此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志]     找不到衡位

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
 最近总是想象着十七岁的自己,可是眼前我就要三十了!每当想到这里总是有一丝的低落。可,我不能不去面对这个事实。
如今不再有曾经的那种骄傲轻狂,不再是满腔热血地追求自己那时的梦想,不再把婚姻看成是爱情的升华,而是把婚姻看成一种毫无血缘的却有缘的亲情。也不敢再渴望能遇到浪漫而又激情的爱情,现在只想淡定下来,做亲情的收获者。
 是的,男人的确想自己能成为自己所爱的那个女人的第一人。可是我也并不是一个迂腐之人,眼下的生活节奏如此地发展之快,人对生活的欲望心也便随之上升。我也不再奢望自己会不会成为哪个女人的第一人,但是我无法让自己去面对一个用肉体出卖灵魂的人。 
人本来也是拥有动物的兽性和野性,我也能理解一个出卖灵魂的当初下定决定的处境。 远离家人去完成你更高的学业,你也是想分担沉重的学费,更何况是一个经济并不是那么好的家庭呢? 我也明白,“万事开头难”,能想象到那时的你是多么犹豫和迷惘的,可是,久而久之······ 却变成了你的生活方式。 而你也为此迷失了所有的方向。
 前些日子的一次聚会,从同学的口中得知了关于你的一切。当时我还是觉得其中有误会。直到我们相遇·····
 我真的希望那天遇到的不是你,那个清新可人的你去哪了? 你可知道你的父母假如知道你现在的生活会有多难过? 在邻居 亲人面前都是夸自己的孩子是多的勇敢和坚强,也因你能出国留学而感到骄傲。
 我不明白的是你为何不去找点工作--正经的工作?难道现在的工作你真的很开心很自在吗?在人面前聊这些怎么不会感觉有一丝的惭愧感? 
  是的,你这都是为了完成你的学业,你是很努力地奋斗着。我是没有任何的资格说你什么。 就像当初我追求你的时候,就是因为我是一个让老师经常点名的坏学生,你说我有什么资格去喜欢你。
  现在想想我还是真的很感谢你,是你那句狠狠的话时常晃荡我的脑海,才使我开始不断地让自己变得像个人样。也是因为你一直在我的心里--冷酷的女神,一直想跟你能“门当户对”的一天。只是偶尔中从同学口中会有关于你的消息,我也一直以为你真的过得很好。
  一个女神的形象现在彻底地粉碎,碎了我这十年来所有的回忆! 就像那天我跟你交谈了那么久,你却还是没有认出我是谁?也许真的在你眼里钱是最重要的,眼里都是钱!不然什么价格的,服务的就不会那么专业性地说出来了。 那天我把你带到了我家附近的酒店,那时我的心真的很痛! 
  也许至今你只记得有一个客人给了你钱,又给你住酒店却什么也没有让你付出。 也许第二天醒来你什么都忘记了,也许什么都没有也许吧。
  所以,相亲并不在是什么没有面子的事了, 相亲也是为了不再漂泊在外想真的安定下来了。我相信每个去相亲的人都是有着无奈的。
  80后的人不再到处游荡了,不再说那些风花月夜的事了,80后的我们现在也只想能安定那漂泊的心,安慰那受伤的心。

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

555 。。。替楼主伤心!曾经的女神竟然沦落成这么一个女人,哎呀梦醒咯!

楼主曾经的无价女神,变成今天低廉的JI女
很多时候,人们知道自己的选择是错误,只是没有勇气回头 所以就错的彻底了

陌生的过客 发表于 2013-7-24 16:47
楼主曾经的无价女神,变成今天低廉的JI女
很多时候,人们知道自己的选择是错误,只是没有勇气回头 所以就错 ...

如此的娴熟那个行业之前,也许她曾经也犹豫过吧,她在我心里只有曾经没有出国留学的她

一声叹息

benbenhu86 发表于 2013-7-25 09:12
如此的娴熟那个行业之前,也许她曾经也犹豫过吧,她在我心里只有曾经没有出国留学的她
...

其实你也不知道她曾经遇到了,既然她选择了,作为局外人的我们就不要再评价了。毕竟,也是你曾经的。。。。

真不明白这些女人为什么要为点蝇头小利破坏自己的大好前程

路过。。。无语

多年后,那曾经的女神,她已不是曾经的她,我也遇到过,总感觉心中莫名的一痛,和淡淡的伤感

佛说:要有光 发表于 2013-7-25 21:57
多年后,那曾经的女神,她已不是曾经的她,我也遇到过,总感觉心中莫名的一痛,和淡淡的伤感 ...

是的,一种失望又心痛