此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 龍七

[我的原创] 老二哲學 與 四« 自»謬論 ( 自諷, 自嘲, 自省, 自責 )

龍七 发表于 2011-11-14 18:29
心中有善,常存知足、善解、感恩、包容,就不易生恶
与人相处,应能成人之美,涵养容人之德。

:handshake龙爷晚上好!哇!岂敢岂敢!“教誨”二字折杀我小辈也!我说的入海算沙

邵居士 发表于 2011-11-14 19:09
龙爷晚上好!哇!岂敢岂敢!教誨二字折杀我小辈也!我说的入海算沙 ...

教誨二字折杀我小辈也!我说的入海算沙

學無先後, 達者為師!!

你懂的而我不懂的, 就可以教我, 教我, 就是我師, 當之無愧, 不分年齡輩分

评分

邵居士 + 1 小辈惭愧,岂敢在龙爷门前班门弄斧.

龍七 发表于 2011-11-14 20:43
教誨二字折杀我小辈也!我说的入海算沙

學無先後, 達者為師!!

邵居士, 請不必客氣, 丗界之大, 我們要學習的東西太多太多, 所以每個人都能做我們的老師, 尤其做我的老師, 你也可以.跟年齡沒関係的.[em:3:]我是這樣想的.

七爷说得极是,礼让他人,不要太把自己當一回事, 而把別人太不當一回事.:handshake

心胸宽广能成大事,心胸狭窄难成大事:handshake

白板鞋 发表于 2011-11-15 13:07
心胸宽广能成大事,心胸狭窄难成大事

謝謝你的忠告, 量大福大.

龍七 发表于 2011-11-15 14:40

謝謝你的忠告, 量大福大.

不敢说忠告,只是大家互勉而已

白板鞋 发表于 2011-11-17 10:31
不敢说忠告,只是大家互勉而已

只是大家互勉而已

互相學習吧.

--读七爷哲文让人受益良多..
--华夏乃礼仪之邦.有悠悠5000年之文明..
--然.自民国以后.特别是自49以来.国人道德礼仪与文明每况愈下..
--在党文化教育下.人人利欲熏心.个个争当老大.自私自利自我自大已成[春笋]之势..
--仅以车子为例.各级官员争相乘坐豪车.动辙几十万甚至上百万..路上威风八面.常有警车开道..
--反观校车.往往破旧且无安全行车保障..甘肃一9座面的竞装64学童.不幸被撞20个学童魂断上学路上..
--国内各级老大们.为何就不能少挥霍点银子.改善一下孩子们的校车呢??
--闻.美国人1939年即制定校车法规.且专门特制..有校车被一悍马军车追尾.校车无恙.那悍马却支离破碎..
--再看看法国.孩子们过马路.乘校车行驶.有明显标志.享受绝对特权.孩子们是绝对老大..
--何谓人权.何谓价值观.从校车即可领悟许多......
--......

满江红 发表于 2011-11-18 16:29
--然.自民国以后.特别是自49以来.国人 ...

紅姐晚上好,

謝謝妳對我的支持.

妳的言論我百份百認同.

新中國國力強盛, 身為炎黃子孫應該讚嘆, 遺憾的是百姓道德倫喪已到無以復加的程度, 中國老百姓應該再接受傳統教育, 恢復老祖宗的道德教育.

今天還看到上海女中學生在做援交, 實在令人晞噓不已.

妳是高級知識分子, 為何不囘家鄉發揚傳統文化, 淨化人心, 這可是很有意義, 又功德無量的善事.

龍七 发表于 2011-11-18 18:46
紅姐晚上好,

謝謝妳對我的支持.

烟笼寒水月笼沙,   
夜泊秦淮近酒家。   
商女不知亡国恨,   
隔江犹唱后庭花。

--那边文化道德人性大滑坡.连为人师表的北大教授都粗口骂人.引来骂声一片..
--倒是龙爷应回去与释永信方丈一道.为党摇旗呐喊哦..俺回去无力回天呢....
--说那边是盛世.俺看似晚唐哦..
--释永信恐永远达不到弘一的境界...

满江红 发表于 2011-11-19 12:24
烟笼寒水月笼沙,   
夜泊秦淮近酒家。   
商女不知亡国恨,   

释永信恐永远达不到弘一的境界

地獄門前僧道多

袈裟之下失人身

這二句話足已解釋一切,

弘一大師菩薩再來也!!

周末愉快!!!

龍七 发表于 2011-11-19 14:17
释永信恐永远达不到弘一的境界

地獄門前僧道多

长亭外,古道边,芳草碧连天.
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山.
天之涯,地之角,知交半零落;
一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒.
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山.....

--给龙爷献歌了.李叔同的..
--祝龙爷周末也愉快....:victory:....

满江红 发表于 2011-11-19 16:35
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山.
天之涯,地之角,知交半零落;

哈哈, 謝謝紅姐, 歌聲悅耳美妙悅耳, 李叔同大師的名曲, 被有學問的人唱出來, 自有一番韻味, 與別不同.

满江红 发表于 2011-11-18 17:29
--然.自民国以后.特别是自49以来.国人 ...

枪杆子里面出政权,空叹息不如拿起刀枪闹革命