此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 搭铺的生活不好过呀

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

自从决定一个人来米兰读大学的时候我开始了我的搭铺生涯, 刚开始还觉得蛮有意思的, 一直以来都是被妈妈照顾的我开始自己打点所有的事,决定半工半读想闯开自己的一片小天地,起初虽然有点不习惯,人生地不熟的什么都要靠自己,委屈了也只能自己安慰自己,但渐渐的也没觉得辛苦了。几年下来, 我搭过很多户人家的铺, 慢慢觉得这种生活越来越难熬,曾经想过回家算了, 原本可以在妈妈身边无忧无虑的生活读完大学就可以了, 为什么来米兰受苦呢, 可是后来想想, 我当初做了这个决定就一定要走下去^_^。其实最苦恼的事情只是搭铺这回事儿,想必 各位搭过铺的街友么应该能理解我现在的心情, 搭铺是什么? 就是一群素未蒙面过的人住在同一个屋檐下, 他们可能是从不同地方而来, 甚至不同国家的。 在这所谓的同一屋檐下, 每个人的生活方式都不同, 常常会因为个人习惯而产生各种摩擦。其实我算幸运的了, 搭铺这个事实对我来说很快就结束了, 可是对有些人来说确是恰恰相反。我只能说生在异国身不由己啊。。希望大家以后的生活过得越来越好,都有自己的房子, 说真的搭铺的日子有时真的没法过

编辑配图

评分

、墨染年华 + 1 。。同苦呢
alexzou + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

嘿嘿这都几年了还没适宜啊?好像有些地方是有专门提供搭铺给学生的。像一套住家几个学生自己租下来这样子。

习惯是习惯了啦, 唯一感到不适的是毕竟和一些不认识的人在一起生活挺难得 只是想快快结束搭铺生涯

结束搭铺生活?莫非楼主自己当家做主了!如果是那就恭喜你了。

要是碰个人不咋样的住一起,那才真的难受死。楼主学什么的

兵哥 发表于 2013-7-15 00:00
结束搭铺生活?莫非楼主自己当家做主了!如果是那就恭喜你了。

哈哈不是了啦, 我快毕业了,所以以后应该不会再搭铺了

懒懒小猪 发表于 2013-7-15 00:00
要是碰个人不咋样的住一起,那才真的难受死。楼主学什么的

语言-文化交流

我也搭过铺  不过大家不是被我逼疯就是逼走  

好记大姐 发表于 2013-7-15 00:03
我也搭过铺  不过大家不是被我逼疯就是逼走

请传秘诀, 我相反都快被他们逼疯了

还是找固定租客的比较好

KKJ 发表于 2013-7-15 00:03
语言-文化交流

哦,这个专业不错,我喜欢

KKJ 发表于 2013-7-15 00:04
请传秘诀, 我相反都快被他们逼疯了

凶点呗  偷吃她们零食  用她们的洗衣粉啊 化妆品之类的  

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-7-15 00:06
还是找固定租客的比较好

这年头什么人都有, 想找个好点的不容易啊

懒懒小猪 发表于 2013-7-15 00:06
哦,这个专业不错,我喜欢

话说在欧洲没语言就相当欲没嘴巴, 被逼的

好记大姐 发表于 2013-7-15 00:06
凶点呗  偷吃她们零食  用她们的洗衣粉啊 化妆品之类的

你厉害