此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[零点教学] 听歌学意语3----【come un pittore-Modà】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

用颜色,表达生活的色彩。用歌声,传递生活的热爱。

"ora che è estate, ora che è amore!" 现在是夏天,现在就是爱!

Come un pittore-像画家一样
di  Modà

歌词翻译:
Ciao, semplicemente ciao, 嗨,简简单单的 嗨
Difficile trovare parole molto serie, 很难找到严肃的词
tenterò di disegnare..我会尝试去画
Come un pittore,就像画家一样
farò in modo di arrivare fino al cuore 尽量传达到内心深处
con la forza del colore.用色彩的力量。
Guarda.. Senza parlare 看吧,不要讲话:
azzurro come te, come il cielo e il mare 天蓝色就像你一样,就像天空还有大海
E giallo come luce del sole.. 黄色,就像太阳的光芒
Rosso come le cose che mi fai provare. 红色就像...你让我的感觉到东西
Ciao, semplicemente ciao,  嗨,简简单单的 嗨
Disegno l'erba verde come la speranza 画出绿色的草,就像希望
e come frutta ancora acerba. 像还没成熟的果子一样
E adesso un po' di blu.. Come la notte 现在来点深蓝吧,就像夜晚
E bianco come le sue stelle con le sfumature gialle 白色就像它的星星,带着淡淡的黄色
E l'aria.. Puoi solo respirarla! 还有空气,你只能呼吸它
azzurro come te, come il cielo e il mare 天蓝色就像你一样,就像天空还有大海
E giallo come luce del sole.. 黄色,就像太阳的光芒
Rosso come le cose che mi fai provare. 红色就像...你让我的感觉到东西

Per le tempeste.. Non ho il colore.. 对于风暴,我无法用色彩表达
Con quel che resta disegno un fiore.. 剩下的颜料,我用来画一朵花
Ora che è estate, ora che è amore..现在是夏天,现在就是爱

知识点:
颜色-i colori:
   Azzurro-天蓝   
   cielo-天  mare-海
   giallo-黄色   
   luce del sole-太阳的光
   rosso-红色   
   verde-绿色  
   erba-草
   blu-蓝色
   bianco-白色
   stella-星星

come-1如同/就像,2怎么/如何,3感叹句的“多么”
1. azzurro come te-天蓝色和你一样
2. 在疑问句中。come vai a lavorare?-你怎么去工作? vado a piedi-我走路去。
3. come è bella questa canzone!-这首歌多好听啊! come sei carina-你真可爱!
-常用短语:
come al solito-跟往常一样  
come mai xxx-为什么xxx  
e come!-当然啦!(有时候会写成-eccome)
come?-什么(没听清楚别人说的话的时候)

评分

sandrawdx + 1 感谢分享!!

酷狗搜不到

这个好,希望以后还有,老师辛苦

也可清心 发表于 2013-9-12 11:05
这个好,希望以后还有,老师辛苦

谢谢支持!! 呵呵,恩,有空再介绍几首。 不过从酷狗还有QQ音乐也是可以找到一些歌曲的。 比如 laura pausini的歌,还有 paolo meneguzzi的,都还不错呢

好好95 发表于 2013-9-12 23:20
谢谢支持!! 呵呵,恩,有空再介绍几首。 不过从酷狗还有QQ音乐也是可以找到一些歌曲的。 比如 laura pa ...

主要还是需要老师把歌词翻译一下这样我们这些意语小白才听得懂。

有2个多月没有新的翻译了,求继续

ztz9545 发表于 2013-11-23 02:35
有2个多月没有新的翻译了,求继续

哈哈,好的! :D

很好听哟,谢谢分享~~~~~

好好95发布于2013-7-31 00:23:41
用颜色,表达生活的色彩。用歌声,传递生活的热爱。
  "ora che è estate, ora...

我觉得Qualcosa Qualcuno这首歌也很好听虽然我听不懂

Ikhanvanje 发表于 2013-12-26 22:01
我觉得Qualcosa Qualcuno这首歌也很好听虽然我听不懂

谢谢推荐! :)

能弱弱的问句听意大利语的歌都是在哪听到有类似于中国的酷狗 qq音乐这类的下载软件的吗?

能弱弱的问句听意大利语的歌都是在哪听到有类似于中国的酷狗 qq音乐这类的下载软件的吗?

谢谢老师 好好加油

游客  发表于 2015-8-27 08:48:00
太棒了!谢谢...