此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 一起认识ditta individuale

hua人街、红人 发表于 2013-7-16 16:31
LZ,重要的还是把VALUTAZIONE DEI RISCHI 详细的介绍和如何办理过程。万分感谢

好想偷偷懒啊,只能说尽量啦。。。

hua人街、红人 发表于 2013-7-16 16:31
LZ,重要的还是把VALUTAZIONE DEI RISCHI 详细的介绍和如何办理过程。万分感谢

VALUTAZIONE DEI RISCHI 风险评估,我们是给INGENIERE申请的,
费用蛮高的,好像从今年7月还是8月起,店里就要有这个东西,没有的话会罚款,
还有什么PRIMO SOCCORSO, 什么七七八八好多好多,

繁华落尽。 发表于 2013-7-16 17:38
VALUTAZIONE DEI RISCHI 风险评估,我们是给INGENIERE申请的,
费用蛮高的,好像从今年7月还是8月起,店 ...

哈哈。。我电话打给打好几个会计师和弄这个东西的人了,他们说DITTA INDIVIDUALE 如果是COLLABORATORE的情况下不用弄。。正好我符合。。不用付那些费用。。。

哈哈。。我电话打给打好几个会计师和弄这个东西的人了,他们说DITTA INDIVIDUALE 如果是COLLABORATORE的情况下不用弄。。正好我符合。。不用付那些费用。。。
你说的是第三方吧

wspwangshuping 发表于 2013-7-16 23:31
哈哈。。我电话打给打好几个会计师和弄这个东西的人了,他们说DITTA INDIVIDUALE 如果是COLLABORATORE的情 ...

我也是,打了一个给consulente di sicurezza,说collaboratore familiare不需要弄这些,为了确认又打给专门做这方面工作的老外朋友也是说不用,最后问会计,他也打给一个认识的也说不用,就决定不弄了,只在店里放灭火器和医药箱就行了

感谢分享,虽然知道一些,还是楼主解释的全面。

VENEZIA小子 发表于 2013-7-16 18:30
哈哈。。我电话打给打好几个会计师和弄这个东西的人了,他们说DITTA INDIVIDUALE 如果是COLLABORATORE的 ...

我的是ditta individuale 、但是我不知道是不是collaboratore?是什么意思啊?

VENEZIA小子 发表于 2013-7-16 18:30
哈哈。。我电话打给打好几个会计师和弄这个东西的人了,他们说DITTA INDIVIDUALE 如果是COLLABORATORE的 ...

真的吗,我会计几个月前还打电话过来说要这个VALUTAZIONE 呢,我的店也是FAMIGLIARE的,大概前几个月有工人报工吧。

三缺一 发表于 2013-7-17 10:30
真的吗,我会计几个月前还打电话过来说要这个VALUTAZIONE 呢,我的店也是FAMIGLIARE的,大概前几个月有工 ...

有工人的当然要报了,我的情况是DITTA INDIVIDUALE 店里只有一个店面老板TITOLRARE和一个COLLABORATORE家庭工,这样的情况不用,问了很多人了。。

待续、幸福﹏ 发表于 2013-7-17 09:54
我的是ditta individuale 、但是我不知道是不是collaboratore?是什么意思啊?

collaboratore就是家庭工,跟保姆什么的都扯不上关系,这个只有老板的亲戚才能弄的entro terzo grado,好像是3代以内的亲戚,这个合同是就是每年要付3200的INPS就够了,工资单什么的都不需要,所以会计师如果帮你弄那个的话他就没钱赚了,因为不用帮你弄工资单,CUD什么的手续费。还有COLLABORATORE可以一年365天,每天上班都没关系,没有任何限制,一般如果是亲戚到店里上班的话是这种合同是最划算的,会计师跟我说的。

o(∩_∩)o
回复 支持 1 反对 0

感谢分享辛苦了

好贴!必须顶

VENEZIA小子 发表于 2013-7-16 16:51
associazione in partecipazione 哈。什么依靠翻译啊,我问你这种合同的优点是什么,因为一朋友弄了,说 ...

那看来是我误会你的意思了,关于会计方面的我们实在不是非常精通,只是想从法律方面来提醒一些街友而已。

谢谢支持