此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 请问店里有装监控的朋友

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

店里有装监控,是自己安装的,听说要在门口贴一张纸,表面店里有监控,要去哪里买,还是去哪里申请,谢谢

要在你所在的地方prefecture 里申请...如果没批准就安装摄像头小心被客人告.

auber,89cf里有卖,装上之后要去警察局申请,填份表格,然后会有警察来你店里看一下,摄像头不能照到店外。没问题之后,会有警察局的回复批下来。这样你的摄像头就有法律效果了。以后抓到小偷想打官司的话就能当证据,如果没经警察局批文,你的摄像头就不能当证据,顶多只能自己看看。

feiyu8898 发表于 2013-7-31 11:20
要在你所在的地方prefecture 里申请...如果没批准就安装摄像头小心被客人告.

正解,没经警察局同意就拍客人,是侵犯隐私,只是大部分人都无所谓的,因为已经习惯逛街店里都有摄像头

王人一月刀 发表于 2013-7-31 11:31
正解,没经警察局同意就拍客人,是侵犯隐私,只是大部分人都无所谓的,因为已经习惯逛街店里都有摄像头 ...

谢谢,我会去申请的

王人一月刀 发表于 2013-7-31 11:23
auber,89cf里有卖,装上之后要去警察局申请,填份表格,然后会有警察来你店里看一下,摄像头不能照到店外。 ...

89 CF那里买纸贴在门上吗?其实我有问我的会计,这个监控要去申请吗?他说不知道,后来我在华人街上看见有人说要申请的,郁闷这样的会计让我无语

贴纸leroy merlin里有看到过,89里没贴纸,我的申请表格是我自己拿来,然后和会计一起填的,最后盖章签字后他帮我寄的。

附带一句,店里有老外工人的话,还要叫他们签一份通知,通知他们店里有摄像头。这样工人偷东西,你也比较好办。中国人的话就无所谓了

王人一月刀 发表于 2013-7-31 12:56
贴纸leroy merlin里有看到过,89里没贴纸,我的申请表格是我自己拿来,然后和会计一起填的,最后盖章签字后 ...

申请表格你是哪里拿的

这个是非常普通的法律常识,休了你的会计吧。

雅姿的雅 发表于 2013-7-31 16:37
申请表格你是哪里拿的

prefecture ,你去你自己所在的警察局问问吧,办事处的人基本都会指引你的

jeanot1668 发表于 2013-7-31 18:26
这个是非常普通的法律常识,休了你的会计吧。

我告诉我的会计说店里有监控是不是需要申请一张纸贴在门上,然后他说不知道,太郁闷这个会计

雅姿的雅 发表于 2013-8-1 11:36
我告诉我的会计说店里有监控是不是需要申请一张纸贴在门上,然后他说不知道,太郁闷这个会计
...

请问你的会计。
高姓大名。和地址