此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 在意大利结婚你必须知道的事情。我所知道的告诉大家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

看帖回贴是个礼貌的举动。谢谢。也可以让我的贴帮助更多人 鉴于很多街友加我QQ 问的都是我贴上有写的。请街友仔细看帖。确实不明白的问题都可以留贴咨询我。我天天在街上。也可以让贴长期置顶。个人能力有限,所以想把帮助留给更有需要的街友。。  呵呵 。理解万岁吧。。。。。。。
    这里希望我们 伟大的 版主 保住我的贴。我会随时更新的。告诉下要在意大利办理结婚所需要的文件很注意事项。。算我为了广大街友做点贡献吧。。。我没有居留我老婆有。所以这里只针对一方面有居留的办理方法。作为参考。不对的地方大家指正。谢谢。   本人是在REGGIO EMILIA  附近的城市 NOVELLARA办理出来的结婚证,              首先是两个本人带着 护照,居留,身份证等去领事馆办理委托书。委托中国的朋友帮忙办理公证认证。需要填写公证认证申请表和委托书。一个星期就可以办理好了。到时候可以叫隔壁的店帮你寄到中国去。多花点钱就是了。。公证什么办理好了马上寄出来  因为未婚证明的有效期是6个月。
                                       这里是去大使馆办理 NULLA OSTA 所需要的 ,

1  材料方面/    中国的出生公证 和 未婚公证  都需要中国外事办的认证。。《至于需要单认证还是双认证。领事馆经常改规定。希望办理的朋友先打个电话去领事馆咨询下》。。。。。两个人的。。。外加   原件  和 全本的复印件。。
    2        有RISDENZA一方  要有当地 COMUNE出具 的  在意未婚证明。。去自己身份证所在地打。马上就有,身份证这里指的是没有被取消掉的身份证,要在身份证当地COMUNE办理结婚。。。。 如果没有身份证也是没有关系的  还跟方便 。。至少我这里是这样的。。
    3    填写   公证认证申请表  这个大使馆有的拿  和  未婚声明书。。这个去大使馆旁的复印店 也有 的买  几毛。。这里注意了。表格最后的签名要到了领事馆,在领事馆工作人员面前才可以签字。。事先不可以自己先签字的。。
    4    双方的 护照,居留。身份证。原件和复印件。
                                 办理好NULLA OSTA            这里是 去省都府的                      两个人的NULLA OSTA 到手后 就去 当地的省督府办理认证 要两张14,26 的税票。 我这里要办理一个星期才可以认证好。有的地方当场就可以拿。。
                                     NULLA OSTA 认证好 就直接带上所有证件和一张税票 。两个证婚人的证件 去COMUNE登记吧。
    每个地方的COMUNE 办理方法都差不多。。但也有差别。。所以要事先咨询下。我就跑了好几趟。。

这里留下我的QQ  78268819  有需要的朋友可以加我 证明 华人街 结婚问题。
                                 我都会一一回答的。。。。。

以上是个人所经历的 。可做为参考。。但特殊案例本人也不是很懂。。所以请大家办理时查询一下。。 公证认证申请表 下载.pdf (66.12 KB, 下载次数: 73, 售价: 1 金币)

评分

歆火燎原 + 1 感谢分享^_^
    yitanflower + 1 感谢分享^_^
    饿狼vale + 1 + 5 支持 没给我们狼家丢脸
    欧罗巴 + 1 + 5 好小伙。希望你早点拿到居留。.
    PRATO小刘 + 5 华人街有你更精彩:)

非常感谢楼主,

支持。。

好贴,辛苦了楼主,支持你。祝你好运

可以帮助大家就好。。没有什么的

那一方有居留,一方没有结婚了是不是就有居留了?

月夜苍狼 发表于 2011-11-19 17:48
    可以帮助大家就好。。没有什么的

结婚好哦。祝你早点拿到居留。

有心人那

华人街有你更精彩:)

宝宝墨墨 发表于 2011-11-19 18:53

只是有结婚证。。。要办理居留的话还需要办理 居留的相关手续

宝宝墨墨 发表于 2011-11-19 17:53

lijun   你可以问我的啊

支持下。。不错,等你的更新哦。

支持一下。那男的有居留女的没有是否一样呢?

Yetata 发表于 2011-11-19 02:58
    支持。。

支持支持嘿嘿

claudia8638 发表于 2011-11-20 18:58
    支持一下。那男的有居留女的没有是否一样呢?

是一样的 。。还更简单
    回复 支持 1 反对 0