此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 教你如何查自己保险的真伪(有没有上保险)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

朝阳事务所原创,转载请注明来源和作者,谢谢

你担心给你办理保险的中介收了钱没让你保险生效吗?
还是买了价格超级便宜的怕是假保险?

森森教你一招很方便、无须注册还免费的查保险方法:

进入意大利交通局提供的‘Portale dell'Automobilista’的这个网页:

https://www.ilportaledellautomob ... rifica-copertura-rc

(如果嫌麻烦就使用GOOGLE查:verifica polizza assicurativa,然后点击第一个非广告的结果)

选择是Autoveicoli汽车还是motoveicoli摩托车
然后输入汽车牌照再按下Ricerca搜索就搞定了!

注意!有些网友说查出的结果是DATO NON DISPONIBILE(找不到资料),不要慌张,有可能是此网站没有及时更新资料。
真担心的话,可以和保险公司总公司联络,提供NUMERO DI POLIZZA保单号码确认。

by 森森/朝阳事务所

没有购买汽车保险在路上行驶会遭遇的事:
- 遇上警察,罚款779~3319欧元,车拖走,承担150~欧元的拖车费,每天10欧元的管理费
- 若造成交通事故,没有伤人,司机和车主完全承担理赔(意大利理赔金额平均3000欧元/次)
- 若伤人,恭喜司机,你可以来n趟法院旅游,有警察全程陪同哦亲~ 这是包吃包住还不用付住宿费的亲!车主的待遇稍微差点啦,不过请放心,检察官不会忘记你的。  @^_^@

注意!!!资料库是每个星期天更新一次的,这个星期办理的保险未必能马上查出结果。

07/02/2014 更新:此系统不可靠。。==

编辑配图

评分

中华龙 + 2 好贴,我不支持谁支持!
跳 蚤 + 1 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
神行天下 0 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
PRATO小刘 + 2 0 华人街有你更精彩:)

收藏了,感谢分享!

感谢分享,如果能去掉人意的标志,就完美了

PRATO小刘 发表于 2013-7-23 18:05
感谢分享,如果能去掉人意的标志,就完美了

我是先在人意发的啦~

朝阳事务所 发表于 2013-7-23 18:11
我是先在人意发的啦~

本报社谢绝一稿多投

PRATO小刘 发表于 2013-7-23 18:17
本报社谢绝一稿多投

。。。有稿费吗?

大不了算转载呗,反正作者横竖都是我。

朝阳事务所 发表于 2013-7-23 18:18
。。。有稿费吗?

大不了算转载呗,反正作者横竖都是我。

呵呵,开玩笑了

真心可惜。。。我好期待稿费

不错,,这么好的帖子应该支持!

AND&FEDE 发表于 2013-7-23 18:46
不错,,这么好的帖子应该支持!

谢谢分享

感谢分享

很有用的帖子,感谢分享

感谢分享

我查驾照分数就是这个网站查的呢,注册了个人信息,留了电邮和手机号,有何异动都会发信件和短信来的,不过比较慢不及时,网站每星期五更新。 360截图20130718180659213.jpg