此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 开餐馆 私人车 可以转到公司吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问一下  我现在还没开店   如果我现在买辆车(以贷款为主) 过段时间 如果跟人合资买下餐馆  我能吧自己的车转给公司吗
那对刚接手的公司会不会有影响!!会不会查  ?    如果没影响的话  那 我应该怎么转给公司名下  !!谢谢各位帮忙解答下   3q 3q  

我只知道公司车可以转给私人  

你的车贷是credit classic 还是 credit bail 如果是前者是可以的因为carte grise 上是你自己的名字 如果是后者的话车主还不是你 要等贷款付清才行  对公司会不会影响 这个得看你的运营方式 是什么车都有关系的 因公司而定 如果是货车没事的  

评分

Elizabeth1608 + 5

zhuiyi 发表于 2011-11-21 00:15
你的车贷是credit classic 还是 credit bail 如果是前者是可以的因为carte grise 上是你自己的名字 如果是 ...

是credit classic  是5座的私家车 break型的  那对刚开的公司 如果马上把车卖给公司 那资金流动过于紧张 会不会引来查账啊 之类的啊

FR给了我什么 发表于 2011-11-21 01:07
是credit classic  是5座的私家车 break型的  那对刚开的公司 如果马上把车卖给公司 那资金流动过于紧张  ...

公司用私家车是不合算的,因为每年要另外加付消费税。除非盈利率很高。
而购买货车,不用另外加税,而且汽油也可以报销。

评分

Elizabeth1608 + 4 华人街有你更精彩:)

这是公司有私家车每年要交的税,名称叫TVS, 其实中国人有很多人不知道有这个税,等到收到税单后就傻了,而且用公司的名义买私家车( VP )里面的TVA是不可以退的,只有买货车( VU )才可以

评分

Elizabeth1608 + 5 华人街有你更精彩:)

根据车的马力大小,这个税是很重的,所以法国很多公司都是租车的

头像被屏蔽

沙滩小玫瑰 发表于 2011-11-21 17:20
嗯 只有买VEHICULE UTILITAIRE才划算

vehicule ultilitaire 是什么   怎样的车才算呢     

LUCWANG 发表于 2011-11-21 12:14
这是公司有私家车每年要交的税,名称叫TVS, 其实中国人有很多人不知道有这个税,等到收到税单后就傻了,而 ...

谢谢你的答复  还找了截图给我!

那我如果以公司的名义买下这辆私家车 然后把后座拿掉 是不是就算货车了  是不是就能拿回TVA呢

FR给了我什么 发表于 2011-11-21 21:17

那我如果以公司的名义买下这辆私家车 然后把后座拿掉 是不是就算货车了 ...

你这想法太天真了,税务局是看你的carte grise 上面注明的是VP  还是 VU,除非你先把你的车通过政府承认的车房改成货车,然后由车房帮你上报有关部门重新申请carte grise,但这个程序你觉得合算吗?而且如果改了后,你又把后座安上去,万一在路上被查到是要被罚款甚至没收的,

评分

Elizabeth1608 + 5 说的好

FR给了我什么 发表于 2011-11-21 21:15
vehicule ultilitaire 是什么   怎样的车才算呢

货车的法文就叫véhicule utilitaire

FR给了我什么 发表于 2011-11-21 21:15

只有前座没有后座的一般都是,有些网上写的voiture de societe 一般也是指这类车

楼主买VU吧 起码税可退,车油报销

FR给了我什么 发表于 2011-11-21 21:17

那我如果以公司的名义买下这辆私家车 然后把后座拿掉 是不是就算货车了 ...

一个女人换上男人的衣服,她就变成了(他)吗?灰卡上写的明明白白不是货车。