此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
查看: 2076|回复: 24

[我的原创] 正經龍爺出場了 (上)

[复制链接]
发表于 2008-5-24 22:15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
如果你是一位跟佛有緣的人, 你就會耐心地讀完此帖, 龍七希望你做一個有佛緣的人 ( 上篇 )“我什麼時候死,我怎樣死法,我死後會到哪裏去 ?” 龍七發帖勸眾生學習作個大好人諸惡莫作眾善行因果報應要信深+++++ 善惡到頭皆有報只問報晚與報早天網恢恢疏不漏若還不報時未到+++++勸君耐心此帖讀内容雖長誠心露語重心長龍七爺忠言句句出肺腑+++++有緣之人, 此帖讀讀聼帖所言, 得樂離苦君能接受, 是有大福勤念佛號, 離三惡途+++++南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛 !其實人並不需要預測他的死期, 因為人隨時隨地都能“走”。天有不測風雲, 人有旦夕禍福, 這是眾所周知的諺語。 天災人禍, 在這個五濁惡世, 頻頻發生, 就今年中國而言, 真可說是多事之秋, 天災人禍接蹱而來,一波未平, 一波又起, 風霜大雪, 火車出軌, 四川地震。 真不知下半年還會有何事故發生? 有災難就會有死人, 有死人, 就可能是我, 是你,或是他/她。。。。。所以世事無常, 世間事, 千變萬化, 沒有絕對的事情, 所有事物都是相對的, 而且變化無常,瞬息在變,天天在變, 分分鐘在變, 秒秒鐘在變。 只有兩樣東西可以說是“絕對”不會變的真理, 那就是 :1 因果報應的鐵律 “種瓜得瓜,種豆得豆,善有善報,惡有惡報,不是不報,時辰未到,因緣果報,絲毫不爽”2 人打從娘胎呱呱落地,就一步一步地朝著自己的墳墓走去,除非有人找到或者科學家發明長生不老葯,可以吃了馬上返老還童,化腐朽為神奇。但這不知要等到猴年馬月,目前機率幾乎是零。所以人一定會死,至於何時“無常到來”,以本人淺見,並不是関鍵的問題,因為死神天天就在你的身旁陪伴,徘徊, 窺視, 隨時帶你去閻王老爺家做客。這可不是危言聳聽, 或妖言惑衆。你相信, 有, 你若不相信, 還是有。 因爲事實就的確是如此。君不見,幾天前才和某某好友聚會吃飯,一轉身就聼說他已離世而去。黑髮人送白髮人的傳説也常有所聞,二三十嵗的年輕人走的走,去的去的例子並不罕見。所以人不應該怕死,也不能怕死。因爲死是正常的現象,是免不了的, 既然避免不了就應該坦然以對。死對一個人來說就好像一件舊衣服破了, 不能穿了, 只好把它扔掉, 換上一套新的。這一身臭皮囊舊了, 扔掉了, 換另外一個來用。死是人生一件大事, 應該以坦然, 勇敢的心態來接受它, 迎接它。 而迎接它就得事先要有充分的凖備。死是一般人字忌諱的問題, 一聼到此事就會覺得很不吉利, 甚至會罵你“大吉利市”, 想華人街的朋友閱讀至此也可能不約而同地,在心裏頭罵龍七在搞什麼“東東”, 居然敢冒天下之大不韙, 在大庭廣衆, 光天化日之下把此大家唯恐違避都來不及的事拿來討論,這不是正在自找麻煩, 自找苦吃, 不怕被丟石頭, 扔狗屎, 吐口水嗎,?因爲看到有網友發帖邀請有膽之士計算自己的“死期”,既然有人開了頭, 龍七也打鐡趁熱,乘機發此“死帖”向大家討教討教, 交換交換意見, 有關生死之人生大問題。自古以來, 人們一直都在探索, 研究生死的問題。 “人”, 生從何來, 死從何去?生死是怎麽來的? 到底能不能夠不生不死 ?正如上面提起, 人不應該怕死, 因爲死亡是一個避免不了的正常現象, 除非在不久的將來科學家能發明“長生不老”葯。 一般人在此大問題上都避免不談, 而採取消極的駝鳥式態度。 這是一個甚不明智, 甚至是不正確的處理方式與態度, 人在此生死的大問題上應該是以積極的, 勇敢的態度來面對, 而不是逃避。人應該經常自己問自己三個関鍵的問題 :1 ) 我什麼時候死 :當然, 一般人是沒辦法囘答這個問題的, 除非他已經修到了“生死自在”的境界。2 ) 我怎樣死法 :善終 ( 如油盡燈枯,自然而死, 平安而去, 無疾而終, 沒有絲毫痛苦 )惡終,( 橫死, 意外死, 受盡病魔折磨而死 )3 ) 我死後會到哪裏去 一般人的想法, 生活那艱難, 那麽痛苦, 我這一輩子都搞不定,天天為了討生活, 忙得焦頭爛額, 自顧不暇, 那還有時間, 心情去想下一輩子的事情。 這類人都這麼想“人死如燈滅, 那有什麼下輩子, 都是庸人自擾, 杞人憂天, 不切實際, 一派胡言”。人兩腿一伸, 就一了百了, 沒錯, 的確是“了了”, 但並不是如他所言的“一了百了”, 而是“不得了”。為什麽說是“不得了”呢? 因爲此人在世時, 不相信會有來生, 自然也不會相信有因果報應的事情, 所以他的所作所爲一定是以“自私自利, 損人利己”為前提, 為動力, 所以免不了會造惡業, 造惡業就會有惡報。如他所造的是地獄道的惡業, 死後自然被這些惡業牽引到地獄, 同樣的道理, 若他所造的是餓鬼道或畜生道的惡業, 下一世他就會生在餓鬼道去做餓鬼, 或畜生道去當畜生。( 如果有福報的話, 還可以當隻寵物貓狗什麼的,或者更好的話做一隻“熊貓”, 集寵愛於一身, 但必竟也只是一隻畜生而已 )。假如大家有耐心把龍七這張帖閱讀到此刻, 龍七斗膽請問一聲, 有誰曾經自己問過自己上面這三個問題嗎?“ 我什麼時候死, 我怎樣死法,我死後會到哪裏去”。 相信問過自己的人一定少之又少, 幾乎是零。 為什麼呢? 因爲一般人都忌諱談到此一人生大問題, 認爲不吉利, 相信已有不少讀者開始罵我神經病, 無聊, 說我龍七爺在詛咒你, 因爲大家都認爲 :“我目前活得好好的, 生活幸(性)福, 快樂無比, 幹嗎要思考此不著邊際,手摸不著, 眼看不見,又與己無關的無聊問題呢?”。大家都安於現狀, 缺乏居安思危的意識。這是無可厚非的, 因為99%的人都這麼想, 這麼做。假如你有不同的思維或擧動, 你在大家的眼裏就是一個奇人怪客, 不值得效法, 甚至是個腦筋有毛病, 神經出問題的傢伙。但是龍七個人情願在此大是大非的人生大問題上做一個被“正常人”認爲神經不正常的神經漢,腦筋有問題的瘋老頭, 也不想隨波逐流, 因爲龍七深信因果定律也相信有輪迴的事實, 這是関係到下一輩子的事情。1 )-我什麼時候死如上文所言, 這是一個眾生想都不去想,也不知答案的問題, 除非他已修到“生死自在, 自己可以控制生死”的境界。什麼叫做“生死自在”的境界呢?。 這可不是龍七我在此胡説八道,( 雖然龍七經常在網上胡言亂語, 但是龍七是一個亦邪亦正的糟老頭, 該邪的時候邪, 該正的時候正, 而此時, 正是“正龍七爺”出現的時刻, 所以所言都是擲地有聲, 鏗鏘有力, 字字珠璣, 有根有據的。)生死自在的意思就是説一個人有選擇自己何時離開這個人世間的能力, 而他為何有這種能力呢?這就是某些修持“淨土法門”的佛教徒所能達到的境界, 也是修淨土宗弟子們的最終目標。佛法無邊, 釋迦牟尼佛以八萬四千法門來廣度眾生, 普偏爲眾人認識的有八大宗派, 如禪宗, 華嚴宗, 密宗, 淨土宗, 律宗,天台宗, 三論宗, 唯識宗。根據淨土宗的教義, 西方極樂世界的教主, 阿彌陀佛曾在因地修行時發願說假如將來祂修成佛時, 若有眾生想到祂的佛國, 只要平常一心老實持念祂的名號“阿彌陀佛”, 到臨命終時, 祂就會帶著屬於當事人的那一朵蓮花來接此人到西方極樂世界, 陪著阿彌陀佛來接引的還有觀世音與大勢至兩位大菩薩及其他西方淨土的眾生。為什麼說那朵蓮花是屬於當事人的呢? 因爲當一個信徒發願求往生西方淨土而修持念佛法門時, 遠在極樂世界的七寳池就會長出屬於此人的一朵蓮花, 等到該信徒臨命終時, 阿彌陀佛就把這朵蓮花摘下來, 用它來接引此人。 此朵蓮花體積的大小, 光色強弱度取決於此花主人平常事是否有持念佛號, 而每天念佛號的次數越多, 時間越長, 則蓮花就長得越大,光色也越鮮艷漂亮, 相反的, 它就越來越小, 光澤也越來越暗淡, 若此人停止念佛號, 此蓮花就漸漸地枯萎掉。持名念佛的人, 功夫到達某種程度時, 所謂的一心不亂,“工夫成片”時, 他就能夠“預知時至”, 就能很凖確的知道哪一月, 哪一天, 甚至幾點鐘他會“走”。 他們就達到所謂的“生死自在”的境界。他們要在什麽時候離開這個世界, 就什麼時候離開, 要多住多幾年也無妨, 隨他們喜歡, 隨他們的意思,而且決定要走的時間都很凖確, 不會有任何差錯。特別的是他們一般都是在身體健康, 沒有病痛的情況下走人的。這些“預知時至, 自在往生”的例子, 不勝枚舉, 古今皆有。 在“往生傳”都有詳細的記載。 古時的例子, 因時間太久, 又沒人看到, 所以缺乏說服力。 現代念佛往生眾多的活例子, 發生在新加坡, 台灣, 香港,或中國, 也是時有所聞。 因篇幅所限, 只能在此試擧幾個例子來証明 :( 1 ) 在上世紀70年代, 香港有一位名叫何東夫人的老太太, 是一位虔誠的佛弟子, 在家設有佛堂, 每日禮佛誦經, 非常用功, 她是修持淨土法門的, 就是以持念阿彌陀佛佛號為主。 何東夫人往生的事跡當年轟動香港上流社會, 香港報紙皆有報導, 因爲其夫何東是國民政府的一位將軍, 所以在香港也算是名門望族。何東太太的子女及媳婦等人全部都是虔誠的基督教徒, 只有何老太太自己一個人信佛拜佛。 但是老太太, 雖年邁但卻開明, 並沒有強迫家人信佛。 可以說各信各的, 你拜你的耶穌, 我拜我的阿彌陀佛, 井水不犯河水, 各不相干, 相安無事。就這樣過日子。 有一天, 何夫人把子女媳婦叫到眼前對他們說 :“過去我非常開通, 沒有干涉你們的宗教信仰。 過兩天, 我要往生西方極樂世界了。 看在我們母子一場的緣分上, 到時候, 請你們幫我助念(佛)”。 既然母親開口要求, 孩子們也樂意幫忙。 結果當日子來臨時, 他們陪著老太太在佛堂念佛, 大概十五分鐘的光景, 老人家安詳地在一聲聲的佛號中往生, 孩子們看到老太太站在一朵蓮花上, 上天而去, 佛堂飄逸著一股清香, 久久不消, 從該日起, 幾個孩子都皈依了佛門成爲佛弟子, 老太太不用一言片語就度了她的孩子。此事在香港的報紙都有報導, 傳為佳話, 因爲老夫人是“預知時至”, 沒有病痛, 自在往生。( 2 ) 多年前,台灣有一位老太太也是修“持名念佛”法門, 終日佛號不斷。 有一天,她告訴朋友們說她快要往生西方了。 朋友們說“妳什麼時候要走, 最好不要在夏天, 天氣太熱了, 我們不能去送妳, 要找一個較涼快的日子”。 老太太說:“沒問題, 我一定選個涼快的日子來配合妳們”。 後來她定在八月十五, 已經立秋, 天氣開始轉涼。結果老人家也在所預定的日子, 如期往生。( 3 ) 在台北, 有一位蓮友念佛團的創辦人李濟華老居士, 往生的那一天, 他跟太太坐三輪車到念佛團參加共修會。 蓮友們念佛一支香後, 就由幾位老居士輪流講一段開示, 時間大概半個小時左右。 李居士坐三輪車去參加共修會 ( 當時台灣還有三輪車, 現在已不再存在 ),在車上跟太太說 :“我就要往生西方極樂世界, 留下妳一個人, 妳會不會感覺寂寞?”。 他太太並不知道他那天要往生, 所以很慷慨的囘答 :“往生是好事, 你能往生, 就不必管我。”那天是輪到一位姓魏的老居士講開示, 李老跟魏老說, 我們倆換一換, 今天我由來講。李居士上臺講了一個半小時, 並且非常懇切地勸大家念佛求往生淨土。 講完後向大家告辭, 說要囘家了。 老居士八十多嵗, 講了一個半鐘頭, 大家以為他講累了要囘家休息。 沒想到, 他一下台在客廳沙發上一坐, 往生了。 其實他是說要囘西方極樂世界的老家。這一幕是當年參加念佛共修會的蓮友們親眼看到的。( 4 ) 前幾年住在美國華盛頓的周廣大居士, 一生從沒接觸佛法。 病重時才聼到這個“念佛法門”, 非常歡喜, 死心塌地叫全家人念阿彌陀佛送他往生。 念了三天三夜, 他看到了西方三聖, 彌陀, 觀音, 勢至從雲端下來接引他往生。如此自在往生的例子, 不勝枚舉。 現在再擧一個古代的例子。( 5 ) 在宋朝, 有一位瑩珂法師, 他是一位不守清規的修行人, 破齋犯戒, 造下了很多的罪業。 有一同們師兄弟給他閱讀一本“往生傳”。 讀完之後,瑩珂法師, 毛骨悚然, 直冒冷汗, 自知業障深重, 死後必墮地獄無疑, 因此發心求往生極樂淨土, 並將此願望告訴佛寺諸師兄弟, 也懇求他們幫忙助一臂之力, 幫忙助念, 而且信誓旦旦地說,他在七天之内, 必能往生。 寺内眾僧心中雖笑其大言不慚, 但畢竟是同門師兄弟, 也不便多說, 也就答應為其助念。瑩珂法師法師獨自一人, 関閉在一寮房内, 拼命持念阿彌陀佛聖號, 求佛來接引他往生極樂。 他一人在寮房内, 三天三夜, 不吃不喝,一心念佛, 心無雜念。 結果真給他把阿彌陀佛請來了。 佛對他說 :“你陽壽未盡, 還有十年壽命, 你好好修行。 十年後我再來帶你往生。”。瑩珂法師對阿彌陀佛說 :“弟子自知習性, 十年之内不知又要造多少惡業, 所以這十年壽命弟子不要, 弟子求佛馬上帶弟子去”。 彌陀對他說:“好,既然你意已決, 我三天後再來接你”。瑩珂法師欣喜若狂, 打開寮房對眾僧宣說彌陀答應之事, 眾僧半信半疑, 但又見瑩珂三天三夜, 不吃不喝, 好像若有其事的樣子, 反正三天不長, 三天後便知真假。寺院主持及眾僧人, 三天後為瑩珂法師助念, 結果瑩珂在眾僧聲聲佛號的相伴之下隨佛而去, 無疾含笑而終。此些例子都在證明念佛法門是佛法中一個最殊勝, 最圓滿, 最究竟, 最便捷的修行法門。所以眾生不必擔心何時是自己的死期, “我什麼時候死”並不是一個可怕的問題, 因爲你已知道這一個能讓你“預知時至, 自在往生”的殊勝法門, 只要老實念佛, 多做善事, 積功累德, 所謂“諸惡莫作, 眾善奉行”, 到時候, 時機成熟, 水到渠成, 你自然會有“預知時至”, 無疾而終的能力, 可以自由自在地選擇什麼時候走, 就什麼時候走, 輕輕鬆鬆, 無憂無慮, 無病無痛, 快快樂樂跟著阿彌陀佛坐上你的蓮花, 須臾閒就到極樂世界, 既然佛教我們這樣一個自在往生的法門。 我們的死期在理論上是可以被我們掌控的, 只要我依照佛教的方法, 好好念佛, 老實念佛, 則往生必有份, 那又何必多此一舉, 來預測“死期”呢? 但有一事你必須得做到, 那就是要老實念佛, 一心不亂,並且一定要一門深入, 不可夾雜,此外你還要做一個稱職的園丁, 天天灌溉你那朵養在極樂世界七寳池的蓮花, 不是用水來灌溉, 而是用阿彌陀佛的佛號。2 ) 我怎麼死法接下來要跟大家討論的是另一個切身的大問題 :我怎麼死法 ?相信很少人會自己問自己這樣的問題。大家可能又開始在罵龍七神經不正常, 才會拿這樣的問題來討論。 相信大家想都沒想過, 也不敢想這樣一個陰森森, 讓人一聼就會毛骨悚然, 而起雞皮疙瘩的奇怪問題。 為什麼說是一個切身的大問題呢? 因爲“我怎麼死法”関係到第三個要討論的題目:“我死後到哪裏去?”死, 有好死, 即善終, 也有壞死, 即橫死,即發生意外而喪失生命,( 如交通事故, 天災等等 ) 惡死。 其實善終, 是中國人自古以來最重視的問題之一。 所以, “善終”是被列入中國人渴望, 也盡其所能而想獲得的福報。 大家一定曾經多次聼過兩人吵架時, 其中一人罵對方 : “你將不得好死”。 這是一句非常惡毒的罵語。 被罵的一方一定會馬上啞口無言, 答不上話,楞在一邊, 因爲他一定想不出用何句比“不得好死”更惡毒的話來回敬, ( 就算是用“你絕子絕孫”來回敬,絕子絕孫雖然也是很惡毒的咒語,但比較起來還是沒有“不得好死”來得重, 因為不得好死関係到他本人, 而絕子絕孫的情況他將看不到 ) 所以被罵不得好死的一方肯定會氣到三天三夜吃不下飯, 睡不著覺, 可能最後真的會落得吐血身亡, 不得好死的下場。 可見得好死, 善終是中國最重視的一種福報之一。中國人最追求的五福是 : 1 壽 :即壽數, 長壽 , 2 富 : 指富貴 , 3 康寧 :就是身體健康, 一生無病無痛, 4 脩好德 :愛好, 喜愛德行, 崇尚美好的人格, 5 考終命 : 不會遭遇天災橫禍而死, 能得善終, 沒有病痛, 無疾而終, 安詳離世, 如蠟燭燒盡, 油盡燈滅, 自然而息。但是善終是一種福報, 而又是五福中最重要的福報。 即然是一種福報, 就不是唾手可得的, 是要靠修行而得來的, 是廣種福田, 積功累德修來的結果, 是今生甚至多世修來的福報。 就是一種有修行而得來的福報。有必要在此先補充, 解釋一下修行的定義, 何謂修行? 修行不是一般所謂的盤腿面壁而坐, 也不是在佛像前, 燒燒香, 磕磕頭, 念幾聲佛號, 就叫修行,雖然在廣義上來講這也可以算是一種修行行爲, 但這只是表面上的, 形式上的, 而正信的佛法是不重視形式的, 而是重視實質的。 修行, 就是修改, 修正, 自己過去一些錯誤的, 不正確的思想, 見解, 想法, 看法, 行爲, 作法,使自己每日的思想, 乃至所作所爲都是正確的, 合乎常理的, 有道德的。但怎麽做法才算是正確的呢 ? 是以什麼為標準的呢? 簡而言之 , 你的行爲只要不是自私自利, 損人利己, 不會給人造成不便, 讓他人有金錢上, 身體上, 名譽上等等受到傷害就可算為正確的行爲, 相反的, 就是不正確的。 擧一個簡單的例子, 如隨地吐痰, 丟紙屑, 這種行爲可以損害市容, 道路髒了, 需要有人來清潔, 打掃, 讓市政府花錢請人來整理。 又比如在超級市場購物, 從冷凍櫃拿了兩包冷凍的物品如牛肉及冷凍蝦, 然後繼續到其它部門溜躂溜躂。 要離開前, 突然改變主意, 不想買那兩包冷凍的牛肉與蝦子, 但又懶得老遠跑囘到冷凍櫥櫃, 就順手隨便亂放, 等工作人員來收拾。 如此做法會讓這兩包冷凍商品的質地壞掉, 讓超市有所損失, 又要讓人來收拾, 給人造成不便, 此種行爲就是一個沒修行的行爲, 說得難聽一點是一種缺德的行爲, 行文至此, 斗膽試問讀者諸君,捫心自問曾否犯下類似此種缺德行爲, 有則改之, 無則嘉勉。 筆者慚愧, 學佛之前, 也曾犯過此類過錯, 慶幸如今已改此陋習多年 , 不再隨地吐痰, 亂丟紙屑。善哉, 善哉言歸正傳,一般沒有修行的眾生, 沒有修行意識, 不懂得修行的種要性, 更沒有因果概念的人, 不曉得善終是一個多麼難得, 多麼可貴的福報。君不見, 周遭的親朋好友, 有多少個要離開人世間時, 是平平靜靜, 無病無痛, 安詳離開的, 更遑論是上文所描述的“預知時至, 自在往生”的情況。不是橫死, 就是重病, 甚至是百病纏身, 受盡折磨, 受盡痛苦, 生不如死。所謂求生不得, 求死不能的情況。所以現在才有些國家的法律允許一些無葯可救的重患者, 可以“安樂死”, 以求早得解脫, 少受折磨。所以, “我怎麼死法?” 是一個非常重要的切身問題。 是無病無痛, 睡覺睡到半夜就不知不覺, 無聲無響地“走人”, 或者是不能吃喝,柴瘦如骨般地離世, 或者在失去意識, 昏迷不醒的植物人狀態中逝世, 或者吃盡苦頭, 受盡折磨煎熬地離開.....或者是在善終之最高境界的情況下往生 :“阿彌陀佛手中拿著你的蓮花, 帶著觀音與勢至二位大菩薩來接引你往生西方極樂世界”。為何說“我怎麼死法”関係到“我死後到哪裏去”的問題呢?因爲人死後, 其靈魂要投胎到哪一道 ( 所謂六道輪迴 :“地獄道, 餓鬼道, 畜生道為三惡道, 人道, 天道, 阿修羅道為三善道” ) 取決於此人生前所造的業是“善業或惡業”, 如多造善業的話, 果報在三善道, 惡業多過善業的話則果報在三惡道。 但是很多情況下也取決於此人在臨命終時, 頭腦是否處於清醒的狀態下, 那個人是否清清楚楚, 明明白白, 或者此人是在神智昏迷及已失去意識的狀態, 昏昏迷迷, 懞懞懂懂的情況中。若當事人神智清楚, 他就可以誠心念阿彌陀佛聖號, 求彌陀來接引他往生西方淨土。 若此人生前多造善業, 加上阿彌陀佛的威神力, 則其往生有份。 相反地, 如果他臨終前, 頭腦昏迷不醒, 而不能念佛求往生, 則多數會被其生前的惡業牽引到三惡道去。所以說“我怎麼死法?”, 関係到“我死後會到哪裏去?” 的問題。 而在臨命終時, 能夠保持神智清醒, 明明白白, 清清楚楚, 也不是簡單的問題。不信的話, 只要到某醫院轉一圈, 你就可以看到有多少的重患病人, 在臨終前是處於頭腦清醒的狀態中。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-2-7 00:28:06 | 显示全部楼层
回复 龍七 的帖子

阿弥陀佛。我知当阿弥陀佛来接我的时候就是该回家的时候,不以善小而不为。不以恶小而为之,我就会善终。我的归处是在西方极乐。
阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-7 00:36:37 | 显示全部楼层
多年前的帖子,现在出来了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-2-7 00:58:55 | 显示全部楼层
回复 雅璇 的帖子

陳年老帖,難得妳再找出來。

要多念佛。要做園丁。天天給妳的蓮花澆水施肥。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-2-7 01:00:09 | 显示全部楼层
回复 朝气东来 的帖子

是呀,應該是兩年前的帖吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-7 01:05:08 | 显示全部楼层
好酒不怕巷子深.经典之贴百读不厌.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-7 01:34:34 | 显示全部楼层
快三年的帖了啊!我是来顶贴的,随便试着领悟~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-7 04:19:41 | 显示全部楼层
是呀,好多年了这帖子,不过,到现在还是没能读完。为什么呢?1.繁体字 2.整篇文章没有分段落 3.看得眼都花了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-7 15:23:14 | 显示全部楼层
回复 龍七 的帖子

是,遵命,不过当你看到在如来佛的旁边最大的的那朵,就是俺滴:lol
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-7 16:19:15 | 显示全部楼层
回复 龍七 的帖子

人生一了难百了,
生死富贵谁知晓?
颠倒痴迷尽烦恼,
六道轮回业来报;
末法念佛法门高,
一念弥陀三界超,
往生西方极乐到,
倒驾慈航任由遨!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-2-8 00:00:06 | 显示全部楼层
回复 正了 的帖子

往生西方极乐到,
倒驾慈航任由遨!

願彌陀來接我!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-2-8 00:04:08 | 显示全部楼层
回复 雅璇 的帖子

不过当你看到在如来佛的旁边最大的的那朵,就是俺滴

妳的蓮花開得又大又亮,只要天天勤念佛號。蓮花据說是生長在七寳池中。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-8 00:11:32 | 显示全部楼层
回复 龍七 的帖子

留点余地不好吗。非得让人出丑啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-8 01:31:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 正了 于 2011-2-8 00:31 编辑

回复 雅璇 的帖子

      舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。
  

     舍利弗, 极乐国土,七重栏循,七重罗网,七重行树,皆是四宝,周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  

      又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色、青光、黄色、黄光、赤色、赤光、白色、白光,微妙香洁。
     
      若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-2-8 02:29:21 | 显示全部楼层
回复 雅璇 的帖子

非得让人出丑啊

為何會出醜?
假如妳認爲我讓妳出醜,那我相妳道歉,給妳打屁屁。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

联系华人街

法国公司:Sinocom sarl
地址:47 Rue de Turbigo,
75003 Paris,France
联系电话:(0033)-(0)144610523
意大利分公司:Sinocom Italia Srl
地址:Via Niccolini 29,
20154 Milano, Italia
联系电话:389-2345588

扫描苹果APP

扫描安卓APP

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+2, 2024-5-5 03:43 , Processed in 0.086012 second(s), Total 8, Slave 6 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES