此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请工作居留找律师有用吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
打算申请工作居留,然后找个律师,她让我准备一大堆材料,然后让我自己送去,然后律师给出示了议长纸上面写着我的一些情况,我想问,律师在这件事上能起到多大的作用,还是她可以和换居留的人沟通,对换居留容易些

材料是主要的,可以请个翻译

材料是主要的,按照年份排好,只要纸张齐全,问的都是简单的问题,我就是i自己送的,没有找律师,也没有找翻译,看机会和运气的。同样的纸张我第一次没送进去,第二次换了一个人就送进去了

萌芽 发表于 2013-7-23 16:52
材料是主要的,按照年份排好,只要纸张齐全,问的都是简单的问题,我就是i自己送的,没有找律师,也没有找 ...

我找律师了,她帮我整理材料,然后也是让我自己送上去,我没找翻译,自己可以听的懂,以前感觉找律师,成功率能大点,他们可能认识里面的人什么的,但是现在感觉好像一样

gamine 发表于 2013-7-22 13:58
材料是主要的,可以请个翻译

我可以听的懂,就是想找律师是不是成功率会高点

120005000 发表于 2013-7-24 11:05
我可以听的懂,就是想找律师是不是成功率会高点

法国走后门办事极少的,不像中国的公务员,材料才是真理,所以找律师没什么用,祝你顺利拿居留

120005000 发表于 2013-7-24 11:03
我找律师了,她帮我整理材料,然后也是让我自己送上去,我没找翻译,自己可以听的懂,以前感觉找律师,成功率能 ...

我的感觉好像就是运气吧,只要材料充足,会讲一些法语,应该没问题的

祝你顺利

萌芽 发表于 2013-7-23 16:52
材料是主要的,按照年份排好,只要纸张齐全,问的都是简单的问题,我就是i自己送的,没有找律师,也没有找 ...

如何理材料?

谢谢啦

把材料按照年份全排好, 银行,难民,电话,以及其它的能证明自己的材料,然后再按照月份排起来,简单说,比如2008年:可以把2008年的银行,难民 电话,以及其他的材料按照月份排列好,从一月份到十二月份,每个月一张。每一年用文件纸夹好,再在文件纸表面上写好2008,原件一份,复印件一份,分开装好,原件的文件纸表面在年份的右上角写上O,在复印件的文件纸表面在年份的右上角写上P。以上是每年的材料整理。
接下来就是要准备三张文件纸,一张要放DILF成绩单,外表面上写:Fransais。一张要放老板出具的材料,里面自上而下要放:老板的邀请信,工作合同,工资单(工资单要按照近期的月份往后排),外表面上写:Salariat。最后一张要放自己的材料,自上而下要放:个人简历,住家证明,EDF,出生公证,婚姻公证书,外表面上写:Etat civil。
最后自上而下依照Salariat,Etat civil,Fransais,2013,2012,2011,2010,2009,2008,排好就可以了。
不知道能不能懂,如果还不清楚,可以留下你的电话号码,我再打电话给你

评分

510795 + 2

每一个人情况不同,

萌芽 发表于 2013-7-25 09:00
把材料按照年份全排好, 银行,难民,电话,以及其它的能证明自己的材料,然后再按照月份排起来,简单说 ...

大概明白了谢谢好心人