此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 没人能说,只能在这里发发牢骚

游客  发表于 2013-7-16 10:32:41 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我真的很不明白,为什么我的生命里要有一个同母异父的哥哥,本来如果没有他,我就是独生女,又或许会有个亲姐姐的。现在大家都长大了,迟早会分家,妈妈也发话了,家里的房子都是儿子的,女儿陪嫁送车。虽然老爸还不知道老妈说了这句话。听到这句话心里好凉,为什么?我不是说爱钱,只是现在的一切都是有我亲身爸爸的一半功劳,为什么到头来,我这个他们两个人亲身的孩子却要被分的这么开?二十几年了,妈,哥,我爸辛辛苦苦操操劳劳为这个家,为了大家的面子,不公开,忍气吞声。前几年没好脸色看就算了,还一二再再而三的闹事让爸爸生气。有时候我真的很想质问他,你凭什么对我爸爸这样,凭什么折磨养了你二十几年的父亲。你凭什么呀!好难过…爸爸现在每天要吃药,看的我真的好心疼。难怪从小到大,老爸对我从不说重话,如果哥不小心让我哭了,爸爸肯定会打他的。这件事就连小时候的我都觉得爸爸表现出来太奇怪太明显了。小时候如果我哥把我弄哭了,我爸就会要打他,但只要有我在,我都会阻止,自己哭起来说不要打哥哥,那样的画面,现在看来好矛盾。虽然一直到现在,我还在尽力团结这个家,在我爸妈那里说哥的好话,在老哥那说老爸老妈的好话,我不知道为什么会这样,心里明明很难受,但也不会去闹不会去说。我没有多伟大,只是做不出那样的事,如果我妈真这么做了,只希望我哥能对他们好一点,我四肢健全,有想法,将来还会有老公一起拼搏,生活因该也能过得去。只是我妈说的那些话真的伤到我了。
一个老思想一个是亲儿子,你以后也许也会这样!

我觉得楼主还太年轻了,按我们那里习俗是这样的,可能我们是一个地方的人呢。房子是留给儿子的,你妈妈陪车给你,也是不错了,有些条件一般般的,什么都没有给女儿的也很多,你哥哥应该是跟你爸姓的吧,这样也相当于是他  亲儿子一样,帮他传终接代,你爸爸应       该也和你妈一个想法的

楼主是不甘心家里的财产都分给儿子而自己只有陪嫁,觉得老妈不公平!

老思想,女儿是赔钱货,可是往往帮娘家的还是女儿!

Ele^^Smile 发表于 2013-7-16 09:58
楼主是不甘心家里的财产都分给儿子而自己只有陪嫁,觉得老妈不公平!

确实是不公平呀。
再说了, 对于楼主爸爸来说也不公平。财产不给亲生女儿, 却全部给老婆带来的拖油瓶。脑子拎不清啊。到时候拖油瓶的亲老子或他那边的亲属过来认人,可能拖油瓶就直接拿了钱跑去他亲老子家人那边,不管楼主老爸了,而楼主老妈也只跟着儿子走,楼主老爸就这辈子鸡飞蛋打人财两空了。

<飘> 发表于 2013-7-16 10:06
老思想,女儿是赔钱货,可是往往帮娘家的还是女儿!

呵呵
如果父母认为女儿是赔钱货,那么女儿也一定不要让他们失望。可以安心的让老人在儿子家养老送终

capucine 发表于 2013-7-16 11:30
确实是不公平呀。
再说了, 对于楼主爸爸来说也不公平。财产不给亲生女儿, 却全部给老婆带来的拖油瓶。脑 ...

哈哈 我想这些事情她老爸心里应该清楚滴!是不公平啊,那里来的那么多公平事情了,楼主要是那么在乎的话就站起来去争取呗。

Ele^^Smile 发表于 2013-7-16 10:44
哈哈 我想这些事情她老爸心里应该清楚滴!是不公平啊,那里来的那么多公平事情了,楼主要是那么在乎的话 ...

是要争取滴。
我相信楼主的老爸只要不是傻子,就不可能答应这事儿的。女儿再不值钱,也比别人的儿子值钱。虽说那拖油瓶可能姓楼主老爸的姓,可是同姓的中国人多了去了,没有血缘关系只靠个姓氏就传家产的那是绝对没有的。像楼主家的情况下,农村都是把田地祖产给侄子,然后钱财资金留给女儿的。哪个男人会给别人的儿子?

嘻嘻,不知道为什么,总感觉现在华人街上好像出现了很多写手,专业写一些争论贴假贴炒作。导致现在很多人都选择了只看看不再回复了。夜就我无聊吧。

真情版,你变了,你不再是从前的你了。我好伤心,555

capucine 发表于 2013-7-16 12:03
是要争取滴。
我相信楼主的老爸只要不是傻子,就不可能答应这事儿的。女儿再不值钱,也比别人的儿子值钱 ...

哈哈 这个吗我到是不清楚,我对这些不懂也没兴趣滴!

capucine 发表于 2013-7-16 12:07
嘻嘻,不知道为什么,总感觉现在华人街上好像出现了很多写手,专业写一些争论贴假贴炒作。导致现在很多人都 ...

对啊,被污染了!放心,有我跟你一样无聊陪着你!

以道理来说,所有的财产应该平分!儿子不亲,但始终是儿子传宗接代,但女儿是亲身的但要嫁给别人!,平分没话说了,如果你老爸知道不肯的话,你妈又不让路,就叫所有的亲戚来说!应该是这么分的!那个就算是同母异父的哥哥,也是你唯一的兄弟,他应该有一半!

你妈妈当然为儿子想了。重男轻女都这样