此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 法国就没有什么法律是帮助房客的吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我租的房子已经有20几年没有修了可是现在我要退房房东居然还想吃掉我的押金难道这样也没有什么法律保护我们房客的合法权益吗?

有。 去mairie咨询最方便

不能无缘无故就吞了的,如果哪里坏了他可以要求你修好,或者他自己找人修然后给你发票再在押金里面扣的,我像AGENCE 租的就是这样的

星星雨点 发表于 2013-7-24 13:54
有。 去mairie咨询最方便

谢谢我已经去过了但帮不了我。

小若惜 发表于 2013-7-24 14:14
不能无缘无故就吞了的,如果哪里坏了他可以要求你修好,或者他自己找人修然后给你发票再在押金里面扣的,我 ...

请问你是有做一个证明你搬进来时是怎样的对吗?

浪子21 发表于 2013-7-24 14:54
请问你是有做一个证明你搬进来时是怎样的对吗?

我们是在一个AGENCE 租的房子,租来的时候就和他们一起做了记录家里有什么是好的或损坏的,搬走的时候他们也会来看下家里的情况,如果有损就修好,然后如果他们自己修的就会给我看发票然后就扣了些钱,剩下就退还给我了

问题我不是啊

小若惜 发表于 2013-7-24 15:20
我们是在一个AGENCE 租的房子,租来的时候就和他们一起做了记录家里有什么是好的或损坏的,搬走的时候他 ...

请问在Agence找要多少钱啊

浪子21 发表于 2013-7-24 15:25
请问在Agence找要多少钱啊

这我就不清楚了,是我老公找的,后来退房是我弄的

小若惜 发表于 2013-7-24 15:40
这我就不清楚了,是我老公找的,后来退房是我弄的

谢谢你啊

不客气

你给了他多少押金啊,你自己觉得家里有损害吗,自己也能估计一下押金能抵的过装修吗

两个月的  

这个得看房子的损坏程度呢!~
比如大的维修是属于房东的,但是每年房子的一些基本保护是属于房客的,如果你在租房期间如有大的维修就需要用挂号信通知房东,如果房东不理会那是他的事情,你只要留好挂号信的凭证就好。。。

而且就算需要维修,也要房东在退房后的两个月之内出示发票,来证明你的钱都用到哪里去了,法律一般还是比较照顾房客的,不然又专门的协会管这个拒还押金的

小飞虫 发表于 2013-7-24 18:54
这个得看房子的损坏程度呢!~
比如大的维修是属于房东的,但是每年房子的一些基本保护是属于房客的,如果你 ...

谢谢 难道不是退房直接还的吗?