此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 关于回国,有和我一样的情况的街友请来交流啦,谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是一年的结婚居留,居留证号是和难民号一样,我的朋友说回去会有麻烦,因为我的签证不是进入法国的,另外我的护照已经重新换了,上面已经没有任何记录了,我想回家过春节,但我怕回不来,因为我来法国才2年我也怕中国那边有我没回国的纪录在加上我报的难民且钱拿了2年,真的很是担心,不知道有没有和我一样情况的街友。请进来交流一下,谢谢!。。。。我真的是进退两难。这里谢谢好心的朋友了

听说难民居留不能回国的、我有个同乡拿难民居留都10来年了也没回去过

结婚居留是vie priée et familiale吧?这居留还不能回国的,第一次听闻,涨见识了

你可以去香港,我以前有个朋友是这样回去的

你要先搞清楚 你的是难民居留 还是你所说的结婚居留 这2个是有区别的
  我有个亲戚是难民居留 他每次回去 都是经过意大利 不过他是 还有弄了别的国家的拘留才能回去的
总之 难民拘留 在欧洲可以通行 回中国不行

爱奈儿 发表于 2011-11-14 13:48
你要先搞清楚 你的是难民居留 还是你所说的结婚居留 这2个是有区别的
  我有个亲戚是难民居留 他每次回去  ...

首先谢谢您的回复,我是2009年来法办的难民,2010年和法国人结婚,给了一年可做工的居留卡,我现在有工资单,但是卡号和难民纸上居留号是一样的,所以我有点害怕回去后有麻烦,另外我在等新的第二个一年的居留,我准备拿第二个一年多回去,就是担心,因为我也不知道报难民写的什么,中国会不会知道,谢谢

marlinda 发表于 2011-11-14 14:39
首先谢谢您的回复,我是2009年来法办的难民,2010年和法国人结婚,给了一年可做工的居留卡,我现在有工资 ...

这个有什么好担心的,我想很多同胞来的时候都有报难民吧,无非是想拿钱罢了,中国是不承认难民的,而楼主既然现在已经得到合法居留,又换了护照,更无需担心了,放心的大胆的去吧。

淡如烟 发表于 2011-11-16 13:09
这个有什么好担心的,我想很多同胞来的时候都有报难民吧,无非是想拿钱罢了,中国是不承认难民的,而楼主 ...

多谢您的答复,

放心的大胆的去吧

应该没问题的

zjuking 发表于 2011-11-14 12:13
结婚居留是vie priée et familiale吧?这居留还不能回国的,第一次听闻,涨见识了 ...

谢谢您的回复,我是vie priee et famillale,我有两个朋友今年回中国,回来时遇见麻烦,提醒我,我才害怕的,所以就不知道怎么办了,因为我是要自己回去,老公没时间回,现在大家在这里告知没事,我就放心了,再次感谢了

:o啊,有身份了都这么麻烦的吗?

放心去玩'有一点也许你不了解每个人的居留都是和以前难民居留号码都是一样的'报了难民以后大家有了居留都是这号码的

陈?武 发表于 2011-11-16 22:00
放心去玩'有一点也许你不了解每个人的居留都是和以前难民居留号码都是一样的'报了难民以后大家有了居留都是 ...

太感谢了,我就放心的回家过年了,因为朋友说我拿身份太快并且和难民号是一样的,所以都不让我回去,现在知道了大家都是和难民号一样了,再次感谢祝所有的没有身份的街友早日拿到身份

你太多虑了,可以回国探亲的