

下面由于黄昏,手机相机不适合夜拍,有点糊,可惜啊。

可爱的小羊羔

又是赶路又是拍照,到了呼伦贝尔已是晚上11点了,先找到五菱4S店,在它附近找了家宾馆住下,明天做新车首次常规保养,五菱寄来的备件和仪器都已到了,不知道汽车的护照到了没有?这可是要命的东西。

住下已是快凌晨了。洗洗睡吧,这段时间睡眠严重不足,不是懒,是没时间发贴。  

6月5日行车路线图

一大早也不敢睡懒觉了,直奔五菱店。五菱的关怀已比我们早到了,寄来了发电机,马达,轮胎等等常用备件五大箱,还有汽车故障诊断仪,我们决定把座位拆了,这样有更大空间。

维修人员热情的帮我们搬东西。

拆了后排和中间的座位,重新装车。

做好出境前的保养和各项检查

好事多磨

ATA汽车的护照,搞死我了。电话打到杭州省贸促会,竟然告诉我还没寄,因为顺丰发不到呼伦贝尔,今天寄出只能是邮EMS,要七天后到,就是6月13日,那不完蛋了
     急中生智,海拉尔不是有机场吗,要打飞的去杭州拿。结果没有到杭州的,有到北京的,航班很多,于是联系顺丰,当天能到北京机场,运费150元。接着赶快上网定了来回的机票和机场边上的酒店。去晚22:40到北京00:50,回明早8:05到海拉尔9:50。到北京只能睡3个小时。真是折腾人啊

6月6日线路图

飞机晚点,凌晨2点到达酒店,拿到手续

小睡了三个小时,又赶飞机
回海拉尔

马不停蹄的赶往满洲里

路遇美景,“舍生忘死”。

往满洲里就决得气温下降了,又下起雨来,早饭中饭一起吃

路边小店,地道的东北小米粥和烙饼,以及带着草原芳香的羊杂汤,赛过珍馐佳肴,让人难忘。

顺道过呼伦湖,留张小宏的倩影。

满洲里的建筑,带有中俄文化交融的“风味”。

换好卢布,也给小宏洗个泡泡浴。明天要跨出国门了.
6月7日线路图

满洲里街上的商店都有俄语标注,街上停满了俄罗斯来进货的车子,边城的气氛浓厚

来了辆警车,到了一看是物业,早知道我也装一个

向口岸进发

过满洲里口岸很顺利,这里的海关和边检人员很热情,顺利的通关了.

到了俄罗斯这边,不让拍照,所以没有图片,他们通关两条道,左边是客车,右边是货车(也有带货的小车,其实就是申报通道,货物过称,每人超过50公斤上税),我们走客车道,中间有个小插曲,因为人车分离,我们两个要走旅客通道就过关了,我和车过车道时麻烦了,车上行李也要走旅客通道,边检一个女工作人员挺好的,于是去找来领导,说明情况后,特事特办,很快将两个菜鸟带回,于是我们三人将车上所有的行李,搬过旅客通道,总的来说俄边检人员非常友善热情.

过关后还要买车辆保险,还好有个大巴司机,热情的带我们去后贝加尔找,结果下班了.

热情调皮的俄罗斯小朋友

俄罗斯的布里亚特羊肉汤包,他们俄语发音也叫"包子".是中国学去的

晚上住的俄罗斯旅馆,外面不怎么样,里面还干净整洁.

6月8日行车线路图

人生有这么一次经历,死而无憾

想开车长途旅行的朋友可以在这里学到不少东西