此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 求助!~没有正式居留卡能否出境再回来?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    有个问题需要请教各位大侠,我是今年9月26号入境的,签证有效期到明年7月,类型是D,多次入境。想圣诞节去英国,现在已经拿到英国签证,但是我11月24号才去按手印,准备首次申请拘留,12月17号就出发去英国了。在没有正式居留卡的情况下,我能凭按完手印给的小条出境并返回么???

听说只是回中国的话是可以的出来的,不过去的第三国那看就难说了奥,不妨去问问专业人士!
    不过,我呢,是想知道,在意大利办去英国的签证,方便不,时间要多久,需要什么资料等!因为本人也很是想去英国旅游一番哈,望请告知一二,谢谢啦!

menghungyinger 发表于 2011-11-16 21:52
    听说只是回中国的话是可以的出来的,不过去的第三国那看就难说了奥,不妨去问问专业人士!
    不过,我呢,是 ...

http://www.douban.com/group/topic/10512267/
    给你个网站参考一下,我就是参考的这个,要现在网上预约,然后去罗马递交材料,采集生物信息!~7天就可以拿到了!~英国人的办事效率还挺高~

有英国签证的话,是可以的

PRATO小刘 发表于 2011-11-17 11:59
    有英国签证的话,是可以的

确不确定啊!~我听说好多人因为没有居留卡出去玩被遣送回去的!~我好担心的啊!~

Gucci啲誘惑 发表于 2011-11-17 19:53
    确不确定啊!~我听说好多人因为没有居留卡出去玩被遣送回去的!~我好担心的啊!~ ...

在欧盟里可以自由出入。回国不可以的。
    今年意大利新的规定申请首次居留者可以在欧盟范围自由进出。英国好像不是欧盟有海关的。没有申根协定的。
    不过你运气好的话,没细查你居留的话没关系。
    个人建议还是不要出去。
    实在有急事的话。请个律师去警察局办个证明和回头签证。保险点。问清楚警察回答你最好了。

欧罗巴 发表于 2011-11-17 22:15
    在欧盟里可以自由出入。回国不可以的。
    今年意大利新的规定申请首次居留者可以在欧盟范围自由进出。英国 ...

我现在是去英国是没有问题的,就是怕回不来啊!~您看见的那个新政策的网址能发给我么?警察说拿到拘留小条是可以出去的,但是我同学又确实因为这样被遣送回去过!~我很矛盾啊!~

忘了哪里看到的。看上面的贴。问个警察去。

因为首次居留条还不不算正式的居留。在居留正本拿到以前你在意大利的档案还没有建立完善。
    首次居留条只可以证明你有意大利居留资格。而不表示你已经有居留。
    不是要紧的事还是不要去了。你同学也不是被遣返了。等拿到正式居留在去时间你有的是时间。

欧罗巴 发表于 2011-11-19 00:20
    因为首次居留条还不不算正式的居留。在居留正本拿到以前你在意大利的档案还没有建立完善。
    首次居留条只可 ...

非常感谢你!~~再弱弱的问一句,如果入境一次后,非要有居留卡才能再次入境,那签证上面的MULT有什么意义呢??

Gucci啲誘惑 发表于 2011-11-20 21:13
    非常感谢你!~~再弱弱的问一句,如果入境一次后,非要有居留卡才能再次入境,那签证上面的MULT有什么意义 ...

表明你的签证种类而已。
    家庭团聚和劳工申请你说说是不是正式的有效居留。
    是意大利内政部和省都府核发得签证。和条件。首次入境后没正式居留前也不可以回国的。
    法律这个东东是死地,执行的人千变万化????????

欧罗巴 发表于 2011-11-21 00:27
    表明你的签证种类而已。
    家庭团聚和劳工申请你说说是不是正式的有效居留。
    是意大利内政部和省都府核发得 ...

我想再请问一下,在意大利办居留有没有加急这个说法啊??

首次居留以后。
    可以因为回国结婚,生病。家庭变故等。发律师信请求加急办理。
    海啸那阵东南亚一带的申请加急都批了。
    你这个情况没遇见过。现在的警察局速度很无语的。开后门的会快。

欧罗巴 发表于 2011-11-21 23:13
    首次居留以后。
    可以因为回国结婚,生病。家庭变故等。发律师信请求加急办理。
    海啸那阵东南亚一带的申请加 ...

开后门??还可以开后门?去哪找人啊?我现在机票,签证,酒店都订好了,想和同学们一起去英国,11月24号按手印,21月17号出发!~有希望拿到么?如果开后门,要多少钱啊?

那你自己的城市里找.本人修炼不到家 .还算不出来.抱歉了 :lol