此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 在中国底层的来到意大利也还是底层

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

不知道多少人以华侨自居,洋洋自得,自以为多了不起,还说别人是井底之蛙!我想说的是在中国生活在底层在意大利也一样,就算你赚的是欧元那又怎么样,没有欧元的汇率你会来~你来了又怎么样,就算赚的多那又怎么样,你在中国扫大街的来到这就可以扫总统府了?你真的改变过自己的生活?我想多少人不明白时代已经不一样了,中国和欧洲已经今非昔比!我说的不是中国多富裕,生活能有多好,上世纪在欧洲确实是黄金期,赚的一样但国内物价房价不是瞎子都看在眼里,再看看今天~你敢说你一个月赚的很多,你敢说你不为点欧元来?有个现实所有人都好像选择性失忆了一样,那就是多少人在国内没接受过什么教育,多少人曾经在国内就是混混,别说你没!我说的是事实,精英总不会跑来意大利吧,不是我贬低意大利,那些人要么在中国混的风生水起要么去美洲澳洲!还有个客观的因素就是,温州青田这些地方以前确实很穷,所有人都想跑出来混口饭吃!上海北京这些大城市的人你应该很少见吧,原因你懂得我也懂!

欧洲我不知道,至少意大利的华人从来没有自己的思想建设,眼里只有钱,但钱其实又没赚多少,天天省吃俭用存啊存~每天过的
日子谁都清楚!我不知道每个人来到这世界是为了什么,但决不是赚钱存钱,周而复始,思想理想抱负家人朋友,每当孤独的时候可
否能够想起自己的此生的目的,看着自己每况俞下的身体,数着手里的钱是否是此生的最大的快乐?但钱不花出去那就是几张破纸而已!我不知道能指望没有思想建设的赚钱机器能看懂我在说什么,但一个不可否认的事实就是在中国底层的在这边混的也是一般般,尽管在怎么努力,知识见识文化的不足,永远是走不出去,虽然人在欧洲,其实从来没改变过自己生活的现状,只是自己意淫自我感觉多了不起而已!

编辑配图
images (25).jpg

评分

flyclk + 1 可怜的意大利华人,大字不识两个.
末代华侨 0 + 5 原创内容
卢小富 + 1 在中国是农民,在意大利是机器!.

这位仁兄也是道出了大家的心声

楼主也应该是中国底层的吧?不要告诉我你不是

打个比方 某位华侨10年前存个200万人民币 牛逼的不得了,10年后还是那个200万  可是傻眼了, 如今200万买个2手房都不够 这真是悲剧啊。所以现在待在国外也不是 回国更不是 怎么办呢 只能在这里过一天混一天呗   跑题了 不好意思 楼主不要见怪

分析的很透彻,青田确实是靠华侨来致富,没有当出的出国潮也就没有现在的青田。

我爱马诺 发表于 2013-7-30 22:59
打个比方 某位华侨10年前存个200万人民币 牛逼的不得了,10年后还是那个200万  可是傻眼了, 如今200万买个 ...

有钱银啊,现在200万在俺眼里可依然还是个大数目呢。

楼主属于心理不平衡,你们应该发现,在欧洲赚大钱的不会是北京上海大城市的,为什么?因为这外面大家平起平坐,你们那些天之骄子就不行了吧!在不比特殊关系的时候,靠着就是吃苦耐劳。在不谈人脉的环境比的是生存能力。也许楼主你的才能可以管理一个上巿公司。你看不起那些连普通话都说不好,在你眼里素质低下的乡下人。但对不起,这不是国内。在这里只有付出更多的人,才会收获更多。你高谈阔论能管理整个世界的同时,请先证明你能在这里生存下去,你眼里看不上的没素质的乡下人都已经证明过了!

评分

大隐隐于市 + 1 不错

回复 支持 2 反对 0

中国有13亿人口,那么到底有多少人是不属于楼主口中的底层人呢?我们即使没文化没受高等教育又能怎样?我们靠自己的双手去努力创造更好的生活,没有错吧?无论在哪里,我们唯一的愿望就是希望生活的更好,给家人给自己所在乎的人带来更好的生活,我想我们的努力和付出都是值得的!无论国内发展如何之快,在国内我们同样需要付出努力,而最终的目的是一样!

评分

末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

意口人 发表于 2013-7-30 23:33
楼主属于心理不平衡,你们应该发现,在欧洲赚大钱的不会是北京上海大城市的,为什么?因为这外面大家平起平 ...

补充一下我不是温州人,也不是青田人。

意口人 发表于 2013-7-30 23:36
补充一下我不是温州人,也不是青田人。

哪里不重要,重要的是在意大利我们的思想是一样!

楼主是那种可以让火箭去宇宙,不知道米饭是怎么来的人

路过进来想认识一些高层人士的

底层的怎么了?那些当老板的没有几个是一生下来就是老板,也是一步步从底层做起的。没有思想建设就不会辛辛苦苦来这边打工吃苦了,打工本来就没赚几个钱,再不省的话家里的孩子父母谁养啊?

倒真想知道楼主本身是属于哪种层次的人?富二代?官二代?还是什么博士硕士?以写这篇帖子的水平来看,真不咋地!

你看不惯的事物还很多呢,慢慢习惯吧!