此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[意大利] 急!请问小刘或中华以及知情人士,关于车保

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

请问小刘或中华,我之前有一起事故是在再保期间发生的到现在还没有结论,估计还得等上10几20天才知道对方的保险公司赔不赔,但今天保险到期了,因为原来的保险公司说保单涨价了,就算livello下降了可保险费还是跟去年的一样差不多,今天去问了另外一家保险公司保单有便宜点,如果我现在换保险公司的话对事故结果有没有影响的????

不会有影响

PRATO小刘 发表于 2011-11-18 17:51
不会有影响

可是事故还在调查中。。。应该这边的保险公司调查 的。。。突然换了保险公司他们调查的过程会不会就断了?

他们要办的是他们必须办的事,是在你保险有效期内发生的,你已经是合法的,
保险到期你有权利换公司,但是你到了其他保险公司保,车祸结果后如果是你错,你老的保险公司会把资料寄到你新的这里来,你以后的等级一样要上涨,可能都是在1 ,2 年后了。

amiao1314 发表于 2011-11-18 20:28
他们要办的是他们必须办的事,是在你保险有效期内发生的,你已经是合法的,
保险到期你有权利换公司,但是 ...

可是今天我问一个意大利的朋友,他说如果想换保险公司的话得提前10天提醒保险公司,是真的吗?

是的
一般提前15天
他们才给你打那张纸叫stato rischio,也就算证明你现在的等级。

安静de恋爱 发表于 2011-11-18 20:37
可是今天我问一个意大利的朋友,他说如果想换保险公司的话得提前10天提醒保险公司,是真的吗?
...

最好是书面写起来,然后用Raccomandata寄给保险公司,今年我就被他们K了一顿,气死我了,去年我是口头和那老头说的。

amiao1314 发表于 2011-11-18 20:42
是的
一般提前15天
他们才给你打那张纸叫stato rischio,也就算证明你现在的等级。 ...

可是保险公司没有给我寄那张ATTESTATO DI RISCHIO。。。前几天我自己去保险公司问他们才給我的。。。我朋友建议我先弄半年,可是保险可以弄半年的吗?半年后跟他们要attestato di rischio 会有的吗?

七月!雨琳 发表于 2011-11-18 20:45
最好是书面写起来,然后用Raccomandata寄给保险公司,今年我就被他们K了一顿,气死我了,去年我是口头和 ...

我那保险公司都到最后一天才打电话提醒你保险到期了。。。坑爹。。

安静de恋爱 发表于 2011-11-18 21:09
我那保险公司都到最后一天才打电话提醒你保险到期了。。。坑爹。。
...

晕,你自己怎么不记保险单的过期日子的啊?现在还有多久过期啊?

保险一般合同一年
没听过有半年,有可以半年付款的,

七月!雨琳 发表于 2011-11-18 21:11
晕,你自己怎么不记保险单的过期日子的啊?现在还有多久过期啊?

今天刚过期。。。坑爹呀。。。前天才提醒我保险到期了,我昨天才拿的attestato di rischio...

amiao1314 发表于 2011-11-18 21:16
保险一般合同一年

所以才烦呀。。。。FONDIARIA SAI的保险贵呀。。一年的话又要多出好几百了。。

安静de恋爱 发表于 2011-11-18 21:17
今天刚过期。。。坑爹呀。。。前天才提醒我保险到期了,我昨天才拿的attestato di rischio...
...

貌似你还有15天的时间,去其他保险公司靠看呗。经一事,长一智。

amiao1314 发表于 2011-11-18 21:16
保险一般合同一年

半年也有的。