此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 关于男女谁买单

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
小妹姑凉一枚,自我介绍完毕。

以下内容纯属个人意见,如有雷同,不胜荣幸!

关于男女谁买单的问题,大家都各执一词。
我只想说...
有些女生在没有特殊身份(亲人,女朋友,很好的朋友或爱人)的前提下能不能不要觉得出去玩,聚会必须男方付钱?你是他的谁啊?你凭什么这么要求对方?
今天看帖的时候看到一贴很让我不知道怎么说她好的贴。大概内容是: 请女生吃饭几百欧元是小事,没钱泡什么妞,去当太监好了。
几百欧元是小事?一个月工资才几个几百欧元?还有,你一女孩子家一顿吃几百欧元,你胃口是有多大?就你这样,估计跟你约会的人看了你的胃口后都望而止步了,娶回家这哪儿还养的起啊。几百欧,买东西给猪吃养肥了还能卖钱或宰了吃。给你吃?特么血本无归还被你匿名发帖骂太监,我笑了。

还有些男性坚持自己付。我没什么好说的,你花钱买面子,你自己开心就好。

当然,出去聚会如果男生付钱无疑会给人增加好感,但要看对方是谁,比如刚刚那女的,敬而远之吧。

还有人喜欢AA制,个人觉得还行,最好在和对方达成共识的前提下,这样大家皆大欢喜,不是吗?

如果有人坚持请客,那么你可以答应,但要记着这人情,可以下顿回请对方,或者送一些小礼物什么的。

总之谁买单,看对方是谁,关系怎么样咯。

我认为,现在的女性完全有自己的经济基础,为什么一定要男性付钱呢?难道是要省钱买化妆品,衣服包包? 想不通,求楼下的大神们指教!

小妹文笔不好,没念过几年中国书就来意大利了,还望见谅哈。
还有,被我吐槽的姑娘别生气,我只是做了个例子,这不刚好看到你的贴嘛~

评分

老猫爱洗澡 + 1 华人街有你更精彩:)
Junejuin + 3 华人街有你更精彩:)

说的很对,尤其那句,做人要记得感恩。
这个世界没有谁应该要对你好的,所以做人真的需要看清自己。

不说你人怎么样,你这种思想的女性值得交朋友。可以留个联系方式么?

别人我是不知道,但是我们这些女的出去 和男的 除了男女朋友。普通朋友都AA。 就算是一倍cafe也是、如果有人要请。下次一定会请回来。现在我们这个年级的人 大家都做工,又养活自己的能力,也没想贪谁的一点饭钱,除了个别虚荣的,但是我真的很少碰到这要的人、我的女性朋友都是抢着付钱的多阿 !

说得有道理  男人花钱不是天经地义的

这个话题怎么还没讨论完毕啊

其实最初的原贴是说  那 男的在追那女的,普通朋友聚会当然没必要一定要男人请

讲的对极了!

游客
游客  发表于 2013-7-20 10:13:16
普通朋友当然是AA制了。

哈哈  lz补回是我失散多年的双胞胎姐妹吧   思想跟我一样     我也发过一贴  (男人付钱完全根据感情而定)

飞翔的老鹰 发表于 2013-7-20 09:39
其实最初的原贴是说  那 男的在追那女的,普通朋友聚会当然没必要一定要男人请 ...

可能那个男人根本就没打算追她  

游客
游客  发表于 2013-7-20 11:56:37

匿名者 发表于 2013-7-20 11:56
为了博得女生的欢心,最好还是男生买单。

哈哈  那是男人喜欢她的情况下     如果不喜欢她  还博什么屁欢心啊

好记大姐 发表于 2013-7-20 11:00
可能那个男人根本就没打算追她

最原始的那是帖  不是说见面前  在网上说的那是  你侬我侬 甜言蜜语的

顶你了